1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советы - пластиковые окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем selina, 21.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Из ПВХ наверно.

Тут по деревянным окнам со стеклопакетами тоже можно вопросы задавать?

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Технология "теплый край" - рекламный слоган продавцов дистанционной рамки на основе американской технологии DuraSeal. Это многослойная гибкая рамка представляющая из себя:
    Это из описания на сайте продавца. Насколько я понимаю, на данный момент американская рамка не продается, а продаются российский и китайский аналоги, где пункт 2 исключен, под предлогом уменьшения теплопроводности (в общем так дешевле).
    Основные производители стеклопакетов по этой технологии мелкие и средние стеклопакетные фирмы (именно, фирмы изготавливающие стеклопакеты, а не окна) и средние оконные фирмы, сами изготавливающие стеклопакеты для своих нужд.

Крупные стеклопакетные и оконные (изготавливающие с/п-ты для себя) компании используют жесткие "теплые" рамки, например, TGI (рекламный слоган продавцов - "теплая кромка"). СтиС называет стеклопакеты с рамкой TGI - "теплопакет". Другие крупные производители, уделяющие меньше внимания рекламе, просто устанавливают рамки TGI в свои пакеты по запросу.

Как видите, не из ПВХ.
    Тем не менее рамки из пвх в России также производятся и используются.

Рисунок гибкой рамки трусил:

Вложения:

• truseal.JPG
  3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Рамка TGI экструдируется из полипропилена в фольгу из нержавеющей стали, которая обеспечивает воздухонепроницаемость и высокую адгезию к стандартным (принятым в ГОСТ на стеклопакеты) герметикам.
    Рисунок "теплой рамки" TGI:

Вложения:

• tgii.JPG
  4. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А эта трёхслойная ламинированная фольга она что заместо вторичного герметика используется?

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Сама рамка сертифицирована как первичный герметик. Возможно и необходимо (ИМХО) использовать вторичную герметизацию. Однако, в американовской технологии это не предполагалось, - так как там герметик в гофру загонялся. Да, и сейчас из экономических соображений этим не пользуются.
    Скажем так, я уже говорил об этом, технология вызывает некоторый скептицизм. Клеящая лента вызывает воспоминания о двухстороннем скотче klieberband, который, как выяснилось с трудом переживает восьмилетний срок эксплуатации.

Так что я лично как-то за TGI. В московском регионе есть достаточно крупных дружественных фирм, где заказать с/п с этой рамкой.

ЗЫ. Надо также учитывать, что крупные стеклопакеты с любыми теплыми рамками заказывать не стоит в виду их невысокой жесткости - возможно изменение геометрии при сезонной разнице давления внутри пакета и наружного.

6. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    4. наложенные на фольгу (боковые) клеящие полоски, обеспечивающие уникальную адгезию ленты; - а это что за полоски? Или это обычный бутиловый герметик?
    При самостоятельном изготовлении стеклопакета в качестве первичного герметика можно использовать бутиловую ленту? Т.е просто приклеиваем её на кромки дистанционной рамки и сжимаем стёкла. И что лучше бутиловый шнур или бутиловая лента? Или нужен сам герметик а не лента и не шнур? Какие минусы если применять шнур или ленту а не сам герметик?
    Профили деревянные будут.

Хм.можно про это чуть подробнее?

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Я не пробовал эту технологию. Какой-то бутил каучук. Перед опрессовкой пакета он прогревается.
    Не сильно принципиально. Каждой технологии свои материалы. Автоматическому центру экструзия герметика. На коленке проще с лентой.
    Вы никак самостоятельно пакеты изготавливать решили?
    Главное аккуратно обжать пакет. Ну и вторичный герметик. Впрочем, наибольшие требования по герметичности к первичному. Основное назначение вторичного герметика склеивание стекол.
    Об этом уже говорили много. При охлаждении или прогреве воздуха внутри герметичного пакета давление его (воздуха) может значительно понизиться или повыситься относительно давления атмосферного воздуха, что приводит к деформации стекол, т.н. линзе. Или, что гораздо хуже, к втягиванию или выпучиванию дистанционной рамки, если она плохо вклеена или не очень жесткая. Очевидно, что обычная алюминиевая рамка жестче, как правило, любой теплой. Чем больше стеклопакет тем больше его его первоначальный объем и последующее его изменение при прочих равных. Соответственно выше нагрузки. И если прогиб стекла можно решить использованием более толстого, то рамка то у вас одна.
    Поэтому для более крупных стеклопакетов лучше использовать обычную алюминиевую рамку.

8. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Правильнее купить готовый пакет нужной формулы и габарита .

9. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Понял. Спасибо.

