РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС и тут же Вы прям как ГамлЕт, Быть или не быть... А для узких стен существуют кронштейны под подоконник (не потанцуешь конечно но рассаду держат), ибо наша металлургическая промышленность работает исправно! Самый натуральный. Ни отлив не уж тем более армировка не являются мостами холода О том как поставить окно, жить с ним долго и счастливо.
Если честно, я думал что у нас из за недостака технологий, материалов и иногда возможностей (имею в виду особенности строений ) не всегда получается окна по правильному ставить, а оказываетя что у Вас при наличии всего (может только особенности строений остаются как у нас) нет ни желания ни хотения нормально окна людям поставить. Имейте совесть. У меня у монтажника окон, окна три года стоят без наружней отделки монтажного шва,пена на пол окна, в доме нет четвертей, средне годичная влажность воздуха 85%, температура зимой -40, летом +40, ставил он себе сам соответсвенно, на мои попытки ущемить его самолюбие ответил- А хрен ли им будет! Так что -то что у Вас дома это у Вас дома , а как оно должно быть- так оно и должно быть. Читаем внимательно- из под водоотлива пенить не надо , а не под водоотливом. Были прецеденты, когда ставили подоконик, водоотлив, а потом с улицы из под водоотлива люди все это пытались пропенить (самовставка была, ездили переделывать) Про кронштейны- хочеш верь хочеш нет, появились с пол года назад, но это пол беды, когда нибудь видел чугунную батарею на 50-60 секций? вплотную к стене и по уровню подставыша, так что даже заштукатурить по уму не получается под подокоником, нет ? а я видел и такое сплош и рядом у нас . Саморез в подставочном профиле и армирование в раме находятся в одинаковых условиях(саморезу даже лучше -он в пене, а армирование в более агресивной среде). Рама, подставочный профиль и водоотлив находятся в непосредственном контакте- мостик холода еще какой получается если судить по Вашему, а саморез под водоотливом. "Ваша мудрость в том, что Вы судите о вещах в сути которых Вы вообще не разбираетесь" так сказал один восточный филосов мудрецам своего эмира, надеюсь мы не такие::
Интересно посмотреть каким образом вы пените саморез в самом подоконнике. Помимо самореза вы еще как-нибудь укрепляете подоконник? А вы о чем? Судя по постам вы не понимаете о чем речь.Мостик холода=проводник холода.Я не говорю что несколько саморезов через подставочный профиль в подоконник кардинально повлияют на образование конденсата или промерзание окна,но они явно не способствуют обратному.как то так Отвлекусь от споров и опишу мой вариант решения вопроса. Если подоконник и окно стоят жестко,не шатаются(уровень приложите,померяйте диагонали),то ничего не надо вынимать,демонтировать.Под отлив надо еще напенить,таким слоем чтобы пена немного выступала за край стены,дать высохнуть пене,срезать её и замазать чем-нибудь подобающим,стизом например или оштукатурить или нащельник.Тоже самое и под подоконником внутри. Я бы дал гарантию на эту работу.
Я физику учил Если обратили внимание, то у меня подставочный профиль резаный, он пропенивается внутри полностью, в этом месте Ваш МОСТИК ХОЛОДА практически умирает! То что остается, на эксплуатацию окна не влияет ни как! Ребяты, еще раз, попросите у Ваших производителей окон папку переработчика, ну в самом деле давайте изучать документы . У нас многие ставят окна прямо в старую деревянную раму(самовставка, только створки старые убирают), впритык, без пены, канопатят красят, иногда даже профиль и счастливы, но это не есть правильно правильно.
А я вот двоечник Где обратить внимание? То есть подставочник у вас нарезан небольшими кусками см по 15-20,и вы туда задуваете пену?насколько помню этот профиль имеет две камеры,пените обе? Ввиду того что я двоечник спорить не буду,но почему-то уверен в обратном. В теле подоконника-то как обпениваете саморезы? Ткните пожалуйста меня носом в ссылку или скрин папки переработчика,где это рекомендуется делать.Буду благодарен
Если Вы на такую работу дадите гарантию, то я на Вас обижусь. Такое ощущение, что Вы читать читали, что-то где-то, а руками не трогали. Далее пример: под подоконикм пропенено, под водоотливом пропенено, а окно мерзнет. Причина на фото. Причина причины- монтажники после установки подоконика, его придавили возле рамы, в результате пена "упала". Что получилось смотрим на фото. Вывод- установка окна из ПВХ профиля, довольно таки творческий процесс! Полезно не только почитать но и поучавствовать. У меня время 2 часа ночи я пошел спать. Вопросы пишите, завтра отвечу, обязательно.
Что по вашему мнению тут неправильно? Бгг.Вы не правы.Трогал,и не однократно.Высказывая свои мысли опираюсь на собственный опыт и на знания,вычитанные на полезных ресурсах. А можно для двоечников и деревенских,что значит мерзнет? Не понял.,,Придавили возле рамы,,.Они под подоконник опору делают?И монтируют подоконник на сырую или подсохшую пену?На фото я не увидел ни подставочного профиля ни нормальной запенки.Ни колодок опорных.
спасибо что откликнулись на мой вопрос. примерно так и думал сделать: отрезать плохую пену, пропенить чуть-чуть и зашпаклевать. стизом пока не пользовался не знаю, что такое-буду изучать. Продолжение темы: https://www.forumhouse.ru/threads/116522/