Бывают несколько причин. Это и температурный режим сваркии температура самого профиля. И даже от длины штапика. Иногда штапик делают длинее чем нужно и при забивании в створку, он распирает створку и она трескается по шву.
Спасибо! Я все таки больше грешу на штапики. Не так давно заметил что на глушнике между импостом и профилем появились щели 2-3мм и так же лопнул шов.
Профиль должен удовлетворять вашим потребностям Вам простот надо походить по фирмам и сравнить KBE, Rehau, Veka. Панорама большая фирма. Но я бы повыбирал из нескольких. Например Панорама, Оконный континент, Калева, Московские окна. Например у Оконного континента нашел даже форум и отзывы покупателей. И что самое интересное, отзывы разные. Вообщем выбирайте
Эх-х-х. Март месяц. А вы там у себя в Оконном континенте тоже сами разные отзывы пишете, как Kortti здесь на форуме свои сообщения?: Коллеги, ведите себя скромнее, в рамках Правил. Читайте их (Правила) внимательно.
Alex IlI, я (грустно) все правильно определила? https://www.forumhouse.ru/threads/13655/page-58#post-2456308 А не подскажете материалы, pls, которыми можно будет это перепенить и загерметизировать самостоятельно?
Ребята правильно написали, - это "пустошовка" в основном виновата, наверное. У меня та же беда в сталинке. Ковырял швы между кирпичами на откосе где что-то еще было, пенил щели, потом заштукатурил, и теплые откосы ПВХ. Все равно холодные, но у меня подоконники широкие, без решетки и батареи перекрыты. Все можно сделать изнутри. Но откосы придется разбирать. Пену выковыривать. И все равно результат с пустошовкой может оказаться не очень эффектным. Хорошо бы увеличить как то поток тепла от батарей на окно.
То есть в течение первых 12 лет все было нормально, а потом откуда-то образовалась "пустошовка" и потихоньку начало дуть? Это как? Изнутри делать это однозначно не буду, это надо слишком много гипса перепрошивать, у меня вся квартира зашита. Поток от батарей - тоже не выход, подоконники шестисотые) Так какими материалами порекомендуете воспользоваться снаружи? Ну чтобы еще лет на десять хватило?))
Пустошовка - сленговое название эрозии швов между кирпичами в кирпичном доме, в вашем (57 г.р.) уже лет 20 как. Сквозняки в этих стенах гуляют дай боже. Вот стык гипса и окна за 12 лет мог сильно порушиться. Его то хотя бы можно подреставрировать. Возможно также, что уплотнители уже плохо работают, и когда при -20 профиль створки начинает деформироваться, добавляется сквознячков. Выход не выход, а маленький плюс. У меня тоже 600-е, и я тоже ленюсь, да и батареии все никак не соберусь нарастить. Выковырять все, запенить, обрезать, и той же шпатевкой СТИЗ А, или Сазилат. Кстати, при такой широкой нише, в отсутствие дополнительных подогревных усилий, весьма возможны сильные конвективные сквозняки сходящие на уровне подоконника. На старой деревянной оконке они обычно не заметны на уровне общего сифона.
Grand Merci. Вероятно всё сложилось воедино, и швы, и уплотнители, и... Будем лечить) ПыСы: - соберетесь сильно наращивать батареи - делайте это там, где обычно дальше всего от них находитесь. У меня есть одна такая - 12 секций 500-ой Sira. Горн! Поэтому отключена 99% отопительного сезона.
Посоветуйте, что предпринять в таком случае ? 1)Оторвать руки тем, кто делал окна. 2) Оторвать руки монтажникам 3) Вызвать , чтоб все исправили 4) Как-то исправить самому. И так почти везде, где маленькие стеклопакеты стоят. Вот тут на фотографии видно даже, что штапики не до конца вставлены- "бочкой" стоят.
Надо вызывать фирму которая вам ставила окна. Здесь две причины: 1. Штапик не забили до конца. Простот поленились. 2. Либо на производстве отрезали неправильно. И теперь он просто НЕ влезает
Дефект установки штапика. Короткий штапик недостаточно эластичен, его сложно ставить, но можно. Надо требовать переделки.
Мне кажется, что все стеклопакеты с недозабитыми штапиками были, предполагалось, что монтажники рамы ставят без с\пакетов, а потом все приводят в норму. Но эти маленькие с/пакеты они не вытаскивали, и штапики так и остались с недозабитием. А к тому же монтировали в -10.*Впринципе, в акте я эту претензию обозначил, но что-то реакции не было.