РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или фрезой 4 мм отверстие протяженностью 25-30 мм, или сверлом 6 мм. По 1 штуке отступая по 120-150 мм от углов рамы... Но нужно знать где и под каким углом. Но обычно их делают на заводе... неужто могли забыть... Если че они не сквозные, да еще и с 2-х сторон: первые во внутреннем фальце, вторые или с внешней стороны рамы или внизу рамы в районе подставочника... нужно знать марку и тип профиля...
Уважаемые господа, можно ли устанавливать пластиковые пакеты в домик не постоянного проживания? То есть зима - наездами, соответственно будет то ---20,то +20??
Можно. Но Могут разрушаться стеклопакеты. На эту тему копий поломано много так, что поиск Вам на встречу .
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне нужен совет опытных и разбирающихся в пластиковых окнах людей. Месяц назад заменила окна в квартире. Перед установкой окон проштудировала эту тему и еще массу всяческой инфы, попросила мастеров сделать мне так называемый "монтаж по ГОСТу". Меня заверили, что все так и сделано. К сожалению, в силу некомпетентности в данном вопросе, не могу сказать, действительно ли мне установили окна как полагается, и не могла этот вопрос выяснить в момент приемки работы. Теперь сама проблема. С наступлением похолодания выяснилось, что из-под подоконника дует, причем весьма ощутимо. В зазор между подоконной плитой и стеной дома (простите за непрофессиональные термины) залита монтажная пена. Зазор 7-8 см. Также дует на одном из стыков профиля в самой раме (в не открывающейся части рамы). Если с последним я могу еще как-то смириться (но не хочу, честно говоря), то вот с поддуванием из-под подоконника - исключено. Планирую потребовать исправить этот недостаток, заручившись Вашей поддержкой и советом. И реально ли исправить раму (полагаю, ее надо менять?)? В общем, долгожданного тепла в квартире как не было, так и нет Заранее благодарю за внимание к моему вопросу.
Спасибо, Rexther! А подскажите совсем профану - сначала вставляются рамы, а потом стёкла в них? А то ни один продавец не желает стёкла в рамы вставить - говорят, при установке разобьются..?
1. Сроки выполнения заказа (изготовления самого стеклопакета). 2. Сроки выполнения монтажных работ. 3. Включена ли доставка. 4. Гарантия - очень важный пункт. Если в договоре не прописано, то четко, точно узнать какие документы (помимо договора) должны быть для гарантийного обслуживания. Стандартный список документов: - договор на изготовление окон - договор на установку окон - акт выполненных работ - квитанции об оплатах У нас в городе нередкая штука, что фирмы закрываются. Чтобы избежать последствий, я предпочитаю заключать договор непосредственно с заводом-изготовителем (вариант, что завод закроют меньше, чем то, что фирму-продавца прикроют). Немаловажно узнать (можно в виде доп. акта оформить), как необходимо следить за окнами, чтобы соблюдались условия для гарантийного обслуживания. Некоторые фирмы любят делать приписки, аля, "чтобы гарантия сохранялась, то 2 раза в год вы должны проходить профилактику окон в нашей фирме, нашими материалами". Так не должно быть. Вы можете купить за 5 баксов все нужные материалы и их на 3-5лет хватит с головой (срок хранения быстрее закончится, что материалы). А вызывать мастеров каждый полгода обойдется как минимум в 15-20 баксов за один вызов (без стоимости материалов). 5. В договоре должен быть оговорен пункт (-ы) на случай того, если вы не получите своих окон или их не поставят или они будут иметь брак. Фирма должна нести все компенсации/затрамы сама, никаких доплат и т.п. с вашей стороны НЕ ДОЛЖНО быть. 6. Стандартизация и экология. Вы можете затребовать подобную документацию на каждое, изготавливаемое для вас, окно. Некоторые виды окон предполагают шумо-, светоизоляцию (либо любую другую). В таком случае в договоре должно быть указано, что данный стеклопакет обладает таким-то свойствами и при каких условиях (монтажных). Условия важны, поскольку, если вы оставите окно просто в монтажной пене и не будете делать внешние и внутренние работы, то шумоизоляции не выйдет никак. Вас должны предупредить об этом. А в общем, читайте внимательно договор. Задавайте вопросы по любому пункту, если у вас закрадываются сомнения. И, конечно, не забывайте, что бумажка не всегда является гарантией качества и ваших прав.
Если вы ставите обычные окна из дерева и стекла (1,2,3), то в таком случае ставятся сначала рамы, потом в них крепятся стекла. При таком варианте действительно стекла могут побиться, поскольку, в большинстве случаев, при изготовлении не используется армирование. Если вы ставите металлопластиковые пакеты, то при установке будет вот так: Стеклопакет - это герметичное соединение двух или более листов стекла (5) в единую конструкцию (см. схему). Фиксированное расстояние между стеклами (дистанцию) обеспечивают, используя полые алюминиевые дистанционные рамки (2), которые с помощью бутила (1) «крепятся» к стеклу, создавая при этом дополнительный слой герметизации. Внутрь дистанционной рамки засыпается осушитель (3), удаляющий остаточную влагу из внутренней части стеклопакета, и вся конструкция тщательно герметизируется по периметру (4) (c)Содрано с какого-то сайта Картинки во вложении, ибо "Вы не можете оставлять ссылки в сообщениях до тех пор, пока у Вас будет не менее 55 информационных сообщений" Прикол стеклопакета в его герметичности, которую можно создать только в условиях цеха.
Хочу обратить внимание, что в соответствии с ГОСТ 30971-2002 "Гарантийный срок монтажного шва устанавливают в договоре между производителем работ и заказчиком, но не менее 5 лет со дня подписания акта сдачи-приемки.", иными словами гарантия на строительно-монтажные работы составляет не менее 5 лет. Если срок в договоре указан меньше, это положение договора считается недействительным (в соответствии с Законом "О защите прав потребителей"). На сами окна не смотрела Гост, сколько там составляет гарантия, но принцип тот же.
Уважаемые окноведы! Прошу высказать ваше мнение вот по какому вопросу.У меня на окнах обсады с выбранной четвертью под 70 мм профиль.Выборка по 20 мм с каждой стороны делалась из расчета по 10 мм на пену. Приезжал менеджер для замера и сказал , что 10 мм этого мало, будем рассчитывать под 15 мм зазор. Так вот! 5 мм на заход окна-не мало ли? Ведь при изготовлении окна 5 мм трудно уловить! Есть ли основания ,увеличить размер окна, чтоб заход был 10 мм?