РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень понял над чем смеялся... Может быть много причин. в частности возможно, что створка просто провисла. Это случается. Надо перерасклинить пакет. Но может быть и что-то другое, например если окно стоит без обсады его могло просто повести вместе со стеной.
Обсада стоит, все нормально. А что такое перерасклинить пакет, как это делается, самим можно или это должен делать специалист? По-любому до весны наверное лучше не открывать, а то вдруг не закроются вообще, да? А что после года отстоя дома может повести стену, не пугайте, плиз и так страшно. Спасибо за ответ.
Я имел ввиду, что при усушке могло зажать окно, если не стоит обсада. Не пугайтесь. Можно и самому, только нужен некоторый инструмент и сноровка. Но если окна на гарантии, то лучше позвать сервисников компании. Может у Вас иная причина, не в провисе может дело - на месте смотреть надо.
Спасибо, успокоили чуть. Смущает знаете то, что оба эти окна по одной стороне дома, остальные то все нормально. Если створка провисла, то могут ли две створки провиснуть одновременно. Сервисников звали, звали, но они так и не доехали, был самый пик сезона работы. Щас не время, будем ждать до весны. Я знаю, есть какие-то шестигранники для регулировки, но знать бы куда их там вставлять и чего регулировать, может и сами бы смогли. А может придется приглашать именно специалистов и не из сервисников, че-то не внушают доверия, не едут под разными предлогами. Если допустим пригласить кого-то из форумчан, кто с этим работал, то скока это будет стоить, может вы знаете?
Прежде, чем крутить регулировки фурнитуры (это про 6-ти гранники) надо понять в чем дело. Перераскилинка работа не сложная, нео полезная и чаще всего именно в этом и есть дело. Дело в том, что пакет ... Ох... Долго писАть, букв много. Лень, простите меня. Вот тут и тут почитайте. Там еще ссылки есть. Там есть и ремонтники по окнам. Вот Windowrepair очень рекомендую. Очень грамотный специалист и ответственный и прекрасный человек. Знаю его лично. На всяк, случАй, ежели сами таки решитесь: нужен инструмент из пластмассы - ломатка. Ничем металлическим пакет расклинивать нельзя - треснет.
1.А скажите можно ли ставить в каркасную дачку однокамерные стеклопакеты? Какие возможны проблемы? Дом зимой используется редко даже очень, иногда никогда. 2.И вопрос про верандные окна, длиной 300, высотой 150см. Можно ли делать цельным окном в каркас или надо разбивать на 2-3 стеклопакета? 3. А в чем принципиальная разница между двойными деревянными окнами и пластиковыми стеклопакетами для каркаса? Ну кроме того, что за деревом нужно ухаживать. Имеет ли смысл поставить деревянные окна, или пластик по-любому предпочтительнее?? спасибы
Можно. Про возможные проблемы в неотапливаемых помещениях читайте выше. Можно. Разница в том, что деревянные окна существуют, а пластиковые стеклопакеты нет. PS. И это. Совет: Вы почитайте форум-то.
Так что же все таки за окна такие если их даже нельзя оставить без отопления? Что то, непонятки какие то. Может кто поделиться опытом.(может случай у кого был такой, что окна треснули от того что помещение не отапливалось)
Не ОКНА, а СТЕКЛОПАКЕТЫ. Разницу понимаете? ...Если поискать есть и еще. Физику процесса я объяснял. Вспомните школу-то. все примитивно.
Вы производитель - для вас это стеклопакеты. А для меня окна, которые могут остаться без стекол от мороза. Не нравяться мне это что то. Ну да ладно, просто это большой минус для этих окон. Спасибо за ответ. Но хотелось бы услышать еще мнения людей у которых есть опыт эксплуатации данного изделия без отопления в морозы. и еще в догонку, как человеку то с беседкой быть? тоже топить навеное придеться.
Это пока ничего не лопнуло для Вас все так, а когда лопнет и Вы начнете искать то, что Вам надо станете путаться в ценах, моделях, камерах и пр. Так, что стоит различать всем. Вы же не считаете, что у Вас старое окно разбито, говорите, что стекло треснуло. И так и объясняете ремонтнику. Представьте, что у Вас треснул пакет, пришли в компанию и говорите: "У меня треснуло ПВХ окно..." Вас поймут? Ладно если пришли в офис, но скорее всего станете звонить и по телефону объяснять... Понимаете о чем я? Это Вы сейчас о чем? О беседке на моем сайте? Так я, честно говоря, не знаю какова ее судьба. Ее ставили только для того, что бы с одним шибко дорогим гостем чайку может быть попить. Ставили летом. Потом может и снесли, а может и стоит. Я писал где-то уже, что лопнет или не лопнет пакет - это лотерея. Которая зависит от многих факторов. Да и к тому же я не знаю есть ли там отопление. Может там полы теплые - +5С и все решено, ничего не лопнет. Решений-то полно. Для хозяина той беседки поддержать в ней круглогодично положительную температуру - не проблема.
Подскажите, возможно ли самому исправить и если возможно как. Недавно поворотно-откидное окно стало только открываться, а дальше ручку окна не перевести в откидное положение (даже рикладывая значительное усилие). И соответственно окно не "откидывается".
Ну как возят-как возят?... Так и возят - пока к клиенту не доставлено - бой пакетов проблема компании. И это ее риск и Удача. По поводу возможного разрушения стеклопакетов на морозе я больше не стану ничего отвечать. Я вам, господа, все разжевал, разъяснил, привел реальные примеры. Агитировать Фому неверующего мне просто не интересно. Извините. Всем удачи. Скорее всего что-то слетело в фурнитуре, надо смотреть. Я уже давал ссылки на ремонтников окно. Вот еще. Можно и самому, но надо знать что там и как.