РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. тут и тут и еще много где на этом форуме и на других (на другие ссылку НЕ дам, не просите - ищите сами) 2. 2-х и 3- кам. что? О чем речь? О пакетах или о профилях? 3. Не слышал. Вернее что-то мне это название напоминает - не помню что. Вспомнил - когда-то рассматривал их предложение о поставках стеклопакетов. Кстати, если Вы ориентируетесь на их сайт (в смысле 2-х и 3-х кам.) то Видимо Вы их не правильно поняли. То, что у них в калькуляторе "двойной" и "тройной" стеклопакет обозначает, скорее всего, количество стекол, а не камер - проконсультируйтесь у них по телефону, уточните Лучше тепло будет держать 4-10-4-10-4тор
Какие рекомендации есть к тому, чтобы стеклопакет не треснул в неотапливаемом помещении? Какой стеклопакет в таком случае более надежен - однокамерный или двухкамерный? И еще вопросы: 1. Где порекомендуете сделать несколько небольших окон? 2. Можно ли везти окно на крыше автомобиля лежа? (на багажнике естественно)
Наименьшими шансами на разрушение обладает стеклопакет квадратной (или близкой) формы, без внутренних раскладок, с небольшими расстояниями между стеклами. Подробнее, с выкладками и цифрами об этом писалось на специализированном форуме. 1. Никого рекомендовать не стану. 2. Можно. Возят. Весь риск повреждения - Ваш. Правильно возить окна на специальной пирамиде. Ее можно сколотить из досок и смонтировать в кузове любого грузовика или в прицепе.
Я свои окошки в Московских окнах заказывала. Давно уже правда - лет пять назад. По ценам не самая дорогая на тот момент компания. Вроде по отзывам качество хорошее- что правда,то правда. На данный момент никаких сбоев. Но! Как вспомню какой ужас с установкой был- не стала бы обращаться туда еще раз. Доставили вовремя. Но они (заняли целую комнату- т.к. меняла во всей квартире)провалялись неделю, а в обещанный день и час когда должен были услышать звонок в дверь, услышали телефон- нам сообщили что установка откладывается еще на сутки. Вобщем ужас(
1. Нужна ли окосячка при установке пластиковых окон в каркасном доме? Если да, то что она из себя представляет? 2. Как правильно должны быть утеплены откосы с обеих сторон? 3. Какой профиль лучше Рехау 70 или КБЕ 70?
Прочитал все ветки и сходил по ссылкам, но вопросы остались... Планирую вставить окна из цветного ПВХ в мансарду - одно глухое 600х900, второе окно-дверь 1450-800. Вставлять планирую в обсаду с обратной четвертью. Схема внизу на фото (извините за качество - фотил на телефон). Желтым отмечена пена Красным - ПСУЛ Голубым - окно Серым - наличники и обсада. Четверть буду выбирать 75х20 Обсаду буду делать из ранее заказанного бруса 250х100, т.е. глубина проема 250мм. Окна буду крепить на саморезы в отверстия просверленные сквозь раму... Прошу не пинать , не высказывать недовольство и догадки о моем умственном развитии , а дать четкие рекомендации. Еще вопрос, какой лентой закрыть пену перед установкой наличников?
Не нужны Вам никакие ленты... И ПСУЛ, кстати, тоже. Если на то пошло, то пар через брус обсады все равно пройдет в пену - надо просто дать ему спокойно выйти из нее - никаких лент.
А по самой схеме есть нарекания? Неправильно выразился, имею ввиду размеры четверти 75х20? Про ленты я так и думал, просто хотел услышать мнения знатоков. Еще вопрос по крепежу - первое "глухое" окно размером 600х900, т.е. в боковину при цветном профиле я могу загнать только по одному саморезу, а вниз и вверх два? - окно-дверь размером 1450х800 - в боковины три, а вверх и низ по два? Правильно ли? В цветном профиле расстояние между крепежом должно не превышать 600мм.
По схеме - нет. Можно и так. По крепежу - от угла 150 мм отступите и крепите. Не менее 2-х точек крепежа на сторону.
Изнутри стены будут отделываться вагонкой, можно ли не устанавливать подоконники под пластиковые окна, а отделать все откосы деревом? Как в этом случае их утеплять?
Доброе всем время суток! Кто что может сказать про профиль Elex, какие отзывы. Что лучше поставить Elex или KBE «Эталон»
Дорогие ВЕКА. Есть ли смысл делать энергосберегающее напыление? Без напыления окно стоит 11105 руб, а с напылением 11290 руб, т.е в цене практически разницы никакой? Поэтому может и в энергосбережении разницы оч и оч мало?