РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждый профиль закоремендовал себя по своему например Фаворит ,он уже много лет выпускаеться и ни чего плохова я о нем пока не слышал. КБЕ раньше был чисто немецкий профиль, а теперь его производят в России, но русские как всегд что нибудь да придумают чтоб себестоимость была меньше (технологию изменяют). Недавно появился профиль WDS -украинский профиль. Вообще он мне нравиться,резинки уплотнительные лучше и крепче он, но где гарантия ,что он не пожелтеет через какое-то время. Перед тем как выбрать профиль на каждой фирме есть постеры о фирме которая его производит,почитайте или в инете полистайте, а лучше конечно по знакомству.
А какой это пресловутый отмененный ГОСТ не подскажете? Никаких доплат за установку по ГОСТу компании требовать НЕ МОГУТ! Компании обязаны все делать согласно ГОСТов и СНиПов, а вот за отклонения от этих требований не с заказчика доплата, а неоплата работ подрядчику если работы выполненны с браком (с отклонениями от требований ГОСТов и СНиПов) И если даже подрядчик всунет в договор какой то пункт, противоречащий требованиям строительных нормативных документов, то это ничего не значит, т.к. договор не может отменять требования действующих законодательных и технических документов. А мое мнение по поводу профилей и стеклопакетов такое. Сейчас они у нас либо плохие, либо совсем плохие и все эти профили давно уже варятся где нибудь в Черножопенске под Говнодонском. А стеклопакеты делают из дешевого стекла без соблюдения технологии. требования ГОСТа не могут носить рекомендательный характер (куда бы ни шло приложения к ГОСТу и то если есть приписка "рекомендуется")
Сообщение от Таира если залить пеной щели в откосах, то куда же тогда откосы ставить? Вы не могли , бы сделать фото. Так проще понять проблему. так может кто нибудь посоветует чем отделать откосы окон чтоб было тепло и чтоб материал сырости не боялся, знакомый таджик просто чементом делает и красит, но мне кажется что будет холодно, в квартире из гипрока сделано и окрашено влагостойкой моющейся краской, так от сырости краска слезла, вот и хочю что то нормальное, теплое, влагостойкое неужели нет такого материала?
Все ГОСТ-ы (не связанные НЕПОСРЕДСТВЕННО с безопасностью), в настоящий момент, с момента начала действия закона о ТР, носят, не более чем, рекомендательный характер. В том числе и ГОСТ на "Швы монтажные узлов примыканий". Их, как минимум, 2 - с ПСУЛ-ами и общий. Оба пролоббированы. Оба применимы далеко не во всех проемах. Имеют полное право. В частности потому, что исполнение ГОСТ-а это дополнительные затраты материалов, раб. времени и т.д. Не обязаны. Читайте выше про ГОСТ-ы. ВНИМАТЕЛЬНО читайте. Ваше мнение мало значит - Вы, как видно из сообщения, слабо разбираетесь в предмете обсуждения и выдаете желаемое за действительное. Изучите сначала матчасть, а после давайте тут рекомендации. То, что Вы пишете не более и не менее, чем потребительский терроризм. Уже рекомендовал и повторю - учите матчасть. Читайте законы и разъяснения. А потом уже говорите, что либо. Не вводите в грех искушения легковерных . Это будет полезно для всех, в том числе и для Вас.
Ога. Тогда объясните нам, почему 20% (и то не факт) колбасы делается по ГОСТу (во всяком случае об этом заявляют), а остальная по ТУ ? Может нам в качестве неоплаты работ подрядчику за неё в магазине платить не стоит?
Почитала темы про окна, поняла, что главное не профиль, а фирма делающая из него окно В итоге вопрос к профессионалам: бывший однаклассник брата, живущей в соседнем подъезде, в соседней квартире с моей бабушкой, занимается установкой пластиковых окон. Делают они окна из профилей Артек и Брусбокс, как я понимаю это бюджетные варианты, собственно и цена на это указывает. Меня тут прельщает то, что я, в случае чего, знаю где его найти, даже если фирма вдруг исчезнет Стоит ли брать окна из профиля Артек? Компания то совсем молоденькая, 30, 40 лет их профили не простояли...? Посоветуйте пожалуйста
Почтейнийший, все поняла! Но как Вы заблуждаетесь, даже переубеждать не буду. Одно скажу в судах по другому думают, знаю пототому что как эксперт не на одном десятке судебных заседаний учавствовала по поводу этих окон и дверей. И ГОСТы действуют, и еще как действуют. Читайте законодательство и постановления.
Еще раз повторю: то, что Вы тут пропагандируете - потребительский терроризм. А действие ГОСТ-ов в настоящий момент именно такое как я описал. Другой вопрос в том, что если в договоре прописан "монтаж по ГОСТ .." то и соотносить будут именно по ГОСТ. Но оконщики не дибилы - учатся быстро. Скоро Вашей практике конец. А пока - не вводите тут людей в непонятки, не приводите их в суд. Тут обсуждение того как надо сделать и как заиметь на этом меньше проблем, а не приемная псевдоэксперта.
"Да-а-а! После такого дождя- жди хороший отел" Зря залезла в эти окна, пойду ка лучше в сад-огород. "Там где все горбаты, нормальная фигура считается уродством"
да уж Брусбокс даже не пытайтесь... Ну его нафиг. Выбор фирмы по тому, что там сосед работает немного не правилен. Включите телевизор... Случаев когда не только соседи но и родня может послать, немерянно.
Открываю недавно форточку (т.к. в доме не живу, еще и не открывал), а через 15 минут ИЗ нее полилась вода! Обнаружил в профиле створки отверстия ДЛЯ ВОДОСТОКА! Если отверстия есть - значит, они и нужны для стока воды из полостей профиля. Т.е., ручей из створки - ситуация вполне штатная? Нафиг бы такое счастье - постоянная лужа на подоконнике...
И в створке и враме должны быть технологические отверстия для отвода конденсата, только из створки вода должна попадать в раму,а оттуда на улицу ,но некак на подоконник. Может у вас в раме под створкой забыли их сделать?
Поделитесь, пожалуйста мнением про окна Kaleva Кто-то ставил такие? Что-то я не пойму с каким они профилем работают
Их сделать не забыли, но за бортом -20 и конденсат в полости превращается в лед. Открываешь форточку - лед тает и вытекает через дренаж на подоконник. В сравнительно теплые дни, когда в полости закрытой форточки плюсовая температура, вода вытекает через дренаж форточки в желоб профиля рамы (как Вы и написали), но там и остается в виде льда, к тому же забив дренажные отверстия рамы. ВСЁ - между контурами уплотнения образовалась сплошная льдина...
Есть у кого-нибудь рисунок или схемка дренажа в профилях оконной рамы, створки? Просто если самому изготавливать профили, то каким должен быть дренаж, т.е может даже с уклоном, с какой стороны выводится выводится вода из дренажа,.