Окно обыкновенное-металлопластиковое, не открывающееся. И проем самый обыкновенный- в стене из железобетона. И еще вопрос: как отличить трехкамерный от пятикамерного профиля? И как различить профили друг от друга(кбе от рехау или от других)?
Примерно 130 мм Распилить и посмотреть сечение. Хотя 5-ти камерные обычно глубиной около 70 мм. Правда есть и исключения, и их много. А вообще на защитной пленке должно быть написано.
А остальные не маскируют, кроме как на пленке? Это вся я к тому, что прийду к оконщикам, они скажут, что изготавливают окна из профиля, какой-нибудь супер-пупер, фирмы, а я и не смогу определить где меня обманули
Можно вопросы? 1.Стеклопакет 4ТорN-12Ar-4-14-4 - что такое ТорN и Ar 2.Насколько хороша TGI рамка. 3.Какие резиновые уплотнители лучше –черные или белые(серые). 4.Ширина стеклопакета - чем шире тем лучше? По теплоизоляции.
1. Стеклопакет с энергосберегающим стеклом ТорN лучше по теплотехнике, чем простой двухкамерный. 2. Лучше чем алюминиевая. Гораздо лучше использовать с/п с рамкой TGI, если размеры не очень большие. 3. ИМХО. черные. 4. Все сложнее, чем простая арифметика. Пакет по п.1 вполне хорош. Если еще и с TGI, то лучше не морочиться больше.
>1. Стеклопакет с энергосберегающим стеклом ТорN лучше по теплотехнике, >чем простой двухкамерный. В чем отличие ТорN от И (К) стекол или это все одно и тоже? Если есть отличия, то как внешне отличить?
ТорN это маркировка энергосберегающего стекла применяемая концерном AGC. Собственно ТорN - И стекло. ЗЫ. Ar - заполнение аргоном, весьма уместно при использовании И стекла.
У меня дома стоят стеклопакеты КБЕ. Вообще супер!! Профиль широкий, поэтому когда старые убирал окна, то штукатурить и шпаклевать по новой осталось всего-ничего.
Какие окна можете посоветовать? Дом-несъемная опалубка из пенополистирола. Нужны окна не дорогие, и чтобы тепло-звукоизоляция была хорошая.
В загородный дом планирую установить пластиковые окна, подскажите как лучше комплексно решить вопрос зашиты от случайного проникновения: 1. Рольставни скрытого монтажа (SKS-штакузит) 2. Защитные ставни 3. Стекла триплекс. Взломостойкая фурнитура. Дом из газоблоков, проёмы с четвертью.
Возник вопрос по Ик-стеклам: есть ли смысл в их установке в бревенчатом доме на северной стороне? Хочется вариант поэкономнее. Думается, что на северной стороне максимум, что придётся ловить Ик-окнам - это отражение от земли... И ещё: на практике есть ли неудобства, если одна из стоворок "глухая"? Окна будут стоять на первом этаже - помыть с лесенкой можно. Планирую "глухую" створку сделать на первом этаже как раз на северной стороне.
Энерго сберегающие стекла используются для отражения тепла помещения обратно внутрь помещения. Никаких неудобств, кроме мытья изнутри.
У меня вопрос к спецам можно сделать одной створкой окно пвх 1300 мм на 1300 однокамерный стеклопакет и чтобы поворотно откидная?