РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте, кто в курсе? Стоят красивые деревянные створки в обсаде, открываются наружу, хочу поставить во внутренний паз обсады две створки пластиковых , открывающихся внутрь, закрепив их прямо на обсаде,без рамы.Существует ли что-нибудь подобное , или придётся из дерева заказывать? Размер окна 950х1200.
Всем - привет и НОВЫМ ГОДОМ! Слышала от моих знакомых, что дешевле и гораздо выгоднее приобретать б/у пластковые окна, если вам требуется заменить все окна на даче со старых, деревянных на новые. А приобретать, якобы, можно б/у окна можно на строительных рынках. (Я не знаю, так ли это). Но тем не менее останется вопрос:Приобрести-то, может и не такая уж проблема, но ведь наши, дачные, окна, как правило, нестандартные. И вопрос: Кто их сможет поставить, как надо ? Просто очень хочется сделать дачу пригодной, если не для постоянного проживания, то хоть достаточно теплой, куда можно приезжать на Новый год и новогодние каникулы. А так, дует изо всех щелей дачного(брус(старая часть дома)+ каркасно-щитовая (новая часть) дома (общий метраж -100кв.м). Может быть, не совсем по теме, но хочу узнать у форумчан:Есть ли такие бригады, которые и окна смонтируют и кровлю заменят и сайдиногом обошьют дачу? Ведь говорят, что для того, чтобы стало тепло на даче, нужно заменить окна на пластиковые и обшить сайдиногом дачу. И пока понятия не имею, какова может быть стоимость подобных работ? Пока вышло так: И дача вроде бы не так далеко от Москвы (Введенское по Красноармейскому шоссе(32 км от Москвы), а отдыхать зимой не приходится на ней. - Холодно! Простите, я столько написала, наверное, лишнего. Спасибо! P.S. Забыла уточнить: Наша дача - двухэтажная.Не представляю, как замерить общий метраж ее.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета. Имеется старый сруб плюс каркасная пристройка и второй каркасный этаж. Срубу где то 40 лет. Точно не могу сказать но не менее. Пристройку и второй этаж делал осенью 2009. Сейчас думаю об установке окон и дверей. Окна предполагаются ПВХ. Двери металлические. Вопрос в следующем: Надо ли ставить окосячку в моем случае или в этом нет необходимости?
Не соглашусь с Rexther. В срубе можно использовать старую окосячку. В каркаснике она в общем-то не нужна. Хотя по этой зиме был случай. Дверка алюминиевая в каркасе потеряла плоскость, видимо, из-за быстрого осушения бруса, при подключении отопления в сильные морозы. Впрочем, в пределах регулировок фурнитуры. Но и размер надо сказать 2700*1150 не малый.
Можно соглашаться, можно несоглашаться... Но в сообщении вопрошающего нигде нет ничего про наличие окосячки в срубе - потому и написал НАДО. На счет каркаса - не уверен. Скоро попробую на себе (без окосячки) - мансарда у меня суть тот же каркас, будут там и мансардные и обычные окна ... Лет через пяток смогу делиться опытом, надеюсь .
А какая разница куда вставлять? ... Хоть в каркасе, хоть в срубе проем-то есть? - вот туда и вставлять.
Всем привет! Вопрос Rexther-у. Хочу застеклить коттедж, бюджет ограничен, предлагают профиль ARtec и фурнитуру Maco или Roto, может что подскажете... Так же они говорят что гарантия 1 год. Что делать? И еще...как правильно должен устанавливаться слив... Выше вы не ответили на один вопрос: большая разница в цене между поворотным и поворотно-откидным? Заранее спасибо.
Про ARtec я знаю, только то, что такой профиль есть . Никогда с ним не сталкивался... Обе упомянутые марки фурнитуры вполне достойные и вполне сопоставимые. На счет гарантии в 1 год - надо смотреть документы Вашего государства. По законам России гарантия не менее 3-х лет должна быть. Про отлив - примерно так: Не знаю как загрузить изображение . Сходите на сайт Робитекса, например, там есть документы типа ГОСТ-ы, СТО и т.д. Там есть узлы.
В начале века меня склоняли на переработку этого профиля. Тот был немецкий, - нормальный как и все. Сейчас тверской. Тоже, наверное, как и все. Имя системодателя ничего не говорит о конкретной профильной подсистеме. Их много разных у всех от эконом до эксклюзива.
А реально ли заказать только раму и створку КБЕ без стеклопакета?? А то съездил сегодня на дачу и там беда Уроды тупо молотком походу раму открыли, створка лопнула и на ламинации следы от ударов.. А у самой рамы внизу кусок с мясом вылетел, неверху у зажима то же самое, ну и все зажимы с мясом... Фурнитура на створке вроде целая...
Сейчас, наверное, достаточно реально, только ламинированное будет не быстро, и на одно окно может оказаться не дешево. Да, и переустановка фурнитуры по месту, стеклежка.
Очень стали заедать механизмы на металлопластике. И в холод образуется конденсат между камерами, что делать?
Да Бог с ней с фурнитурой тогда. Просто раму со створкой готовой, тока чтобы стекла потом самому вставить на даче да и все. Вообще дом застрахован, только вот не знаю сколько выплатят они.
Про пластиковые окна знаю практически все или почти все могу подсказать и конкретные моменты связанные с монтажом и эксплуатацией Попробуйте использовать масло из набора по уходу за механизмами есть у многих фирм или просто очень светлое машинное масло. А по поводу конденсанта между рамой и створкой сильно "не заморачивайтесь " если окно сделано правильно там есть специальные отверстия и лишняя влага уходит через них по отливу Так то оно так, но в срубе косяк держит бревна , а рама или коробка двери не предназначена для этого
Без стекла разница в цене 500 ре., оно вам надо. А в договоре номер цвета указан ? КВЕ тоже разный , какой именно ?