ГОСТ не описывает материалы проема. Но если пластин по 2 на сторону то из математики их все же должно быть 8 шт. Подставочный профиль позволяет смонтировать отлив так, что бы избежать затекания влаги под нижний профиль коробки окна. Кроме того он позволяет выполнить примыкание коробки окна корректно с точки зрения ГОСТ-а, да и удобнее с ним. Никакого увеличения окна, реального, не будет при его отсутствии - будут мелочи, которые не оправдывают отсутствие подставочника.
Две справа, две слева. Сверху, как и снизу без точек крепления. Не то чтобы сомневаюсь в монтажниках, но как-то больно неубедительно выглядело это дело.
Количество пластин сверху зависит от ширины окна. Если окно с 2-х створчатое,то сверху обязательно нужно крепить!
В ГОСТе "Швы монтажные..." чётко прописываются расстояния между крепёжными элементами не более 700мм, и расстояние от угла рамы до крепёжного элемента 150мм, исходя из этого несложно посчитать сколько крепёжных точек должно быть на оконный блок данных размеров. Жаль, что многие монтажники при установке экономят.
Только вчера поставил Фаворит, цвет красивый, снежно-белый, незнаю как другим, мне очень понравился, три дня устанавливали, самое главное установщики, ребята молодцы, все четко установили, особенно понравилось как сливы под рамой крепятся.
... У меня такой хитрый вопрос, можно ли в фирмах по изготовлению пластиковых окон взять 2-3 окна напрокат, недельки на 3-4? И сколько это будет стоить?...
Как Вы себе это представляете? Это как самогон взять "на время" . Если есть задача временно заткнуть проемы есть более простые способы. Например сколотить коробки из досок и натянуть на них в 2 слоя (снаружи и изнутри) армированную пленку. Дешево и сердито, на время грязных отделочных работ пойдет.
... Да, как самогон на время, тем более не пью. Не проёмы заткнуть, а рот проверяющих. Совместил жилой балкон, теперь не подписывают документы на перепланировку. Необходимо для урегулирования конфликта временно закрыть вход на балкон дверью и окном. ...
Здравствуйте, у меня тоже вопрос к Alex IlI: я тоже хочу сделать два выхода на открытую террасу без центральной стойки. Действительно ли такая плохая теплоизоляция данной конструкции? Есть ли решение этого вопроса (просто хочется иметь широкий проход на улицу)? Спасибо заранее за ответ. И, кстати, ни в одной оконной фирме никаких предупреждений о термоненадежности штульповой конструкции не говорят (я в поиске низких цен общитывался в 10 конторах). Видимо из-за более высокой стоимости... Спасибо.
добрый вечер. у меня лопнули 2 рамы по сварному шву спецы вынимали стеклопакеты треснуло зрительно на глубину 1см. предлогают заварить пластиком.насколько это прочно,долговечно,эстетично.или попросить заменить раму. окна на гарантии.