Видел образцы этого стекла. Смотрится синоптично- снаружи зеркальное, видно не будет , что в доме твориться и солнечные лучи отражает.
И по каждому поводу две конторы будут стрелки переводить друг на друга до посинения. Дело конечно хозяйское, но я бы не рискнул. А Вы просто сэкономить хотите или в некоей конторе какой эксклюзив присмотрели?
ну что-то типа того.загорелось мне энергосберегающий феникс поставить, но там где это предлагают(единственное место в городе)-дорогой профиль, но это я бы потянул.. По отзывам(слухам в городе) они плохо собирают рамы. А в другой конторе нету таких стеклопакетов, но профиль(такой же) дешевле и собирают , вроде, нормально. Вот как-то так А кто-нибудь, что-нибудь про контору "ростовские окна" слышал? Желательно в краснодарском крае.
Если у Вас крупный заказ, то можно попытаться поговорить с товарищами из фирмы с дешевым профилем, чтобы они на Ваш заказ перезаказали стеклопакеты у конкурентов под нужные размеры и уже от себя поставили их Вам. Т.о. Вы получите одного подрядчика, который сам все поставил, смонтировал и за все отвечает. Вот только согласятся ли - большой вопрос...
Врядли тк более-менее нормальные заводы находятся в краснодаре, я живу 140км от него. У нас тут сидят молодые девочки(иногда даже без компов) принимают заказы, по каждому нестандартному вопросу звонят на завод. Врядли они что-то смогут решить. А скорее всего-не захотят!
Здравтсвуйте.Рассматриваю как вариант KBE пятикамерный профиль(70мм),стеклопакет двухкамерный,стекло не энергосберегающее,внутри нет газа(аргон вроде называется).Спросил у продавца,что какой коэффициент сопротивления теплопр или хотя бы какая теплопроводность,но она не знает.Подскажите,пожалуйста,-в камерах стеклопакета по идее должно быть это вещество(аргон вроде) или может щас его вообще не используют? Ещё рассматриваю как вариант Рехау четырёх камерный профиль и двукамерный стеклопакет.Но кбе вроде как экологичный,т.к не используется свинец.Помогите разобраться
"Экологически чистая" технология производства (без применения стабилизаторов с участием в них соединений свинца) части составляющих смолы из которой изготовлен ПВ_-профиль к экологии самого профиля отношение имеет весьма опосредованное - так, что эту "фишку" продавателей КВЕ можно спокойно опустить и забыть про нее. Обычно и стандартно в пакетах находится обычный воздух. Разве, что он просто осушен, за счет применения специального молекулярного сита, которое находится внутри дистанционной рамки. Аргон, в качестве наполнителя, камер пакет применяют, не широко. Наиболее он полезен в сочетании с энергоэффективными стеклами.
Сегодня был у супер-пупер мастера изготовителя окон. Он утверждает, что энергосберегающие окна не могут быть прозрачными! Те всегда имеют какой-нибудь оттенок(красные зеленые синие и тд). Вобщем визуально очень легко и просто отличить от обычного(без всяких зажигалок). Так ли это? Говорит если хочешь, чтоб было тепло зимой и прохладно летом-ставь 70-й профиль и 32-й стеклопакет. А фсе остальное -ПОНТыъ.
Энергоэффективные стекла дают некий оттенок. Но я его не вижу - зрение не то. Да и с острым зрением люди различают его только в сравнении с обычным стеклом, ну если рядом поставить оба сразу. Ваш супер-мега мастер говорит так потому, что эффект не может быть определен на глаз, на ощупь и т.д. - так называемыми органолептическими методами. При использовании таких стекло в пакете эффект будет, сможете ли его измерить ... Ну смотря чем будете мерить и с чем сравнивать. А в 70-ку я бы ставил 40-й пакет, ну и + энергоэффективное стекло. В Ваших краях, думается любой градус будет важен. Да и выгорать внутри все не так сильно будет. Хотя с закрытыми ставнями конечно не сравнить .
Ну а чем отличается 58-й пятикамерный профиль от 70-го пятикамерного? Теплоемкость, мех. характеристики, и тд. Понятно, что 70-й превосходит по всем показателям, но насколько? Стоит ли переплачивать?