Да. И я буду не первым, как Вам наверняка известно. Это окно у меня будет, так сказать, эксперементальным. Монтировать его буду в квартиру в пятиэтажке. В дальнейшем (наверно весной) буду строить для себя дом, там площадь окон будет приличная. Если это самопальное окно покажет себя с лучшей стороны, т.е не будет конденсата внутри пакета, не потрескается древесина,.. то и для дома так же буду делать окна сам. Конечно срок для наблюдения за эксперементальным окном будет небольшой, поэтому выявить недостатки древесины будет сложно, но по крайней мере проверю может ли быть герметичным самопальный стеклопакет.
    Выявлю минусы, будет небольшй навык, ну и возможно увижу способы удешевления окна.

Вот и задумываюсь сейчас - какой метод применить для обжатия. Может что-то предложите? Обжимать предполагаю надо именно края стекла (по периметру дистанционной рамки), а не тупо по серёдке стекла положить что-то тяжёлое:)
    Вторичный герметик нужно просто хорошенько утрамбовать (вжать), чтобы он герметично по всему периметру приклеился к стёклам.

Один чел на форуме сначала нагревал стёкла над обогревателем и прямо горячими их приклеивал к дистанционной рамке (на герметик естественно). Потом ждал застывания (прочного склеивания стеклопакета), а потом вроде снова нагревал и уже вторичный герметик наносил.
    Только я не понял для чего он их нагревал:)] Щас вот расспрашиваю у него. Но результат по его словам получился на УРА, т.е конденсата в стеклопакете при большой разности теператур (на улице -30) нет.

Чем правильнее? Чем индустриальная сборка может отличаться от домашней? Конечно же если делать абы кабы, то ничего не получится, но если соблюсти технологию, то думаю, что результат будет положительным + экономия финансов. Конечно с экономией финансов я могу ошибаться, т.к не знаю есть ли в рознице те же дистанционные рамки, рихтовочные подкладки, герметики, абсорбент. Я конечно же сравню ценники, а там уже порешу.
    Ну а профили думаю заказать на пилораму, предоставив им на рисунке рельеф поперечного сечения профилей створки, рамы и штапика. Интересно по чём фрезеровка сейчас? Если фрезеровка окажется очень дорогой, то куплю фрезер и сам сделаю им пазы + фрезер останется у меня как бонус.

10. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Ну Вы знаете, в данном случае могу ответить только одно: ВСЕМ. И во-первых отличается именно тем, что там, на индустриальном производстве, присутствуют люди, которые знают технологию. А Вы-то ее не знаете. И именно это первично в данном случае.
    А про самопальные окна уже многажды писали ...
    Например вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/8878/page-4#post-1046619

Но, собственно говоря, кроме финансовых потерь врядли будут какие-то еще негативные последствия. Учитывая, что финансы Ваши личные - Вы имеете полное право расходовать их как хотите.

Удачи!

11. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вот я и познаю технологию, спрашивая знающих людей. Я ж вижу, что на форуме по теме "окна" рулите Вы и Alex 3.
    Наверняка вы знаете правильную технологию, т.к не первый год в этой теме! Поэтому и прошу у вас помощи!

12. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Тут много специалистов и помимо меня и Саши.

Ну так правильная, на мой взгляд, технология это бутил на первичной герметизации+ 2-х компонентный герметик на вторичной. Рамка - или алюминиевая (но это небольшой мостик холода), или пластиковая.
    как-то так.
    Только вот это НЕ наколенная технология.
    Потому и пишу, что правильнее и проще купить готовый пакет и вкрячивать его в то, что у Вас получится вместо окна.

13. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Это Вы про применяемые материалы. А технология, т.е процесс (последовательность действий) (хотя бы в крации, зацепляя ответственные моменты)?
    Кстати почему по Вашему в качестве вторичного герметика лучше использовать 2-х компонентный герметик?
    Интересно как обстаят дела с адгезией пластиковой рамки и герметика?

Что за наколённая технология? Это с применением нагретых окон?:) Кстати он там использовал силиконовый герметик в качестве первичной и вторичной герметизации, но я буду придерживаться технологии.
    Нет уж, меня сейчас за уши не оттащишь от того что затеял:)]

14. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Это технология сборки на коленке, а не в заводских условиях :)]
    Интересно Вы молекулярное сито будете стаканами, как семечки покупать?

15. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Спасибо за пояснения, туплю.:)
    Меня этот вопрос тоже очень интересует. Как его обычно продают - в герметичной упаковке, защищённой от влагопроницания, т.е упаковочку разрезал и сразу засыпал в рамку или нужно сначала высушить его? Сколько по времени сушить? При какой температуре? Как в домашних условиях рациональнее это будет сделать? Читал про силикагель, что он обладает регенерацией, поэтому и задал эти вопросы. Какова скорость забора влаги из воздуха? Успею ли я его засыпать до того как он наберёт влагу?

Статус темы:
Закрыта.