1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена плит перекрытия на монолитное перекрытие. Вопросы

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Voevod, 05.01.12.

1. Merinok
    Благодарности:
    8

Merinok

Участник

Merinok

Участник

Благодарности:
    8
    Всем добрый день. Прошу прощения что размещаю свой вопрос в этой теме, решил просто не плодить разных. Winder у меня к Вам вопрос правильно ли я все делаю? Хочу залить монолитную плиту первого этажа.

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Нет, не правильно.

3. Merinok
    Благодарности:
    8

Merinok

Участник

Merinok

Участник

Благодарности:
    8
    Что неправильно? Можно расписать поточнее?

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Почти всё, скорей всего начиная от фундамента.

5. Merinok
    Благодарности:
    8

Merinok

Участник

Merinok

Участник

Благодарности:
    8
    Не совсем понял, а что с фундаментом не так? Вот план моего фундамента

6. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вклинюсь. А что в проекте? Можно чертеж поперечного сечения, а не эскиз?
    А вообще я точно также делаю, только двумя зимами убедился что грунт практически не пучит. И под плитой положу 100 мм дешевого пенопласта, если будет пучить его просто сомнет.
    А так то авантюрное решение, конечно.

7. Merinok
    Благодарности:
    8

Merinok

Участник

Merinok

Участник

Благодарности:
    8
    Просьба сильно не пинать за назойливость. Проект на фундамент у меня потерян к сожалению. Осталось только то что отправлял выше. Давайте я так отвечу, что конкретно я должен указать (какие данные должен предоставить) для нормального разговора? Чтобы я мог представлять что на данном этапе делаю не так. Армировка фундамента полностью из 12 арматуры А3. Горизонтально по три ряда, поперек и вертикально, через 400 мм.
    Суть в том, что я не хочу укладывать на первом этаже ПП, а хочу залить монолитную плиту.
    Дом будет из ГББ 400 D500+облицовочный кирпич, по перекрытию второго этажа пока не решил, скорее всего будут ПП, чтобы облегчить немного конструкцию.

8. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Если коротко - столбы не нужны, лишняя работа и затраты. Или лента, ростверк должна висеть на столбах над землей, что бы его не отрывало от столбов при морозном пучении. Диаметр столбов 200? Очень мало, да и еще и без уширения, то есть по несущей способности столбы не пройдут. Но при вашей схеме и лента будет нести вес дома, так как опирается на грунт. Но так ведь делать нельзя - см. выше.
    Но я сделал так же, только столбы 300 с уширением до 600. Грунт у меня не пучит, как я понимаю, ну или пучит и поднимает ленту вместе со столбами. Но там ведь уширение и вытащить их не реально.
    В общем, что бы не было подобных переживаний треснет/не треснет, надо делать полноценную ленту на глубину промерзания.

9. Merinok
    Благодарности:
    8

Merinok

Участник

Merinok

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо огромное за ответ.
    У меня грунт в основном песок, чуть-чуть глины, так что думаю супесью можно назвать. Под лентой песок 300 мм, внутри фундамента я уже рисовал, грунт выбираю и засыпаю песком потом щебнем. Вокруг всего фундамента шириной 1,2м и глубиной до низа фундамента грунт выбираю (чтобы избежать давления грунта по бокам), делаю песчаную засыпку, утепляю и сверху делаю отмостку. На мой взгляд от пучения я максимально избавляюсь, УГВ у меня примерно 1 м. Можно по осени сделать дренаж тем самым еще убрать вероятность намокания грунта ниже подсыпки песка.

10. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну а зачем тогда сваи? Делайте мелкозаглубленную ленту и пол по грунту, или фундамент плиту, она сразу будет служить полом первого этажа. То, что Вы нарисовали и не пол по грунту и не плита перекрытия, а помесь ежа с ужом. Под весом стен фундамент впоследсвии сядет, а плита нет, ибо под ней утрамбованый песок.

11. Merinok
    Благодарности:
    8

Merinok

Участник

Merinok

Участник

Благодарности:
    8
    Почему это не плита перекрытия? Это будет защемленная плита и блоки будут ставиться прям на нее.
    Сам фундамент уже стоит и под ним такой же утрамбованный песок как и будет под будущей плитой.
    Прошу прощения но может я чего то не понимаю...

12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Определённо не понимаете. Во-рпервых, плита не будет защемлёной, нехватит нагрузки от стен, только частично.
    Во-вторых, давление на грунт под ростверком и сваями будет во много раз больше, чем давление на грунт от плиты, в результате фундамент даст осадку (даже на утрамбованом песке), а вот плита нет, в результате плита будет выгибатся посеридине вверх. Вам нужно выбрать что-то одно или пол по грунту или плиту перекрытия, и делать в соотвествии со своими правилами по их устройству. :hello:

ЗЫ эт не плита перекрытия, потомучто ничего не перекрывает, под ней нет какого-либо помещения, она лежит на грунте.

13. Merinok
    Благодарности:
    8

Merinok

Участник

Merinok

Участник

Благодарности:
    8
    Я боюсь что из-за моего конструктива фундамента я не смогу положить плиты перекрытия. Центральная перемычка в фундаменте у меня 300 мм. Операние плиты перекрытия на несущую стену должно быть не менее 150 мм. Из этого следует, что ГББ на центральной несущей стене придется укладывать прям на пустотки. Такую нагрузку разве плиты выдержат? Лишь по этой причине хотел сделать монолитное перекрытие.
    Вы еще предлагаете сделать полы по грунту и так же Вы пишите, что сам фундамент от нагрузки даст просадку... Что же получается, фундамент сядет а полы по грунту останутся на месте?

14. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Если отсыпка песком метр глубиной, а глубина промерзания скажем полтора, то пучение будет все равно - песок не сжимаем и передаст пучение наверх. Но это теория, а на практике многие делают такие фундаменты. Я вот тоже отсыпал 40 см песка под лентой, и трамбовал его и проливал, а сейчас по весне заметно, что песок просел, и ростверк можно сказать получился висячий. Конечно, можно предположить, что пучение приподняло весь фундамент, но сваи-то не могло вытянуть. Короче, не знаю - трещин нет, лента по уровню стоит - строим дальше.

15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Уу, как всё запущено:|: Плиты на бетон можно опирать на 70-80мм, допускаемое давление на торцы плит стенами 16-17кг/см2, у Вас раза в 3меньше будет, а если это давление таки превышается, то пустоты в торцах просто зачеканиваются раствором. :hello:
    Полы по грунту делают после возведения коробки, когда осадки уже не будет. Вернее тока стяжку, засыпку удобней делать когда стен ещё нету.