РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага в упаковке - 25 кг. А рамку около 50 м.п Бутил лента еще туда сюда на 1,5 окошка. Вторичный двухкомпонентный можно купить баночку 2,5 кг (компонент А) Молекулярное сито в бытовых условиях не просушить (это не силикагель). Если только у Вас дома маленькая вакуумная установка завалялась.
Спасибо большое! Я после рождества пробегусь по магазинам, гляну цены и сравню со стеклопакетом заводским. Интересно сколько примерно понадобится вторичного герметика? Окно 140*150 см. А как называется если не силикагель? Или так и называется молекулярное сито? Можно ли использовать силикагель? Он продаётся в упаковке, после разрезания которой можно сразу засыпать его в рамку или нужна сушка? Вот тут статью нашёл. https://www.kenbi.ru/sito-text.php Как думаете - статья нормальная? Стоит верить?
Магазин - один, где это можно купить, называется ТБМ. Там Вам все расскажут, но скорее всего пошлют по производствам собирать все это. Кстати насчет упаковки рамки я ошибся, ее там сильно больше, - давно отказался от самостоятельного производства стеклопакетов. Сито и сито. У силикагеля емкость меньше. В упаковке то все уже сухое, а вот куда Вы 24,5 кг денете? После вскрытия упаковки ее содержимое надо быстро-быстро оприходовать. Стекло с рынка в нарезку на одно окно дороже стеклопакета встанет. ЗЫ. С всеобщего согласия перемещу-ка я этот кусок темы в ту тему, на которую Rexther ссылался.
Я не из Москвы Я тогда цены сравню, а там видно будет. Давайте лучше в мою тему. https://www.forumhouse.ru/threads/88677/page-5#post-2201886
Вопрос к специалистам. Объясните что за окно описано на фото. И еще: ясно что 12 стекло снаружи, что даст попытка установить дополнительный пакет 4-12-4 с аргоном с внутренней стороны обычного пакета 4-10-4-10-4. Спасибо
Снаружи стекло 8 мм с энергосберегающим покрытием (внутри тоже, только 6 мм). 12 мм - это дистанция заполненная аргоном во внешней камере, 9 мм - дистанция внутренняя заполненная криптоном. Описано не окно, а стеклопакет, видимо теоретический расчет от Пилкинтона. Uv= 0.7 Вт/кв.м*К - теплопроводность в центре с/п-та. Для профиля от 70 мм, для которого просчитан этот с/п, наше Ro будет примерно составлять - 1,0 - 1,05 кв.м*гр.С/Вт. Не понятно, как это предполагается делать. ЗЫ. Не понятно, вообще, зачем все это.
Меня интересует остекление вот такого дома Посоветуйте, пожалуйста, какие окна лучше, в какой конторе заказывать? есть ли какие-то ньюансы, при заказе большого кол-ва окон? И еще момент, дом не будет отапливаться еще года 2 точно.Ну или крайне редко, если будет
Всё неоднократно обсуждалось на форуме , полистайте. Самое первое это Вам необходимо определиться с материалом и цветом окон ( пластик , дерево ) .
Вот, кстати герметику Вам надыбал) Первая упаковка поменьше канеш, но по цене за КГ дороже) А по цене это богатство, будет всяко дороже чем ГОТОВЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ НУЖНОГО ВАМ РАЗМЕРА...
Читаю...много времени нужно, чтобы всю тему осилить, а его нет :-(( Цвет окон, скорее булый, потому что мы планируем белую водосточку. Но я еще не уверенна. А материал - хороший пластик бы хотелось, на дерево не потянуть, да и есть ли смысл? Что Вы скажете про КВЕ Эксперт? Штукатурка предусмотрена типа кнауф а вы что имеете ввиду?
Подскажите, пожалуйста, как называются такие переплеты на окне? И еще вопрос - металлопластиковые и пластиковые - это одно и тоже или нет? К чему нужно стремиться?
Ну если кратко то : профиль от 70 мм. толщиной , двухкамерный ст. пакет от 36 мм. с И- стеклом ,в вашем случае обязательно . Фирму надо которой доверяете. Вопросы : как будете формировать четверть для окна и где дом ? Это декоративная раскладка в ст.пакете. Металлопластиковые и пластиковые - это одно и тоже. КВЕ Эксперт подойдёт.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как правильно установить м/п окно. Стена выполнена 200 КББ + зазор 50-80 (впоследствии будет заполняться пеноизолом) + полкирпича. Выступ кирпича за КББ для упора профиля окна выполнен. Понимаю, что используются монтажные пластины, вопрос - внизу надо ли что-то придумывать для опоры, чтобы окно не висело только на пластинах? Думаю можно поставить доску 50 на ширину зазора, крепить на метал. пластинах к блоку. Что скажите?