Если я не ошибаюсь, то Favorit обычно немного дешевле Если не брать в расчет (дешевые) профильные системы, а сравнивать его с профильными системами ведущих европейских производителей, то основная разница будет только в рекламе (Квартирный вопрос – решает!)
ну я не знаю кто какую маржу для себя заложил... и все таки фаворит с серыми уплотнителями и пятикамерный 71 мм, а sib - три камеры 70мм. Кстати в квартире 58-й rehau пожелтел слегка за 2 или 3 года. но может это свойства практически любого пластика. Больше к нему нареканий нет.
Оконщики! Скажите плз! Когда ставили, не обратил внимание, а вот тут был на стройке, проверяя , как ведут оконца, заприметил . На двух окнах из трех с одной открывающейся и одной глухой створкой,со стороны открывающейся створки в импост( в сторону глухой створки) "загнаны" по три самореза(или винта). Стоят на равных расстояниях друг от друга по всей длине импоста. На окнах с откидно-поворотной створкой такого нет . Шляпки ничем не заглушены. Может это монтажники зачем-то ,впендюрили" ? Да-профиль Sib
все заказано у тверского переработчика. окна по кругу на 3-х комнатную квартиру и застекление 8-ми метровой лоджии. Будете смеятся, но одно окно на балконе действительно лопнуло по шву в углу(треснул сам профиль). окно глухое. я все таки грешу или на установщика, или на то, что окошко иногда работает в минусовых температурах. на балконе бывает -3, когда на улице -22. Судя по вашей реакции окна не должны желтеть? кстати в кватрире никто не курит.
Таким образом крепится армировка внутри профиля... На других окнах саморезы вкручены с "глухой" стороны, Вы их увидите если снять стеклопакет. Ничего криминального. Если речь о REHAU, налицо нарушение технологии сварки (температурный режим), что бы лопнуло надо ударить... Видимо установщик помог. опять про REHAU. Желтеть не должны... По сравнению с новыми могут слегка потускнеть (не знаю как объяснить, глянец что ли пропадает) Но не желтизна. 4 года безбожно курил в окно на кухне, не пожелтело) Сейчас бросил) Есть специальные средства для очистки пластика, попробуйте может всё таки налёт?
"Конечно, криминального нет ничего!"-подумал сборщик блока оконного."Подумаешь головки саморезов не " впотай",ну поцепляется хозяин за них во время мытья. Это ж не смертельно!"
Извините, что затянул с ответом, не было времени. Раньше у них был не плохой профиль THYSSEN (Тиссен), но сейчас они вроде с ним не работают. Так что берите лучше тот который не их производства, а то они сейчас сами стали лить.
А мне сказали, что металлическая рама (в профиле) у Веко прямоугольного сечения, а у Крауз - П-образный. И поэтому профиль Веко просто крепче. Это верно? Просто до этого устанавливал окна из профиля Крауз, и, вроде бы, вопросов по качеству не было, брака не замечали какого-либо.
Ну может и там такой же, я его не выкручивал. А так тоже анодированный и головка такая же. Но я не про это, а то , что они завернуты не "заподлицо", т.е. головка торчит, а чтоб не торчала , должно быть раззенковано, чего там не сделано.
У меня очередной вопрос (скорей бы уже поставить эти окна, блин). В начале темы обсуждалось, ещё в куче других по ссылкам просмотрела информацию о "взрывании" стеклопакетов на холоде. Вопрос, в связи с этим, такой: если считать, что чем шире камера, тем выше нагрузка на стекло при минусовых температурах, то какой стеклопакет будет в большей безопасности, так сказать? 4м-16-4i или двухкамерный 4м-10-4м-10-4м? Просто не уверена, что каждый раз с наступлением морозов будет возможность нестись на дачу и прогревать её. У соседей на даче окна двухкамерные стоят, нормально, у дяди тоже все впорядке, хотя дома не отапливаемые в зимнее время. Я просто уже настроилась на однакамерный стеклопакет с и-стеклом, все мне так понравилось, но мысль что такой пакет больше подвержен риску лопнуть на морозе... Помогите, пожалуйста!)) Очень уж хочется закончить с этим вопросом и не переживать потом зимой, как там окна)
лично у меня стоит 4-10-4-10-4, проблем пока не было... Операции сверления, а уж тем более зенкования отверстий под крепёж армировки нет! Для того и используют саморез со сверлом... Причина только в неправильно установленном моменте затяжки станка заворачивающего сей шуруп (или шуруповёрта при ручной сборке). Попробуйте отвёрткой докрутить, хуже не сделаете.
Lexsey, у вас в неотапливаемом помещении стоят окна? Меня именно этот момент интересует))В принципе, наверное, возьму двухкамерные 4м-10-4м-10-4м(или и), разницав цене 7 тысяч, затто может спокойнее буду)