РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Вам больше скажу: не только уплотнитель надо смазывать (только ради Бога, не надо касторки. Для нее есть более правильное применение - купите силиконовую смазку для авторезины), но и фурнитуру тоже - обязательно надо смазывать и сами коробки-створки тоже надо протирать влажной тряпочкой. Короче говоря - ухаживать надо за высокотехнологичными изделиями, причем регулярно. Есть специальные наборы для ухода за окнами - но если кому кажется дорого - как писАл: силиконовая смазка для уплотнителей, в автомагазине; + литол, солидол или подобная консистентная смазка для фурнитуры (в местах особо трущихся); + масло типа веретенного для специальных мест на фурнитуре отмеченных знаком масленки; + влажная тряпочка с каким-нибудь Фейри, для очистки поверхности профиля. Все это 2 раза в год и Ваши окна будут долго и преданно Вам служить. (Ну и конечно, не забыть сначала выковырять из всех щелей весь тот раствор, который, отделочники накидали во все места в окна. И, кстати, не забыть проверить не забит ли дренаж .) И я вовсе не шучу.
Вот бы еще кроме знаний про все-все-все об окнах научиться бы читать ВСЕ то, что написано, а не кусками .
Если не интересует результат, то любой. А если надо нормально отмонтироваться, то не ниже 10 градусов. Хотя есть пена до минус 18
О качестве т.н. "объектовых" окон писать не буду. Даже если их ставить в три слоя, они не станут лучше. Не зря их отдают даром. ! Но не могу удержаться и не вставить свои пять копеек - окно, открывающееся наружу, будет иметь ручку со стороны открывания, т.е. снаружи! Такова практика. Велкам, как говорится! Забавно.
Ну как говорится сколько людей - столько мнений ! Ну а с ручкой уж как-нибудь разберусь и не такие проблемы решали ! А окна б/у можно найти и дорогие за пару тыщ , необязательно это будут самые дешёвые "объектовые" . У дешёвых - толщина профиля 6см , дорогих - 12 , а стеклопакет тот же , он 90% площади окна ! Да если даже и потолще на 2 см - это не есть большая разница ! Получается что теплей то совсем ненамного ! Вот фирмы и втирают что мол качество лучше , та шумоизоляция и проч на высоте . А по-сути - да лучше , но на 10% от простеньких окон . Ну у кого денег много - флак в руки ! А я поставлю 2 простых окна и теплоизоляция и шумо будет полюбому лучше чем у дорогих окон . Вот такое моё твёрдое убеждение Ну а если такого ещё никто не делал - значит Я первый !
А с водоотводом, уважаемый, Вы тоже разберетесь? Ничего, что он у Вас будет наоборот работать?... Не смущает? . Уже много раз тут и в других местах многие кричали, что их обманывают ... И никто не хочет понять, что есть простые вещи, мелочи казалось бы.. Но ведь весь мир из мелочей. НУ ... "Блажен кто верует, тепло ему на свете ..." Ставьте, уважаемый. Ставьте. Потом расскажете что и как . Лет этак через пяток ... послушаем Вас. Успехов. PS. Слово флаГ пишется через букву Г. В школе наверно тоже Вас обманули. сказали, что родной язык надо знать.
Профиль Deceuninck - что про него можете сказать? Я так понимаю оборудование было куплено у Тиссен. Какое теперь качество этого профиля под новой маркой? И ходили слухи что его делают из переработанного ПВХ, причем о чистоте исходного материала ходят разные слухи. И если можно сравнить по качеству с Rehau, KBE
Мне тоже интересно! У меня такие стоят. По моему не очень.промерзають. Хотя у меня подоконник 70 см. А в деревянных домах люди не жалуютьсяa iwan
Я заказываю Deceuninck Фаворит. Хотя облизывался на Престиж. Престиж по цене чуть дороже, чем Rehau Сибдизайн. KBE не изучал, у нас не нашёл достойной фирмы, кторая работала бы с этим профилем, вернее есть но цены - мама не горюй. Фаворит делают в Подмосковье. Престиж в Германии. Много мучился сомнениями, когда выбирал профиль. Здесь правильно говорят - надо выбирать монтажников. Выбрал сердцем - понравилось отношение людей - нет апломба. Съездил посмортел в коттеджные посёлки - монтируют не плохо. Переработанный ПВХ или какой-либо другой - не знаю. По мне - химия она и есть химия (полагаю не опаснее, чем у других). Здесь кто-то на форуме из Моксвы писал, что у него напротив дом, а окна из профиля Deceuninck, так якобы и года не простояли и порыжели. А вот в центре Казани есть дом в стиле позднего барокко, третий год стоит - и до сих пор снежно-белого цвета. Ещё раз потворяю выбор сделал больше сердцем - фирма понравилась. А если сравнивать Deceuninck или Rehau? А давайте по аналогии сравним Sony и LG. Принято считать, что Sony круче и качественнее (да и дороже!). А мой последний опыт общения с Sony отрицательный - покупал магнитолу - устал привод менять (то голову, то привод). Ремонтёры сказали - взял бы лучше LG -у них механизм лучше, а цены дешевле. Вот и думайте теперь. Или давайте вспомним хвалёное качество Toyоta.
Подскажите, кто знает, допускает ли ГОСТ монтаж поворотно-откидного окна 550x940 в мягкий пеноблок (если точнее - полистиролбетонный блок) на четыре пластины (по две на сторону), каждая пластина крепится к блоку на 2 самореза.
Просвятите обязательно ли нужен подставочный профиль, ведь без него окно немного но больше. И если его неставить можно ли установить отлив.