1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советы - пластиковые окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем selina, 21.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Воки
    Благодарности:
    62

Воки

Живу здесь

Воки

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ханума, не переживайте вы так. Если по уровню окошко выставили, все правильно закрепили. Будет отлично. Со старым деревынным не сравнится. Мыть удобнее, не надо утеплять на зиму, в комнате теплее. В окнах ПВХ очень многое можно поменять, фурнитуру заменить или подтянуть.
    Вам со стороны улицы монтажный шов зашпаклевали? Если нет сделайте это сами. Монтажная пена со временем разрушается.

Попробовала нарисовать в программе ваше окошко, фрамугу сделать невозможно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    А это обязательно? Мне когда-то давно в старой квартире ставили глухарь с балконной дверью, стеклопакет не вынимали. Я еще тогда никак не могла понять зачем кучу пластин-уголков выпирающих понаставили, теперь ясно, что именно, чтоб стеклопакет не вынимать. А вообще это имеет право на существование или лучше все-таки когда вынимают?

3. жанчик
    Благодарности:
    0

жанчик

строим сами

жанчик

строим сами

Благодарности:
    0
    Samostroi, возник пока первый вопрос:|:
    А однокамерные окна в дачном домике совсем не "гуд"? Хотим крайне бюджетный вариант. В нашем случае даже самые простые ПВХ будут в тыщу раз лучше, чем те, которые сейчас

4. Samostroi
    Благодарности:
    9

Samostroi

Участник

Samostroi

Участник

Благодарности:
    9
    То что пластиковые окна будут лучше, я не сомневаюсь. Себе дома ставил (10 шт.), у матери в доме поменял (8 шт.)
    Для того чтобы точно ответить по поводу достаточности однокамерных стеклопакетов (с энергосберегающим или стандартным стеклом) нужно знать хотя минимум - регион, где находится Ваша дачка. Иначе это будет гадание.
    Второе, существенным при выборе ВОЗМОЖНОСТИ применения окон ПВХ является назначение здания, в частности - для постоянного проживания - нет проблем, можно поставить, если подойдут по расчётам для Вашего региона.
    Если проживание будет периодическим, в том числе в зимнее время - я бы ставить окна ПВХ категорически не советовал, это связано с особенностями конструкции самих окон, материалов применяемых для изготовления окон и режима работы окон в конструкции дома. Т.е как я понял, статью мою Вы не читали, там всё описано более подробно.
    Ну если дачный домик нужен только на лето, то смысла установки окон ПВХ просто не вижу, лучше использовать денюжку на что - то более полезное.
    С уважением!

5. жанчик
    Благодарности:
    0

жанчик

строим сами

жанчик

строим сами

Благодарности:
    0
    Samostroi, спасибо за ответ!:)

Домик будет использоваться как раз наездами и в зимее, и в летнее время...
    А в каком конкретно разделе Вашей статьи можно почитать о всех минусах установки стеклопакетов в таком доме?:|:
    Очень не хотим опять деревянные рамы ставить:mad:

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Так все таки? В чем будут возможные проблемы? в работе механизмов ПВХ окон при установке их в неотапливаемый дом/баню и при приезде на выходные дни в зимнее время? Или в повышении влажности в помещении в наше отсутствие?
    Сам готовлюсь весной поставить 4 пластиковых окна разных размеров в только что поставленный сруб бани (в комнату отдыха, в душевую)
    Если не сложно - в двух словах сформулируйте возможные проблемы..или дайте ссылку на вашу статью.

7. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Хочу поставить такое окно. У нас в Челябинске уже 3 фирмы сказали что нет такой фурнитуры (если я правильно их понял). Вот у меня и вопрос может ли арочное окно так открываться как у меня на фото? И какие производители делают такую фурнитуру?

Еще один вопрос по профилю VEKA. Одна фирма говорит что это немецкий профиль, который закупается в Германии. А в другой слышал, что уже давно не закупается, а производиться по нем технологии в Новосибирске и в Московской области. Расскажите кто знает?
    Спасибо за ответы.

