Какой профиль? Если какой-то типа Rehau, KBE, Veka или их клон, то штапик вынимается очень просто - выбираем самый длинный штапик , т.к. он самый гибкий. Между профилем штапика и профилем коробки или створки аккуратно, постукивая кулачком, вгоняем стамеску. Можно шпатель. Но вгоняем не на всю длину стамески, а только до того как штапик начнет отодвигаться от профиля коробки. А потом просто уперев стамеску в штапик аккуратно выдавливаем его. В середине это надо делать. Когда выните первый, остальные будет проще. А зачем это Вам? Пакет не просто вставлен туда, он расклинен, специальным образом. Это надо уметь делать. Если не расклинить - створка потом провиснет.
Доброе время суток. Извините, если было, но я не нашел Интересует следующее: хочу застеклить балкон ПВХ, причем чтобы окна были раздвижными (слайдерами). Производители/установщики говорят, что сделать они сделают, но в скором времени эта система фунциклировать будет плохо (появятся сквозняки, перестанут "ездить" окна). Это действительно так или они просто криворукие? Спасибо.
Странные у вас в Керчи производители, свою продукцию хают. Будто и кризиса нет. Сейчас все наоборот стараются говорить. Но слайдорс, по большому счету, одного класса по уровню тепловой защиты, что и проведал. Есть еще специальные балконные сдвижные системы у Рехау и у Веки. Не знаю подробностей про Рехау (может Rexther напишет чего), а Века АльфаЛайн весьма солидная балконная система, но и дорогая: профиль из Германии. В Москве и то не все с ней работают, вряд ли в Керчи есть.
Профиль обещают от Века, фирма Днепропетровская - Керчь замеряет и устанавливает. Т.е. проблема, все-таки, у них с руками, да? Наверное, надо напрямую свзаться с изготовителями и насиксотить. Они и так насчитали цену много выше, чем у конкурентов (учитывая 30%(!)-ную скидку ), да еще и рассказ о том, что все будет не о-би как-то не возбуждает. Делается-то для себя, поэтому не хочется на себе экономить, но как-то и покупать Г не хочется Буду искать инфу по сдвижным системам. Если есть готовые ссылки - буду очень благада. Спасибо
Посоветуйте пожалуйста: на чердаке по проекту предусмотрены 9 окошек 32/60 см.чердак не жилой но теплый.В одной фирме мне сказали что такой профиль сделать трудно.Какие у меня могут быть варианты?если вырезать их больше то уже будет некрасиво...
Как вариант найти столярку ,чтобы изготовили на подобие террасных ,но с двумя стёклами. Из пластика увы. размер 320 мм. слишком мал. Дерево более универсальный материал.
Можно сделать из алюминия и из дерева. Глухие, конечно. Однако что-то для приточной вентиляции предусмотреть нужно.
А можно мои пять центов? Alex, надеюсь я поняла правильно поскольку привожу пример похожего, но открывающегося Размер 33х82, побольше, но не думаю, что 1 см это критично.. Авось поможет На крайний случай доставят из Европы... для красоты
Да, правильно. 1 см может оказаться критичным для створки. Во-первых с обжимом углов уже могут быть проблемы (надо просчитывать, а лень, да и от станка зависит). Можно конечно и на зщелках угловые соединители поставить. Может пройдет. Из Европы не обязательно. У нас этого добра хватает. Но, стоить будет не хило. Открывающееся окно будет состоять практически из алюминия и фурнитуры, а на дистрофичный пакет будет наценка в 30-40%. И эти 9 окошечек будут стоить как ваша большенькая дверь с витражом.
Он же 32 хочет, а у меня 33.. Так ради красоты-то Если архитектор нарисовал таку красоту.. P.S. А дверей у меня на выбор :р аж 6 штук
Я уже исправился (почему-то запомнилось 30*60). Вечно я полагаюсь на память и ошибаюсь. Насчет красоты амбразур не уверен. Да, и свет на чердаке не повредит. Только не надо про архитекторов ...
А если там зАмок? То в башенки самое оно.. И мож еще больших несколько? Хи-хи... "О сколько нам приколов чудных рисует архитектор, друг.."
привет,окна стоят уже 5 лет не дует, и шумоизоляция отличная, но стали желтеть с наружной стороны, даже моющие средства с хлоркой не отмывают желтизну.что делать?