РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за объяснения! Интересно еще, действительно ли лучше окна с противовзломным качеством? Ведь стекло - это стекло, разбить и проникнуть не помешает никакая противовзломная систела. Что лучше - КВЕ или REHAU ? Дом находится в Чеховском р-не. А что такое формировать четверть для окна я еще не в курсе Как найти фирму, которой можно доверять? Можно ли зимой ставить окна, если дом не будет отапливаться? Соседи остеклились осенью, но дом не отапливается пока еще.
Вот это я и имею ввиду. Узбеки поди кирпич клали? Оч на ихний стиль похоже. Когда вы пригласите спеца из оконной фирмы, он у вас обязательно спросит, как пенные швы закрывать будем? На что вы справедливо заметите, что это проблемы фирмы. Вот тогда то и появятся в договоре с оконной фирмой, те самые, НАЩЕЛЬНИКИ. А уже после монтажа вы будете надрывным голосом звонить в фирму и объяснять, что знать не знали и ведать не ведали и вообще в глаза их никогда, до сегодняшнего дня, не видели. Что они очень портят внешний вид окон, да и фасада в целом, а о том как портятся ваши нервы вы тоже молчать не будете ... Берите пару ТОЛКОВЫХ рабочих оборудуйте их уровнем и болгаркой и пускай они вам четверти вырежут, хотя бы боковые (верхние уже поздно) пока не застеклили... Всё выше сказанное аннулируется при вашем жгучем желании дом оштукатурить снаружи...
Четверть должна быть не менее 30 и не более 50мм Конечно REHAU! Фирму нужно искать через знакомых, да и не только от фирмы зависит качество окон и монтаж. Не последнию роль играет монтаж окон. Зимой ставить окна можно, но желательно чтоб мороз до -10 был и монтажники запенивали теплой пеной.
подскажите люди добрые чем лучше откосы сделать. дом из аэрока 375, сейчас откосы в углах покрываются инеем и мокнут от конденсата, окна металопластик с тремя стеклами
если температура в помещении +8, а на улице -10, то низ окна покрывается льдом из стекающего конденсата. Сейчас в помешении +20 и на улице 0, откосы просто сырые. а иней в первую очередь появляется в верхних и нижних углах
Возник вопрос, надеюсь, знатоки подскажут решение. В доме пока еще нет никакой внешней отделки, ни утепления, ни штукатурки. Можно ли на такой стадии ставить окна? Как рассчитать размер отлива? Замерщик сможет определить размеры окна, или нужно этот момент отслеживать? У нас не кирпич, теплая керамика - 260х500х220 Значит, если мы будем штукатурить, то не нужно четверть делать? А нащельники заменим штукатуркой, так? Спасибо! Кто-то слышал или пользовался фирмой Мультиокна? В чем принципиальное отличие профилей? Нам предлагают КВЕ Селект
Отвечаю для Оpmz. Профиль бывает разный 3 камерный и 5 камерный. Шириной 58,61,70...100 Стеклопакеты 1и2 камерные. Есле вставлять по максиммуму,то профиль выбрать 5 камерный, стеклопакет 2 камерный. При монтаже использовать псул и герлен. Есле без четверти псул не нужен.Фирм которые выпускают профиль но КВЕ я уже не доверяю. Rehau - отлично! Фаворит тоже. Мультиокна первый раз слышу мне кажеться это название фирмы которая изготавлевает окна, а не профиль.