РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это, чтобы зимой раскладкой стекла не покоцало. И то еще не факт, что при 14 мм этого не произойдет. Не очень сильно, но достаточно, пока (пока еще нормативы не ужесточили), чтобы окно с 40-мм пакетом попало в московский норматив.
Обзваниваю фирмы, которые делают окна из КБЕ, уже в какой раз мне предлагают стеклопакет 4-10-4-6-4, хотя я и говорю про раскладку, в ответ начинают парить, что она в окнах, типа, дребезжит, и проч.
Ну, если у Вас КВЕ-ки все такие, обратите внимание на Баутек / Тиссен, раз не хотите сильно дорого. Тем более ваш земляк рассказывал здесь про печальный опыт общения с одной из воронежских фирм (КВЕ).
Максима Пана злоключения читал, а где земляк жалился, не нашёл, может ссылку дадите на тему? Что можно сказать о профиле Веко?
Добрый день всем. Нужен совет специалистов! Строим дом из газосиликатных блоков, но столкнулись с одной проблемой: планируется установка больших окон - 2 самых больших имеют такие размеры: ширина-2м, высота - 5,7 м; ширина 4,5 м, высота - 2,4 м. Что предусмотреть для крепления таких окон в газосиликате? У нас было несколько вариантов - собирались проемы окон обложить полнотелым кирпичом (говорят трескается...), кто-то советует пробку деревянную в стену вставить, а еще предлагают ничем проемы не усилять... Мы на распутье - специалисты, подскажите плиз, как крепят такие большие окна? на что? чем усилить проемы?
1. Такие проемы лучше стеклить с помощью алюминиевого фасадного профиля. 2. В этом случае крепление осуществляется только сверху и снизу в армо-пояс или плиты перекрытий.
Алех, спасибо за ответ, но второй пункт неприменим... окна не от пола до потолка... Поэтому придется чем-то укреплять проемы. А про алюминиевый фасадный профиль я пока ничего не знаю - спасибо за подсказку, сейчас буду читать в инете что это.
Я устанавливал у себя в газосиликат железную дверь https://www.forumhouse.ru/threads/67413/#post-1688628 может такой вариант Вам пойдёт? Получается две точки крепления вместо одной
Добрый день! А не подскажете, где в Самаре можно заказать обсадные коробки на окна. Имеется сруб из оцилиндровки, фирма, обратился в фирму, которая занимается установкой окон в деревянные дома, они мне сделали паз в бревне и вставили силовые бруски. Хочу заказать пластиковые окна, но почитал на форуме, и понял, что лучше для себя делать обсадные коробки под окна. Не подскажете по этом у вопросу.
Сегодня была контрольная вылазка по окнам... надо 5 окон 120х150, 3 шт. 200х150, 2 шт 150х150, 1 шт 120х400, дверь на балкон 94х235 и дверь вместе с окном там 190 поверху и высота 235. Посчитали в известной у нас в Тюмени фирме: профиль Geolan, фурнитура G-U, стеклопакет 4и-10-4-10-4, снаружи под дерево и сетки противомоскитные ИТОГО 156 т.р. Заехали в фирму " в подвале", с их слов работают 7 лет, но я про них не слышал. Зато есть Rehau SibDesign, его и считали все остальное как раньше ИТОГО 180 т.р. Вопросов несколько 1. стоит ли переплатить 30 т.р за Rehau, но фирма на первый взгляд "мутная".. 2. В обеих фирмах сказали что окна 120х150 только две створки или без гарантии, а я хотел одну, т.к. в старом доме деревянные евроокна такого размера и 4 года все ОК..
Доброго времени суток! А правда что деревянные стекло пакеты лучше пластиковых? На самом деле я тут слышал что пластик со временем разлагается, что в последствие влияет на здоровье человека (конечно не катастрофично). Короче вреден для организма человека. Что не скажешь про деревянные окна, конечно они дороже типа натуральный материал и все такое. Говорят что деревянные еще и теплее?! Так ли это? Вообще подскажите пожалуйста, какие все таки лучше ставить пластиковые или же деревянные. З.Ы. У меня сейчас пластиковые, вот подумываю заменить, колеблюсь… Помогите!
Окна из дерева не лучше и не хуже окон из ПВХ. Исходя из обстоятельств, применение из того или иного материала может быть предпочтительней.