РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй вариант лучше. Нет проблем с заделкой шва снаружи. Стандартная четверть 6 см. p.s. Снизу четверть не надо.
Уж, простите, я обчиталась здесь про ПВХ пакеты, примерно сообразила какие выбирать, но немного запуталась в информации. Где-то говорилось об особенностях установки в каркасных домах, не могу найти. И на оконный форум ходила, про установку в срубе видела, а про каркас - потеряла. Подсобите, дайте ссылочку. Ставить буду не сама, конечно, но главные особенности установки хотелось бы проследить. И еще, если кто знает нормальную фирму с офисом на юге Москвы или за МКАД по Каширке или Дону, поделитесь, можно в личку. Еще вопросик такой. Вот говорите тут о одно- и двух-камерные пакеты, а на сайтах я часто вижу предложения фирм, сразу начиная с трех-камерных. Это значит, что они меньше камер не делают?
одно-двухкамерные-это про стеклопакеты, вставленные в окна ПВХ. трёх-пяти камерные-это про сами профили окон ПВХ-рамы и створки.
Есть-ли какие-нибудь ограничения по размерам стекопакетов?предполагается заказать стеклопакет 20см на 180см. Как он будет себя чувствовать зимой? Не лопнет?
Строго говоря соотношение сторон не должно быть больше чем 3:1. Но этот сильно узкий (объем воздуха небольшой). Вряд ли с ним что-либо случится. В дверях стоят нормально. Правда, с двумя 6 мм стеклами.
Подскажите, как правильно увеличить и укрепить оконный проем в шлаколитом доме. Исходный размер 700х1100, желаемый размер 1300х1400. Толшина стены 500мм. Дом 1955 года. Есть опасения, что часть стены над оконным проемом может обвалиться. Так ли это и как этого избежать?
Вот здесь (надо ткнуть мышкой в слово здесь) Вам уже один раз ответили. Добавить нечего. Да, и похожая тема уже была. Читайте внимательно. Создание одинаковых тем - это флуд.
Вариант с четвертью однозначно лучше, но вот только как в пеноблоке вы сформируете эту четверть? Если только облицуете стену кирпичом, тогда да, будет четверть как раз из этого кирпича, а если у вас без облицовки кирпичом, то однозначно получится второй вариант, не вырубать же будете в пеноблоке эту четверть? Отступать много не стоит, но и заподлицо, как советуют, делать нельзя, будет промерзать по откосу (иней в морозы вокруг рамы окна будет образовываться), т.к. толщина стены в месте крепления окна станет всесто 40 см толщиной в раму окна (надеюсь понятно объяснила), да и слив снизу не на что будет опереть. Отступите 5 см от края стены. И обязаетльно утеплите откос. Если вернуться к вопросу про проем с четвертью, то эта четверть должна перекрывать раму на 2-3 см, т.к. сама рама обычно около 6 см, то если больше перекроете, стена может выйти на стекло, что некрасиво и непрактично. 6 мм в стеклопакете шириной 20 см ни к чему, можно обойтись и 4 мм. Не стоит переплачивать!
Четверть можно по-разному сформировать.Вырезать в газоблоке,обшивкой(сайдингом),фальш-четверти из уголков.Если не ошибаюсь недавно обсуждался похожий вопрос.Если вырубать,то под углом,чтоб откос верхний был развернут.Так красивее,имхо.
спасибо за ответ... рабочие за эти выходные выложили целиком первый этаж дома, всего 11 окон... 130 х 150 см... везде эти самые четверти выпиливали ручной пилой в газосиликатных блоках... лично стоял у них над душой и следил за процессом...
Отличная четверть получилась. Сразу не поняла, т.к. у вас не в масштабе начерчено. Вот теперь исходя из того, что у вас четверть 5 см, заводите за неё раму на 2-2.5 см, т.к. 2.5 см - мин размер под пену.
Начитался форума про окна и решился на прямой вопрос: Посоветуйте компанию, которая сделает и установит окна ПВХ. Если это прямая реклама, то личным сообщением. И дайте ссылки на отзывы. Нужно 22 окна, дом постоянного проживания, каркасный (сейчас строю 2-ой этаж). Из вычитанного за сегодня с утра понял, что нужен 5-ти камерный профиль, наверное 2-х камерный стеклопакет. Из личного опыта: 4 года назад купил (по рекомендации знакомого окна Калева). Красивые. Все классно: переплатил от обычных процентов 20%, в срок приехали бравые хлопцы, установили за 3 часа 3 окна, запенили. А потом начались проблемы: из окон дуло и дует до сих пор так, что подносишь руку зимой и холодно, на подоконнике внутри летом вода, зимой. наледь. Вызывал 3 раза по гарантийке (пока она не закончилась). Сразу приезжали, вежливо общались и объясняли, что это мне кажется всё и еще надо было откосы внутренние заказать у них, вот тогда...Визит заканчивался регулировкой. Пр заказе и покупке окон про внутренние откосы и возможные проблемы никто не сказал, но доказать им сейчас ничего нельзя. Я сам все повторно пропенивал, внешние отштукатурные откосы в местах стыка с профилем замазывал силиконом, внутри тоже везде силикон, все окна в этом силиконе. А последние 3 года окна на зиму заклеиваю скотчем (как в общаге студенческой). Хотел полностью заменить - жена против, говорит в дом переедем, зачем деньги тратить. Последнее время стал параноиком: приезжаю в гости, гостиницы, офисы вижу окна ПВХ (самые дешевые на вид) подношу руку - ничего не дует, обычная пена, никаких сендвич откосов - обычная штукатурка или гипсокартон. Поэтому вопрос все тот же: кто делает окна нормальными и нормально их ставит? Не хочу больше лохтерей.