РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чисто теоретически баллон пены стоит до 200 рублей,самый дешманский пестик - 400,сужу по Питеру.Так о чем вы беспокоетесь?Баллон можно снять и с ним ничего не будет,пена сверху в горлышке застынет-саморезиком её выковырять - как новый! а вот пистолет...Оставшаяся пена в пистолете засохнет и никакие промывки не спасут.И я убежден в том,что не поможет промывка сразу после снятия баллона,типа ,,снял,промыл,на полку положил,,.Ни разу так не делал лично,но убежден в том,что работоспособность пестика будет выше,если баллон пены с него не снимать,чем промывать пистолет сразу после использования. Я это к чему - думайте о пистолете,ведь баллонов много,а он один Пойдет
под отливом тоже самое. у меня свой коттедж. ради вас придется сходить на улицу. дальше фотка. можете описать последовательность установки окна с лентами на анкерные пластины или дать ссылку?
Я бы этот пистолет выкинул как непотребный.Потому как уверен в том,что если пистолет после использования хотя бы сутки полежит без навёрнутого баллона - это уже не пистолет.задувать пену он уже не будет подобающе,если вообще будет
Ошибка замера по высоте. Может замерщик стремился сделать окна одинаковыми по высоте (при разных размерах проёма)
так то оно так. но тогда установщики должны были прикрыть такое расстояние. может стоит позвонить в сервис центр-гарантия ещё не кончилась?
1. Снимаем подоконик. 2. Выдираем ВСЮ пену по низу окна (подоконик тоже очищаем). 3. Вытаскиваем деревянные чо(Ё)пики (где нормальный подставочный профиль не понятно). 4. Ставим деревянные чо(Ё)пики вдоль окна, а не поперек как сейчас, так чтоб вес окна на них приходился. (сейчас окно не вывалится так как висит на пене и анкерных болтах (пластинах)). 5. Пропениваем, в том числе и за деревянными чо(ё)пиками, даем пене немного схватиться, чтоб к пальцам сразу не прилипала, и ставим подоконик на место. 6. Радуемся. С улицы из под воотлива пенить не надо! Снимать подоконик обязательно, чтоб удостовериться что там все нормально, ибо запененый водоотлив нам (Вам ) ни чего не даст, если под рамолй пусто. Если окно на гарантиии - вызывайте, пусть отрабатывают полученые деньги, чтоб все по честному. Результат пропенивая с улицы(под водоотливом)- под подсавочным - лёд и иней, подоконик холодный, окно мерзнет (не потеет, а мерзнет).
Саморезом, батенька, подоконик притягиваем для пущей надежности (да по сути так и надо), поскольку наши бабоньки не могут без того, чтоб рассаду с помидорами да огурцами на подоконик не выставить, это самый главный фактор при покупке окна- чтоб пошире и подлиньше (ни чего не напоминает?)
С УЛИЦЫ ЧЕРЕЗ ПОДСТАВОЧНИК? Вы сча научите блин. Фигачим шуруп, подлиньше и потолще) и получаем мосты холода по этим самым шурупам, а потом чёй-то подоконник холодный) ЗЫ ни разу не слышал жалобы, что б подоконник из-за рассады выпал. Ставьте правильно и будет ВАМ и клиентам вашим счастье. Сам встаю на подоконники дома когда окна мою, скока лет стоят и ничаво... (во мне немного за центнер ) Под РАМОЙ пеним ОБЯЗАТЕЛЬНО (я не говорил что там пенить не надо) Под отливом обычно пеним, Чтоб ветром не колбасило и чтобы при дожде звук глуше был
А то что саморез насквозь является мостиком холода вы не задумывались? Установить подоконник так что по нему потом можно ходить можно и без саморезов Про запенку под отливом и мерзлость окон ответьте плиз ЗЫ.Притягивание саморезом подоконника не обеспечивает жесткости на краю,особенно если он,подоконник,широкий.Рекомендую вам пересмотреть вашу технологию монтажа
Судя по постам Вы занимаетесь окнами и вопрос про саморез через подставочный немного удивляет Для Лексея: посмотрите папку переработчика по вашему профилю, как надо ставить подоконники. Какой в ж..у мостик холода через саморез 5*70, запененый со всех сторон. Под отливом тоже обязательно пеним, непосредственно перед установкой (как подоконик) перед рамой и немного по краю стены. Хотелось бы посмотреть на Вас танцующим на подоконике в деревянноим доме, где толщина стены (в основном) 150 мм (бывает 180). Фотка сделана в каменном доме, там стена 350 мм (панель), под подоконик, для его опоры, остается 100-150 мм (в деревянном доме от 4 до 8), какие танцы? Ребята, не только в Москве и Питере люди хотят жить с комфортом:: Может водоотлив от рамы тоже отодвинем, а то железо ведь, а еще надо армирование из профиля вытащить, а то мостик холода аж по всей раме получается. Очнитесь люди, о чем Вы?