РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не плодите дубли, - это флуд. Выше нарисовано, с прессшайбой пойдет, 4,2*25 2 дюбеля 6 мм на пластину. Анкерный болт 10 мм, сантехнический саморез; заход в стену - 70 мм. Саморез по дереву 6*(40-50) по ситуации
извиняюсь. просто задал вопрос думал сегодня куплю и начну установку, но ответа не было поэтому установка переноситься. СПАСИБО за полный ответ. Еще вопрос, если окно ставиться на подставочный профиль и брусочки,то снизу анкерные пластины не прикрепляются, а с боков и сверху прикручиваются? 4,2*40 по стандарту стоят, но они только только в 62 миллиметровый профиль подойдут, поэтому наверно лучшу 4(5)*30(35)-как я думаю или неверно а длинной какой? нельзя ли саморезами с пробками как в бетон?
Если будете Технадзору сдавать, то везде и с лентами) Если чисто для сэбе, то снизу ни к чему... Пофиг... лишь бы прошла армировку и нне прошла (насквозь) раму Шо це таке ПРОБКИ?... 5*50 В дерево и пенобетон (кипелка кто знает) с пластинами. В кирпич либо анкер через раму, если пустотелый лучше саморез по бетону через раму...
Накупил я всяких саморезов и дюбелей. Вот еще один вопрос. Если в первый день поставил окно, а пены в балоне осталось примерно половина, то стоит снимать пистолет с баллона, если перерыв будет не меньше недели. пистолет у меня не дорогой. вопрос то в основном вот в чем: если я сниму пистолет, то балон не будет пропускать воздух, только за это волнуюсь. естественно промою пистолет и уберу остатки пены с балона.
В этом основное достоинство пистолета - пена в нем долго (до недели) не твердеет и можно продолжать работу .
1)А если сниму, балону что-нить будет или все нормально с ним будет? 2)У меня ставили окна оконщики, а там под отливом и подоконником добротных 10 см-это нормально? 3)Между подставочным профилем и рамой пространство надо заполнять чем-нибудь?
Баллон умрёт от тоски по пистолету. Не снимайте баллон с пистолета!Хоть вы через месяц планируете следующее использование,не снимайте баллон с пистолета.Так будет целее. Без фото,только по вашему описанию,сложно сказать нормально ли это. Не то чтобы надо,но если заполните - хуже от этого не станет.Например колбаской вилатерма.
1) сосок на балоне засохнет нафиг. 2) при наличии нижней четверти (кирпичные хрущёвки чаще всего) под подоконником нормально. А вот под отливом нехорошо, похоже на ошибку замера. 3) Можно пазы просиликонить, можно ПСУЛ проклеить, можно просто пропенить.
а если пистолет пропускать будет воздух? чисто теоретически снятие пистолета не скажется на балоне-он будет так же служить? а если пеной чуть чуть, то пойдет?
Сначала написал год, потом поправил на месяц, потом написал неделя. Просто вспомнил, как мыл пистолет от засохшей пены и матюкался. Правда, сколько она застывала, не помню. Но это точно было очень долго.
сосок, это верхняя часть? замерщик меряя проемы, убавлял 10 см. я думаю снять отлив и кирпичиком пройти ряд и заштукатурить-вроде нормальное решение. вот блин. хотел завтра маленькое окошко установить. наверно пропеню просто.