РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это понятно, с одной стороны, но с другой не хотелось бы чтобы профиль пожелтел или дуло из под уплотнителей, или вообще его повело - какой толк тогда в хорошем стеклопакете?..
Ну в закрытом положении движения нет, плотненько так. Меня насторожило то, что из 8 створок, штуки 2 сидят без явного люфта.
Добрый Вечер! На самом деле это неправильно, что створка "шатается" в откидном положении. Нужно отрегулировать фурнитуру для этого вызовите специалиста по гарантии или обратитесь в компанию кот.занимается ремонтом окон. Дело скорее всего в том что у Вас расшаталась фурнитура. Листочкина Ольга Менеджер компании Фабрика Окон
Да ей не от чего расшатываться, окна 3 месяца назад поставлены, еще как следует и не эксплуатировались.С производителем разговривал по этому случаю, обещали с наступлением тепла подъехать и устранить.Но я хочу подстраховаться, в случае чего, самому подрегулировать-вот и спросил, как?
Нечему там регулироваться... Откинутая створка, опирается на нижнюю петлю с одной стороны (более-менее жёстко) и на ответную планку (см рисунок) с другой, ведь именно с этой стороны вы люфт обнаружили? А менеджер Ольга скорее всего Вас не поняла.
Есть, правда, еще похожая система от ВСМПО ...но ее надо искать (в смысле ее переработчика). Эта система пожестче.
Если дует из примыкания створки с коробкой, то это не так страшно. Надо вызвать специалиста из службы гарантии фирмы которая вам ставила окошки. Если дует из стыка откоса (боковины стены) и рамы. То это уже монтаж, плохо запенили. Но так же надо обращаться в фирму которая вам делала установку.
Дует из примыкания окна к откосу... Окнам 15 лет, и когда их устанавливали никаких лент Иллбрука не было, просто пена и изоляция ее снаружи. Изнутри раскурочивать откосы, ясное дело, не хочется. Вызывать высотников, чтобы они перепенивали окна снаружи?
Дело здесь не в лентах Иллбрука. Окно можно качественно поставить и без них. Но в вашем случае надо разбирать откос и пропенивать ещё раз.
Вы проверяли пятнадцатилетние окна? Они и были качественно поставлены. Когда-то. Это понятно. Я про существование или нет возможности делать это снаружи.
Нужно больше данных. Каков материал стен? Каков возраст стен? Какой этаж? Каков монтажный узел (есть ли четверть)? И т.д. Можно сопроводить фотографиями. Без этого не понять. Например если четвертей нет - шанс перепенить снаружи есть. Но если это на 28 этаже ... Кроме того, может дуть не полько по шву - если дом старый, а стены кирпичные то может дуть по швам кладки ...
Helga Даже если ставить с лентами Иллбрук (это целый комплекс) они бы не помогли при продуваниях. А так вам правильно сказали "Нужно больше входящих", а лучше фото