РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, ну теоретически может . Мы на производстве используем М4 Про фурнитуру особо сказать ничего не могу, мы работаем на Рото НТ. Единственное что помню по Ауби, то у неё по моему нижняя петля не очень удобно отдельным ключом регулируется, а всё остальное шестигранником.
М1 это самая распространенная марка стекол для стеклопакетов: https://www.forumhouse.ru/threads/13655/page-7#post-784428 А-300 достойная фурнитура, наравне с Рото НТ и Мако.
Различия по маркам не столько по области применения, сколько по числу допустимых пороков. Почитайте ГОСТ на стекло и если в договоре будет указана именно эта марка требуйте что бы было именно такое стекло. Сугубо субъективно: AUBI A300 для потребителя гораздо более привлекательна, чем та же ROTO NT и пр. - ход ручки у AUBI несравненно легче и срок эксплуатации без поломок б.д. дольше. Потому как нет трения скольжения - там трение качения работает.
в договоре указано именно м1. Как я смогу убедится, что мне установили м1? Ведь сказать можно что угодно!
Оптические искажения типа "зебра" и "кирпичи" на установленном окне можно увидеть легко только начиная с М5. Имейте в виду, что даже если ваши стекла вырезаны из листа 3210*2250 М4, то ваши стекла без пороков можно считать М1. Ничем другим они не отличаются кроме числа пороков.
Совет один- пластиковые окна на свалку.В этом году поставил три ПВХ окна и два из дерева.У пластика каждый день куча дохлых мух лежит,а у дерева ни одной.Хотя дом тогда был еще без дверей,без потолка...А когда все достроил- без вентиляции вообще ...!Резкий "запах" аж глаза щиплет.А на подоконнике мушиное кладбищеИ сомневаюсь я в их энергосбережении- дырки под приточные клапаны все равно придется сверлить.Разве что красить не надо.
Какие дырки под клапана! Выбрасывайте пластиковые окна скорее! Неужели судьба несчастных насекомых Вас не насторожила?
Выбросил бы да $ на новые нет,я- не АлександрIII.А пластик австрийский "Grain",стеклопакеты- местные.У нас и в детских больницах,и в ментовке такие стоят...И там тоже насекомые дохнут.Производителям на народ плевать,лишь бы деньги капали.За свое материальное благополучие убивать тысячи людей..!Берут пример с власти.Вроде бы вполне уравновешенные люди,поют сладко,а народ от их действий- дохнет.А еще Сталина бранят,да Сталин перед ними- ангел.Кшатрий,Махатма и Мессия
Емуб этот пластик,если это правда, - сколько бы на свинце сэкономил. А у меня мухи дохлые и возле деревянных рам лежат. А если поставить чашку с водой то их нет. Так что не пластик виной похоже, хотя как его отличишь неэкологичный то.
НУ какая тут экология? При чем она? Давайте тогда перестанем чистить зубы, есть из одноразовой посуды, прекратим употреблять в пищу колбасу... Да чего я мелочусь - а поехали все в деревню. И подальше - в Сибирь, в Восточную... Вот там экология. А в городах - одни только машины сколько дымят - а ведь мы все это глотаем. Я не против экологической чистоты, в том числе и ПВХ профилей. Я против истерических вскриков типа "на ПВХ окне мухи дохнут" .
А кто вам сказал что профиль Grain австрийский?Это КБЕ подобный(клон) российский профиль.И,имхо,место ему как раз ментовках-больницах-предбанниках.