РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скоро предстоит ставить окна в домик. Профиль КБЕ-эксперт. Почитал, решился ставить на анкерные пластины. Они разные на разные профили? Где можно купить их? Думаю ставить окна не по внешнему краю обсады, а ближе к центру. Снаружи делать откосик, надо ли между откосом и профилем ставить какой-нить уплотнитель?
Может кто сталкивался с такой дурацкой ситуацией: синицы по осени начинают драть противомоскитную сетку . Квартира наша на 5-м этаже, количество окон-5. Присутствие на подоконнике кота их не пугает. Каждую весну менять сетки-тупо как-то. Вопросы: 1 Существуют ли методы мелкого ремонта противомоскитных сеток? ( я заклеиваю скотчем с двух сторон липкой стороной внутрь, но некрасиво и внутри заплатки от влаги белеет) 2 Как отпугивать этих злобных голодных монстров ,хотя к ним отношусь очень даже хорошо и на даче зимой подкармливаем.
Вопрос по пластиковым окнам. После установки прошло более года, пленку не сняли, сейчас проблематично. Как быть? (пленка на самом профиле). Чем можно закрыть выступающую пену. Окно установлено в проем и торчит пена. Посоветуйте, чем прикрыть? Спасибо.
Про это здесь https://www.forumhouse.ru/threads/35267/ Версий много + результаты экспериментов. Я так понимаю снаружи? ИМХО. Оптимально, пену обрезать и закрыть декоративным ПВХ уголком.
Вопрос знатокам окон. Реально ли покрасить м/п окна? Заказал и установил белые, цветовые решения фасада предполагают что-нибудь темное. Какие есть варианты? Или только замена рамы?
Добрый день. Подскажите такой вопрос. утепляю лоджию, стена вышла такая- 100 бетонный бордюр+150 утеплитель+150 газосиликатный блок. Собственно вопрос в какую часть устанавливать окно, в область утеплителя или на газосиликатную стенку или как?
В трехслойных стенах окно должно располагаться в области утеплителя. Но необходимо думать о том КАК его (окно) правильно закрепить, что бы его вес передавался на несущие конструкции, а не утеплитель (кажется я где-то приводил подобные сечения .)
А насколько критично крепление пластикового окна саморезом прямо через профиль? Или лучше купить анкерные пластины?
Прошу прощения если не в тему, но очень интересует вопрос по вскрытию пластиковых окон недоброжелателями, есть инфа что любое такое окно можно открыть снаружи имея отвертку, если знать в каком месте нажать/отжать ..вопрос назрел в связи с тем, что живу я на 2эт., а окна пластиковые хочется
Вскрыть, умеючи, можно все что угодно. Хочется окна - поставьте, но и решетки на окна тоже поставьте - лишними не будут.
У меня нет решеток, есть просто деревянная рама, кот.нельзя открыть одной отверткой, даже если знать где нажать/отжать Подожду пока менять, м.б. технический прогресс скоро придумает запоры на пластиковых окнах понадежнее.
Зато есть стекло - которое можно выбить/вырезать и т.н., так? Вся эта защита от взлома подразумевает определенное по времени сопротивление усилиям взломщика. Для современных окошек существуют специальные фурнитурные комплектующие, которые позволяют затруднить звлом. Есть разные уровни такой защиты, но надо понимать следующее - во-первых только установкой противовзломной фурнитуры, даже самого полного комплекта, задачу не решить на 100%, во-вторых - в существующем рынке окошек идти и заказывать окна с такой фурнитурой надо со специалистом, иначе получите полуфабрикат и простопотратите денег.