РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все нарастающий интерес в данном контексте, видимо, вызван еще какими-то моими постами? Или он (интерес) у Вас просто резко подскочил по мере прочтения цитируемого поста? Предполагаю, что на такую формулировку мне хватило бы минуты две. Я же писал, что и часа не хватит. Для производителя - да. А вот для потребителя ...? Что Вы будете делать с никуда негодным окном имеющим все признаки, смонтированного по ГОСТУ: пароизоляционную ленточку, приляпаную изнутри, некое количество пены, паропропускающий кусок паралона, гидроизолирующую ленточку под отливом и 12 кривых гвоздей натыканных по периметру оконного блока (причем три из них торчат из подоконника). Не знаю, как где, а в Москве таких подавляющее большинство в новостройках. ЗЫ. Вопрос по монтажу был поставлен. Павел попросил ответить. Значит ответов будет. Может не быстро, прошу простить. Только вернулся с объектов, а еще и назавтра пара. Поэтапно отвечу. Думаю, Rexther и Selina помогут. ЗЫ2. Наверное, надо будет отдельную тему открыть. А то люди задают конкретные вопросы, а ответов в околомонтажных обсуждениях не замечают.
Практически в любой нормальной системе профиля (Rehau, Veka, KBE и пр.) есть такие решения. Скорее всего Вам предложат дверную створку - она шире оконной и скорее всего она есть на складе. (Есть такие и оконные створки, но они скорее всего редко есть в наличии) Скорее всего не станут монтировать (если это остекление квартиры) - окна в России открываются внутрь помещения.
У нас в доме стоят пластиковые окна. Но в связи с тем, что делаем пристройку к дому, одно окно останется не у дел. Решили его пристроить в гостевой домик из бруса. Там окно из дерева меньшего размера. Достаточно ли будет просто расширить проем до нужного размера пластика, или нужно что-то дополнительно?
Хочу проконсультироваться по прайсам. Тут мне надысь одна контора цены посчитала, я до сих пор в шоке. Входная дверь 90х2000 из пластика с ламинатом под махагон за 31 000 с лишним - это нормально, или как?
Ну это смотря какой пакет, ламинация с двух сторон? Целиком стекло или по нижней части ламинированный сендвич (он вообще стоит как подводная лодка), что за петли и их 2 или 3. Потом, это с монтажем и доставкой? А фурнитура простой замок или с дожимами, или многоригельный? Много нюансов, но сумма за всё может и к 30 тырам доползти. Во сколько вопросов в ответ на один ) А домик гостевой давно стоит? Старое окошко в обсаде\окосячке установлено или просто в проем? Если просто в проем и не клинет его и пр., то глядишь и можно попробовать, оставив зазорчик сверху поболе. А если нет, то надо бы не просто проем выпилить, а обсаду туда вставить, а в неё уже окно. А увеличение размера и по высоте и по ширине? Было б не плохо фотку увидеть, как оно сейчас там.
Добрый день-вечер, Есть потребность остеклить коттедж свежей постройки, но смущает возможные подвижки (типа, усадки) - чем это чревато и возможен ли ремонт, допустим, перекошенных рам ну и конечно, сколько это может стоить?
Просадки и подвижки, при правильном фундаменте, не должны критично влиять на целостность окон. С кокошками возможен как ремонт, так и регулировка - при правильном замере-изготовлении-монтаже может понадобиться только он. А ремнот это в основном для окон с неправильной эксплуатацией, ну или неверно спроектированных или старых. Цена зависит от количества, конфигурации и многого другого. Ее Вам посчитают в любой компании или вот тут, например. Но нужны эскизы, требования.
Что Вы имеете ввиду под понятием "экологическая чистота"?pravi-la На все комплектующие применяемые для изготовления окошек, включая саморезы и пр. мелочи, у переработчика д.б. сан.-эпид. сертификаты.
Есть машины хорошие и не очень, также и окна: есть хорошие и не очень. Все зависит от производителя. А еще больше зависит от установщиков!
Поставила мне окна, Фирма Евроокна. Из под петель дует,приезжали регулировали толку мало. Рядом дорога слышен шум от проезжающих машин, через сендвич панель балконной двери. Устроил большой скандал руководству фирмы стали присылать глухо-немого мастера, ему что не говоришь не слышит.Правда из окон не дует.
Сэндвич-панель и правда обладает более низкими свойствами по шумогашению нежели стеклопакет. Это данность. Если есть задача избавиться от уличного шума, то эту задачу надо решать несколько иначе, чем просто поменяв одни окна на другие, первые понравившиеся.
Правда я добился, что бы мне подоконники поменями. На 5 см замерщик ошибся. На кухне и в спальной оставил деревянные окна. Откосы сделал из гипсокартона очень здорово вышло и не так для здоровья опасно. Советую не пластик на откосы, а гипсокартон и покрасить.