РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хозяин-Барин , впринципе может ничего и не случиться . Но кияночку на подоконнике держите... так на всякий случай
Друзья! В пятницу будет доставка, а в субботу установка. 16 окон. На что обратить внимание при приемке в одном и другом случае? А то ведь можно, вооружившись точными приборами (микрометром,гидроуровнем и пр.) потратить уйму времени с мыслью, "а не надули ли где"
В договоре прописано, что установка производится до t наружного воздуха -20. А как это отразится на монтажной пене, если она зимняя? Я что-то не встречал пену с применением ниже -10.
Обратите внимание что бы за бортом было не ниже - 5... -20 по договору, это слишком заниженная температура. Пена зимняя, расчитанная на -10-15 градусов, нормально работает только при -5... Ниже течёт...Когда совсем холодно пенный шов замерзает. По окнам: Осмотреть на предмет ЦАРАПИН и т.д. Пакеты без трещин и сколов. Ну и собственно всё что перечисленно в накладной присутствовало... А вообще, что заказывали то??
Если так, то что ж делать в случае ниже -10? На субботу прогноз пока -8-9 С. Rehau Sib ,4-16-4-12-4И, Sigenia, внутренняя ламинация "золотой дуб"
доброго всем времени суток. посоветуйте стоит-ли устанавливать стеклопакеты с дистанционной рамкой-теплый край. действительно они лучше традиционных? и еще один вопрос. можно-ли установить в балконную дверь ручку с наружи, чтобы можно было открывать и из комнаты и с балкона? зарание спасибо
Сам не пробовал, но некоторый скептицизм присутствует. Вообще то это просто дешевый способ сборки стеклопакета. Есть такая кривая ручка. А можно со створкой чуть пошире и обычную поставить и замок.
действительно, я не так сформулировал вопрос по поводу ручки. у меня установлена баконная дверь, могу я не меняя запорный механизм просто просверлить три отверстия насквозь и поставить две одинаковые ручки в нутри и с наружи, скрепив их между собой длинными винтами
Можете конечно и обычную, НО с наружней стороны вам придётся кусок рамы вырезать... Ибо дормас разный (грубо говоря, расстояние от фальца створки до центра запора) Нужно менять запор, а соответственно и дырки в створке пересверливать... Есть ещё узкие ручки, вот она туда встанет...
Лопнуло стекло в пластиковом окне. Дом каркасный, не достроенный, не отапливается. Это мой косяк (неправильная установка, отсутствие положительной температуры в помещении), или собирателей окон (не выдержан зазор между рамой и стеклопакетом и т.д.), подскажите, а то осталось еще 5 окон (пока целые).
Если коротко, то да. На лицо т.н. "бабочка" характерная при эксплуатации в неотапливаемом помещении. Но, похоже, что установка и/или сборка так себе (уж очень много трещин), откуда-то взялась дополнительная нагрузка. Впрочем на такую форму надо было фрамугу делать.
А я уже хотел продавцу "предъявлять". Выходит, пластиковые окна нельзя устанавливать в неотапливаемые помещения? Дополнительной нагрузки, вроде, не наблюдается, створка свободно открывается - закрывается. Вчера было -37, сегодня -10, хоть бы остальные окна не лопнули. А что такое "бабочка"? Окно-то не большое 900 на 600, открывается в два положения.