8. Chegl
    Благодарности:
    4

Chegl

Участник

Chegl

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста и мне. Вопрос в следующем: кому доверить установку пластиковых окон в новый дом установщикам из фирмы-изготовителя или бригаде строителей? Фирма берет за установку 11 окон 21000 руб. и дает гарантию. Строители за установку окон дополнительно плату не берут, просто будут ставить окна когда им удобно (наверное до утепления стен). Еще фирмой-изготовителем окон был предложен шеф-монтаж, сумму не назвали. Вот и не знаю, что лучше сэкономить 20 тыс. на установке или иметь гарантию на окна? Очень надеюсь на ваши ответы

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Я не специалист по окнам. Но озвученная вами сумма просто смешна. Я три года назад меняла окна и это мне вылилось около 60 т.р.
    До сих пор вызываю по гарантии на регулировку окон.
    А за такие деньги, да и без гарантии, даже не могу представить, что вам поставят…

10. MaTpoc
    Благодарности:
    9

MaTpoc

Живу здесь

MaTpoc

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я не специалист,но немножко в окнах шарю.ИМХО строителям нельзя доверять эту операцию,если среди них нет ранее монтировавшего окошки человека.А то монтаж на гипрочные подвесы вам почти обеспечен.Я не говорю что это как на пену,то есть по сути вообще никак(можно и ими в принципе раскрепить раму), но не предназначено это для монтажа окон.А знают ли ваши строители как и на что должен крепиться оконный блок .
    ИМХО каждому делу-свой спец

ЗЫ.Я бы заказал на фирме

А в чем ваша проблема?

11. Cajot
    Благодарности:
    3

Cajot

Живу здесь

Cajot

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Я сам ставил себе окна ПВХ. Все было прекрасно, но начались морозы -24 по Цельсию. По краям стеклопакета начал появляться конденсат. Но конденсат меня мало волнует, потому, что в квартире ремонт еще не закончен и в воздухе много влаги. А проблема вот в чем: на одном из окон, конденсат начал появляться еще на стыке профиля и подоконника. Оглядев стык внимательно, и поводив у него носом, я решил , что это брак при запенивании, т.к. от туда веет свежим воздухом с улицы. Где-то осталась пустота или еще что-то.
    Помогите, пожалуйста, советом! Получится-ли у меня оторвать наружный железный отлив, выковырять пену и заново запенить.
    Подоконник 2000х700 мм и снять его не представляется возможным.

12. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Ну уж оторвать-то у любого получится. Вот аккуратно снять ... вот это вопрос. В принципе ничего там заветного нет - нужно просто аккуратно и вдумчиво подойти к вопросу. попробуйте. Кстати, а между подставочным профилем и коробкой Вы силиконили? Или может ПСУЛ туда поставили?

13. Chegl
    Благодарности:
    4

Chegl

Участник

Chegl

Участник

Благодарности:
    4
    Всем спасибо за ответы и советы В бригаде строителей как раз есть люди уже устанавливавшие окна. Прораб при встрече очень убедительно сказал, что окна в свои объекты он вставляет сам. Кстати эта бригада вставляла окна одной форумчанке, строительство этого домика очень подробно описано и проиллюстрировано на форуме и никто косяков не нашел. Может заказать шеф-монтаж.

14. Petr.S
    Благодарности:
    1

Petr.S

Участник

Petr.S

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый!

А можно ли устанавливать пластиковые окна зимой? Хочу поставить в деревянный дом на даче, а вот деньги только сейчас появились. Или есть какие опасности при установке на холоде?

Петр

15. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я своему прорабу задал один только вопрос, " Ты мне за лопнувший стекло пакет ответишь после монтажа?", после чего он мне посоветовал обратиться в компанию по окошкам за монтажом, хотя до этого хотел срубить на окосячке + вставка окон, сумма то интереснее. У меня 20 проемов и 35 окон-створок по всему дому, поэтому я лично только изготовителям поручу данную работу.

Да, окосячку буду делать зимой, есть ли какие препятствия? Просто окна делать будут в январе, край в феврале потому как скидка 50% и проемы нужно подготовить зимой.

Статус темы:
Закрыта.