1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советы - пластиковые окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем selina, 21.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. victorrostov

victorrostov

victorrostov

Гость

Здравствует!
    Хотелось бы спросить совета.
    Несколько лет назад установил на дачу пластиковые окна, до этого стояли деревянные. Дом кирпичный - живет зимой и летом. Пластиковые окна стоят однокамерные. Установлены хорошо - откосы и щели утеплены - нигде не дует и не сквозит. Но вот есть одна проблема, зимой очень холодные стекла, окон у меня много и они большие. Есть ли какой нибудь вариант утепления самих стекол? Конечно можно их просто завесить толстыми шторами (что я и делаю - помогает кстати отлично). Кстати, отдыхая зимой в Финляндии обратил внимания что у них стоят пластикаове окна + обычно деревянное окно с одним стеклом.

Посоветуйте как быть.

Виктор.

2. Serg89
    Благодарности:
    2.486

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.486
    Надо заменить стеклопакеты на двухкамерные с низкоэмиссионным стеклом. Обратиться лучше в компанию которая ставила Вам окна т.к. менять придётся штапик тоже, на более узкий.

3. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Закрыть ПВХ нащельником. Он представляет из себя пластиковую ленту, по одному краю идёт резиновый уплотнитель, с другой стороны наклеен двусторонний скотч.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Подскажите пожалуйста, на кровле сделаны треугольные проемы под слуховые окна. Треугольник равносторонний, длина стороны-134 мм. Можно ли сделать такое окно открывающимся по типу фрамуги (к себе, вниз)? Менеджер в фирме, куда я предварительно обращался для оценки стоимости, сказала, что так сделать нельзя, нужно в треугольник встроить квадратную створку. Но мне кажется, что такая створка перекроет значительную часть проема.

5. Натаха
    Благодарности:
    19

Натаха

Участник

Натаха

Участник

Благодарности:
    19
    Против лома нет приема-это ясно, но если что-то открывается без шума, то почему бы не попробовать, в особенности в условиях кризиса и потери работы некоторыми "специалистами".

А вот это уже очень интересно, назрел вопрос: где же найти такого специалиста?
    К стати, у нас в районе решеток на окнах, даже на 1эт. нет, м. б. пока...:|:

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Так таки на кровле?
    Там вообще треугольное окно не очень, даже и глухое. По кровле все решения стандартизованы.
    Или в чердачном помещении на фасаде под кровлей?
    Впрочем, и в этом случае не получится, как Вы хотите.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    На фото видно расположение слухового окна, правда фото старое, счас все готово для установки. Окно устанавливается на утепленной мансарде.
    Ваш ответ не понял, нельзя что ли откидное окно по типу фрамуги сделать?

Вложения:

• IMG_3414_resize.jpg
  8. ханума
    Благодарности:
    431

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    431
    Добрый день уважаемые форумчане

Обстоятельства сложились так (потёк 500литровый аквариум:mad:), что придётся делать ремонт в гостиной (панельный дом) и конечно менять старое деревянное окно. Размеры окна 220см Х 145см (трёхстворчатое). Но в фирмах, которые я обзвонила, заказ на одно окно не принимается (что очень странно в условиях кризиса ). А в тех которые такой заказ могут принять -только стандартные варианты :(. А хотелось бы воплотить в жизнь вариант с открывающимися фрамугами, вместо створок (первый этаж).
    Очень прошу, подскажите такую фирму, где возможно сделать такой заказ и при этом что бы цена и качество были соразмерны. Можно в личку, дабы не сочли рекламой. Буду благодарна за все отзывы

9. Irish
    Благодарности:
    6

Irish

Участник

Irish

Участник

Благодарности:
    6
    Помогите пожалуйста! Двухстворчатое окно, при закрывании узкой створки дует со стороны петель, не сильно, но очень становится слышен шум машин, что напрягает. Позвонила в 2 фирмы по ремонту, цена :mad: от 2000 руб. Это нормальная цена? Я что то в шоке... а самим это трудно починить и где можно посмотреть как это лечится?

Заранее спасибо за ответ!

10. Pavel78
    Благодарности:
    1

Pavel78

Участник

Pavel78

Участник

Благодарности:
    1
    Спецы, подскажите, у многих продавцов очень негативное отношение к профилю Plafen. Монблан тоже не жалуют. Это рекламный ход (не продают данные профили) или на самом деле есть скрытые будующие проблемы данных профилей?
    Здесь уже задавался вопрос про Плафен, но остался без ответа, но очень хочется докопаться до истины

11. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Да, пожалуйста! Тоже хочу отзывов как специалистов, так и обычных пользователей. И по внешнему виду тоже (он полукруглый), насколько хорошо это смотрится, если есть с фото, плиз:|:.

12. Воки
    Благодарности:
    62

Воки

Живу здесь

Воки

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здравствуйте, работаю в фирме производящей ПВХ окна поэтому немного о них знаю. Профиль плафен считается одним из самых дешевых. Из плюсов такого окошка это цена, внешний вид приличный и 60 мм профиль. Из минусов качество пластика низкое, при монтаже вокруг отверстия которое высверливается идут трещинки. Но у моей коллеги окошки стоят из плафена третий год, все отлично.
    Главное в окнах ПВХ это монтаж если монтажники опытные, делают на совесть. Любое окно будет отличным. Плохой монтаж окно выкинуть. Будет промерзать, протекать, продувать.

13. ханума
    Благодарности:
    431

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    431
    Добрый день . Очень жалко, что не застала Вас на форуме. Вот сижу и жду монтажников, а как проконтролировать их работу не знаю. Подскажите, пожалуйста, на что надо обращать внимание при монтаже окна?
    очень надеюсь, что вы прочтёте мой пост до прихода монтажников

14. Воки
    Благодарности:
    62

Воки

Живу здесь

Воки

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ханума, проконтролировать монтаж можно, но сложно. Нормальные фирмы дают гарантию на установку окошка от 3 до 7 лет и на само окно от 5 лет. Проблемы монтажа появляются обычно в первую зиму. Опять же монтажи бывают разные. Обычный монтаж - поставили окно, притянули нагелями, запенили швы, и т.д. Монтаж по госту- поставили окно, закрепили, запенили, по всему периметру проложили паро и влаго защитные пленки, между окном и четвертью проложили ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента).
    Какой монтаж был у вас?

15. ханума
    Благодарности:
    431

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    431
    У нас был "обычный"-поставили, выровняли, притянули, запенили . В сзвязи с тем, что монтажник был один (напарник задержался на предыдущем заказе), а окно 2,15м Х 1,45м -мужу пришлось участвовать в процессе установки (себе же ставим, а не чужому дяде). Никаких паро-влаго защитных плёнок и т.п не прокладывалось. Гарантию выдали на 5лет со словами "зимой проверите, если чо звоните".
    В общем и целом поняла одно-зря я затеялась с этим окном, лучше бы старое деревянное почистила и покрасила :( Потому как всё у нас делается на авось :mad:
    Спасибо вам за ответ и внимание к моей проблеме . Будем надеяться, что "пронесёт"

Статус темы:
Закрыта.