1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 58

2 дома из ГС за сезон 2011 г

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 44alex, 05.01.12.

  1. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома

    примерно так, но зависит от уклона грунта под пятном застройки
    бывает что с одной стороны лента заглублена, а с другой даже выше грунта (потом отмостка поднимается и по периметру обваловывается)

    мне нравится от 40 до 60 см
    минимально на гаражах делаю 10см

    думаю например ГлебГрин не откажет

    1. керамзит
    2. перлит (но он не для фундаментов)
    3. пеностекло гранулят (но дороговато)
    можно и с пенопластом сделать (но не люблю на него опирать фундамент), тогда и цоколь можно из бетона отлить или бетонных блоков выложить -главное что бы была возможность его относительно "бескровной" замены
     
  2. Watchtower
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    75

    Watchtower

    Живу здесь

    Watchtower

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Шелехов
    44alex здравствуйте:hello:! Назрел небольшой вопрос: при проектировании размеров фундамента учитывается ли ширина вертикальных швов, ведь если их смазывать клеем миллиметры накопятся в сантимы? Пятно под застройку дома очищать от растительного слоя все сразу (при полах по грунту). Возможный дождь не расквасит грунт? Хотя в последствии, если не убрать сразу, выковыривать грунт через фундамент не очень удобно. Спасибо
     
  3. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома

    нет смысла -проще блок подрезать чем миллиметры выгадывать -"в большом строительстве пол-метра -не перекос" :)]
    конечно сразу всё срезать -причем с учетом отмостки
     
  4. Паня24
    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    111

    Паня24

    Живу здесь

    Паня24

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Челябинск
    @44alex, здравствуйте! Прочитал почти все Ваши темы, и из них только понял, что главный фундамент-это бетонное основание 30 см в высоту и ширина по расчету несущей способности грунта. Мне рассчитали МЗЛФ т-образный: в уширение сетка из 12 арматуры с ячейкой 20см (высота то же 30 см, но только внизу) .Эта лента связана выпусками с лентой сечением 40*60 (армирование этой ленты двумя вертикальными сетками 20*20 из 12 арматуры по вертикали и 10 продольная). Считаете во второй ленте излишнее армирование? Так то хотелось бы как у вас бетонное уширение и дальше керамзитными блоками. Единственное, хороших керамзитобетонных блоков у нас в области не делают (только марка М-50). Делают пескобетонные заводские хорошего качества с идеальной геометрией. Но в случае цоколя с пескоблоками наверное теряется весь смысл- их необходимо потом еще утеплять и наверное лучше во вторую ленту при заливке сразу заложить пенопласт (видел у Вас). При каких перепадах высот без цокольного этажа целесообразней в экономическом плане делать плиту и МЗЛФ? У меня перепад высот 40 см, примерно столько же прс. Арматуры и бетона, что на плиту, что на мзлф примерно одинаково=25-30 кубов.
     
  5. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    Добрый день.
    Если действительно рассчитали -то уж наверняка из чего то исходили (хотя порою исходят из некоей нормы металла в кубе бетона... ну тогда это на расчет).
    На вскидку конечно избыточно:
    уширение хватило бы и 20см высотой если и цоколь монолитный с армированием в 1 уровень, упрощенно говоря как вы написали сеткой из 10-12мм ячейкой 20/20 с выпуском арматуры вверх в цоколь с периодичностью так же 20см (хватит 8мм)
    сам цоколь армирование только в верхнем уровне и рамки в продолжение выпусков ленты (ну можно на тараканов заложить по низу 2 шт 10мм с учетом холодного шва м/у подошвой и цоколем)

    выбор блоки с утеплением или монолит с утеплением -скорее финансы

    и кстати, не считайте фундаментом только нижнюю подошву -задействована вся конструкция дома -т.е. и стены и армопояса и возможно перекрытия (если монолитные)

    плита/лента -ну ни как не может быть одинаково по материалам при равных условиях заглубления
    либо вы под плиту поднимаете основание (более жесткие требования по уплотнению, а лучше щебнем), либо больше заглубляете ленту -тогда еще может получиться примерно одинаково по бетону, но уж точно не одинаково по армированию и сыпучим материалам (а последние не самая маленькая статья расходов)

    при 40см перепада можно и плиту и ленту, но не забывать что плита ограничена по высоте (т.е. стены от грунта не высоко), а ленту можно поднять и повыше
     
  6. Павлуша1406
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    20

    Павлуша1406

    Живу здесь

    Павлуша1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Балашов,смычка
  7. Павлуша1406
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    20

    Павлуша1406

    Живу здесь

    Павлуша1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Балашов,смычка
    Если фракция 10-20мм М250 с доставкой реально 1300руб/куб -думаю очень даже приемлемо.[/QUOTE]
    Да уж, в Саратове с доставкой 21-23 т. рубликов за 10 м 3
     
  8. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
  9. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG] @44alex, как выполнено "примыкание" крыльца вверху к стене?
    как "висят" боковые балки?(аналог выполнения как у- блоки?)
    фундамент-плита этого крыльца заливался отдельно (через демпф. ленту) или одновременно - вместе с основной лентой дома?
     
  10. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    именно так -балки переходят в армопояс дома
    плита там только сверху на цоколе залита независимая
    цоколь же стоит на едином с ломом фундамента ленте-основании
     
  11. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG] как происходит переход этой балки в армопояс дома? - связать арматуру балки и арматуру армопояса?
     
  12. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    на фото виден "карманчик" -там торчит арматура выпущенная из армопояса -к ней подвязывалась армирование балок
     
  13. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    @44alex, Все теперь в голове улеглось по полочкам! Спасибо.
     
  14. Петрович65
    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    188

    Петрович65

    Строю себе сам

    Петрович65

    Строю себе сам

    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Ейск
    @44alex, Подскажите, из опыта, насколько достаточна для связей ГБ-облицовочный кирпич оцинковка d=4мм. (предположим, средний режим эксплуатации: намокла - высохла). Я имею ввиду, насколько ее хватит? И как она, по ощущениям, забивается в ГБ, не гнется?
    Просто сегодня смотрел арматуру А3 6мм., оцинковку 4 и 5мм. А3 отмел сразу - дубелая, на месте руками не согнуть. 5мм. оцинковка - надо приложить хорошие усилия, чтобы согнуть по месту. Зато никаких проблем с 4мм. - гни как хочешь. Вопрос цены не рассматриваю (но и на нержавейку не претендую).
    Или лучше заморочиться на 5мм.оцинковку?
     
  15. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    @Петрович65, При контакте оцинковки с раствором слой цинка раствором съедается, получается поясок возле стены, не защищённый цинком. Где при определённых условиях влажности возможно появление очагов коррозии. Сколько прослужит оцинковка в кладке, неизвестно, потому как неизвестны влажностные режимы в конкретном вентзазоре. Может сравняться со сроком службы стен, а может и через несколько лет отгнить.