Камрады, подскажите. Есть у меня балконная дверь, но нет к ней "косяка", или "рамы". Профиль старый, Монблан 57 мм. Можно ли заказать отдельно окосячку и навскидку +- сколько это будет стоить, по эконом варианту? Учитывая что дверь в сборе стоит тысяч 7-8, по идее косяк в 2-3 тыс. можно уложиться.
Добрый вечер, уважаемые! Имеется следующая проблема- в частном доме 2 года назад поставили пластиковые окна- провисают створки окон. Несколько раз вызывал мастера с фирмы-установщика- он регулировал створки- но через некоторое время они опять провисают. Что посоветуете сделать в этой ситуации- предъявлять претензии установщикам или просто "забить" на это? Боюсь что со временем створки совсем просядут и будут тяжело закрываться.
Дом из газобетона. Размер оконных проемов 1500*1500 мм. Створка получается примерно 750*1500 мм., трехкамерный стеклопакет.
В вашем случае вариантов несколько. Либо вызывать мастера еще раз и просить не регулировку створки, а перепакечивание створочного стеклопакета, либо смотреть что случилось с окном в целом, ибо очень странный симптом .окно монтировалось 2 года назад. (обычно регулировку делают через 1-1,5 месяца после монтажа и хватает ее надолго), либо дом дает усадку и ведет за собой оконный блок. Либо у мастера "руки - крюки". Все охранные системы рассчитаны на определенное время, препятствующее проникновению злоумышленников в ваше жилище. Поэтому все три пункта хороши. Только первый и второй для меня не сочетаются. Стекло триплекс -да! Противозломная фурнитура - тоже да. Только обратите внимание, что есть окна с противовзломной фурнитурой, а есть окна с элементами противовзлома. Тоже неплохо но там только три точки противовзломного запирания, остальные - обычные запоры. P.S. Если вы столько вкладываете в защиту дома, то добавьте туда охранную сигнализацию. Тогда, ваш защитный комплекс будет завершенным.
Мне надо дома менять окна, думаю поставить пластиковые. Но столкнулась со следующим вопросом. У меня тут и так всегда тепло, пластиковые окна, боюсь, будут только усугублять духоту. Или я не права?
Права. Будет. В зависимости от теплоустойчивости организма щелевое проветривание или вентиляционные клапаны (поаккуратнее с климатконтролем, Бог их знает, что они этим именем называют).
Чем отличаются пластиковые и металлопластиковые окна? У меня есть проем 70см на 250 см хочу поставить стеклопакет без рамы. Какие минусы такой установки? Дом из пенополистирола.толщина стены 250мм.
Ничем. Термин металлопластиковые подразумевает, что внутри установлено металлическое армирование. Но оно по-любому должно быть. Хотя сейчас появились и другие виды армирования - композитное, например. Никаких особых минусов. Необходимо подобрать правильный наружный/атмосферный герметик. Который сможет компенсировать температурные деформации и не оторвется при этом от пакета или обрамления проема. ЗЫ. Минимальный подходящий по формуле пакет (6 - 16 - 4.4.1 TopN+) будет весить 62 кг.
Формула такая (с улицы в дом): стекло 6 мм - рамка 16 мм - триплекс (два стекла 4 мм одно энергосберегающее стекло Top N+), толщина пакета 31мм. Альтернатива 2-х камерный пакет: 6 - 16 - 4 - 16 - 6, вес 71 кг, толщина 48 мм.