РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не смеши меня, брат мой. Во-первых,я в жизни ни разу не истерил. Во-вторых,я не болею эмоциями. А пластик австрийский..Не важно кто его делает- сырье-то одно. В Москве пластиковые окна на свалке валяются- съездите,посмотрите.Обвиняет он тут меня.."не в экологии дело"... Свинец в нынешней ситуации экономить не стоит.Где вы видели 45 дохлых мух за день у деревянного окна?!Все говорят,а тут нам- экспертиза показала...Чья экспертиза?Производителей окон?И от тех кто продался?Ну,если вы утверждаете обратное- приезжайте ко мне и поживите годик в газкамере,добро пожаловать.
В основном такие окна как и у Вас валяются. Корпоратив, новостройки. Там не только окна. Порой просто не понять как люди в таких квартирах жить собираются. Правда, и вполне приличные окна тоже выбрасывают. А им бы окнам только фурнитуры добавить, на которой сэкономили, стеклопакеты приличные, откосы перебрать пропенить монтажный шов как следует, и будут нормально служить. Странно у вас с экспертизами. Вы сами выбрали себе такие окна. По признаку цены. Не верю, что у вас в городе не продают приличных окон. Как минимум дилеры могут привезти из Нижнего или Казани. А воняют у Вас стеклопакеты, сделанные в гараже, конкретно воняет двухкомпонентный герметик замешанный на глазок, отвердитель воняет лишний (компонент Б). Выветриваться будет долго. Вы бы чужих $ не считали. Я то как раз таких окон как у Вас не продаю: дешевых. А все чего-то предпочитают как у Вас. Не идет чегой-то продажа нормальных окон. Так что с $ неважно. Пластик что ни на есть местный, и сырье тутошнее. Не знаю только где этот профиль конкретно производят. Не интересно, - нету в планах его использовать. Если много рекламы про то что профиль австрийский, настучите в ФАС: производителя прищучат, Вы получите моральное удовольствие. Ну, про пакеты я уже сказал. Странно сидеть рядом с Нижним и хавать гаражные пакеты. До недавнего времени с/п оттуда и в Москву возили. Не знаю как сейчас. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Будете покупать тухлую колбасу, будут ее вам продавать, а не выбрасывать. А со Сталиным и властью Вы давайте в раздел политика.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каркасной баньке окно ставится внутрь на глубину стойки, или наружу? Америка ставит наружу, тут говорилось "внутрь", вроде Алекс III(не могу найти), просветите будь-ласка, спасибо... Утеплитель будет на всю ширину стойки, 150 мм, минвата ... Во, вроде нашел, если есть нюансы, поделитесь кто может
На толщину стойки только. И то в надежде, что вы четверть сотворите, чтобы пену укрыть получше. А так можно было бы и наличником обойтись. Правда в этом случае (только с наличником) надо будет об атмосферное влаге думать. А так чем глубже окно задвините, тем хуже утеплитель (минвата) будет работать возле стойки. В баньке при холодах утеплитель может мокреть начать. ЗЫ. Реплика Rextherа относится к многослойным стенам пирогам: стена+утеплитель+зазор+отделка. Он просто там не въехал в дискуссию.
Спасибо, будет вентфасад (с ветробарьером Юта, можно внахлест мембраной пену перекрыть лентой К-2) ~ 50мм, при такой толщине наличника можно обойтись без "четверти"? Если нет, рейкой 50х30 можно организовать "четверть" у окна при зазоре 20мм? Имеет ли смысл применять в моем случае ПСУЛ ? Спасибо...
Можно. Только я не очень понимаю сходу как это все эстетично организовать, и чтобы еще вода с фасада не затекала. Можно и так. Зачем, в деревянном доме лучше использовать мембрану. Назначение то же : паропропускание и гидроизоляция.
Всю ветку я конечно не осилила, но то что прочитала, озадачило. На даче хотели установить пластиковые стеклопакеты, вроде и красить не надо, и приоткрыть слегка на ночь можно, ну и современные они такие все из себя. А то что они вредные и мухи даже дохнут не знала. Это что все пластиковые окна такие ? На супер-пупер денег нет, да и не хоромы строим. Что посоветуете? Может обычные деревянные? Или все же можно не очень дорогие пластиковые достаточно экологичные купить?
Читая чьи-то сообщения на форуме, имеет смысл обращать внимание на личность писателя:место жительства, количество постов, рейтинг, общий стиль поста, эмоциональную окраску, другие темы автора. Также стоит прочитать все ответы. В правилах форума написано, что администрация не несет ответственности за информацию выкладываемую пользователями. В ваших силах самостоятельно оценить адекватность писателя и сделать вывод о достоверности им написанного. ЗЫ. Расшифровываю. Запах от стеклопакетов (стеклопакет - это то, что вставляют в оконный блок: герметично соединенные 2 и более стекол) гаражного производства вполне может пахнуть. Мухи от этого, правда, не дохнут. Проверено на производстве, где компоненты герметика им предоставлялись в чистом виде. Очень даже неплохо мухи живут внутри стеклопакета, пока кислород не закончится. В московском регионе гаражные стеклопакеты уже большая редкость. Впрочем в погоне за дешевизной, наверное, можно найти.
Выбираю из двух зол: 3- или 5-камерный профиль. То, что 3-камерный греет не хуже 5-камерного - почти согласился. Но в 3-камерный не поставить толстый стеклопакет, чтоб типа воздушная прослойка была больше. Но по расчетам выходит, что прослойка эта дает экономии 10 Вт на окно, при этом такое окно дороже на 10%. Смысла в 5-камерных профилях не вижу, если за окном не -88С
Я, может быть, сейчас Вас сильно расстрою ... Но дело в том, что ни 3-х, ни 5-ти, ни даже 100 камерные профиля никого не греют . Ну это так ... как бы "для размышления" ...
Сегодня установили окна. Робибанд клеили внутри- по бокам и сверху, а снаружи-снизу. Так и должно быть? Или на мне сэкономили?
Где-то была схемка выставления подставок под окно и расположения креплений (анкерных пластин) относительно углов окна. Ни у кого не завалялась? Не могу никак найти.