РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А27? выбирайте фирму-изготовитель с историей лет в 10 как минимум, поинтересуйтесь какое у них производство, а вообще лучше съездите на это производство чтобы убедиться, что окна не на коленке делают. Спросите устанавливают ли они окна по ГОСТ (30971-2002 "Узлы монтажные установки окон") И с профилем поаккуратнее, выбирайте известные марки, КБЕ, Rehau, Veka и т.п. чтобы все комплектующие (резина, штапики, усилители, подрамные и доборные профили (если понадобятся) были "родными", а не сборной солянкой, уверяю вас, проработав более 10 лет в этой сфере, такое сплошь и рядом) А вообще почти 99% качесnва окон зависит именно от установки и соблюдения это пресловутого ГОСТа 30971-2002.
Вашим критериям отвечала фирма Калева: много лет на рынке, профиль качественный, штапики родные, а я скотчем каждую зиму заклеиваю... Про ГОСТ спрошу - ответят , что конечно работают по ГОСТУ и СНИПУ. А как я проверю на деле по какому ГОСТУ они работают?...
У ГОСТ-а есть номер - спрашивать надо по нему. Но декларация соблюдений ГОСТ-а ни от чего не страхует. Кстати, у меня самый положительный опыт взаимодействия с Калевой. И н только у меня. Мои знакомые, по моей рекомендации, заказывали там же. мелкие шероховатости были - но мелкие и устранись быстро и без нервов...
Да я не сомневаюсь, что кому-то они ставили хорошо (я же тоже по рекомендации покупал). И всё же кто на московском рынке умеет производить и потом ставить окна? Я могу дать подробный отчет по бетону, обрезной доске, osb, гвоздям, клею - где, у кого и по чём купил, какое качество (все это прошёл за 2 сезона стройки). И сейчас просто выбираю поставщика окон.
Что скажете: proplex, 4-10-4-10-4 ? Предлагает симплекс. завод и производство в подольске фабрика окон - цена на 30% ниже, профиль какой-то незнакомый (говрят как KBE), стеклопакет 2-х камерный
Фирма, конечно, как производитель окон ПВХ помоложе Калевы, чуть-чуть. Попробуйте отрешиться от вопросов цены. Попробуйте понять какие окна Вам надо.
Я так понял надо учесть 3 фактора: 1) качественный / некачественный профиль 2) серьезное производство / в гараже на коленке 3) профессианальный монтаж / дядя Федя Серьезно съэкономить не получится: любая девиация цены вниз будет связана с отклонением в сторону правых опций. Если выбирать KBE, Rehau, Proplex + нормальный завод + монтаж = разница будет несколько % (несущественная). А вот над чем стоит поломать голову - это выбор между 3-х и 5-ти камерным профилем и между 2-х камерным стеклопакетом и всякими инертными газами. Не хочется просто так переплачивать за эти опции.
Проплекс - не айс, во всяком случает то, что я видела, лучше выбрать немецкую технологию. Инертные газу вылетают из стеклопакетов за пару лет. Стекла с покрытием дают хороший эффект. Про камерность профилей написала в другой темке на этом форуме. forumhouse.ru/forum126/thread34228-45.html[/url]
В одной из фирм по изготовлению окон. мне предложили окна из профилья КВЕ 70 мм, скорее всего трёхкамерный по цене 58 профиля, в чём засада? Стеклопакет 2- хкамерный, но прописан странно 4м1-10-4м1-6-4м1, окна я хочу сделать с раскладкой...
Я так понял, что 4м1 это толщина стекол. Зачем м1 не знаю. 10 и 6 расстояние крайних стекол до среднего. В сумме стеклопакет у вас получается 28мм. Не тонкий ли?
Вообще странно использовать профиль 70 мм и вставлять в него стеклопакет 28 мм. Задайте им этот вопрос. Обычно в профиль 60 мм вставляют 32 мм.
Выберите лучше другую профильную систему или, в первую очередь, производителя. Камера для раскладки в пакете должна быть не менее 14 мм. Унификация номенклатуры штапиков.
пожалуйста, подскажите на сколько отличается теплопроводимость у 2-х камерных стеклопакетов на 32 мм и на 40мм