РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт "Астраханский". Может прислали уже переопыленные семена. Я купила перец Чили и закатала вместе со своим не горьким, теперь будет "жгучка"
У меня перец чили, не смотря на то, что попал под июньские холода и долго приходил в себя, был пожран безбожно, вымахал по июльской жаре в огромные деревья и стоит весь усыпанный зелёными плодами. Пока было жарко, довольно быстро краснел, сейчас снова холода, краснеть перестал. Если не покраснеет, его можно же убирать зелёным? Он дойдёт? И как его дозаривать? И как вы его храните? Я обычно сушу. Может, есть иные способы? Мариновать не хочу.
@airin31, Перец, острый и сладкий, может покраснеть уже сорванным, как помидоры. Наверно в тепле и темноте, хотя я не засекал, но у меня краснели острые. Даже если не покраснеет, он и зеленый тоже уже острый, если не совсем уж "зеленый" . Как хранить не подскажу, я весь перерабатываю.
@jkmuf, Сегодня снял несколько Хабанеро: Когда делал аджику, т. к. не все сорта острого перца оказались острые, добавил парочку средних хабанерчиков. После дегустации понял, что завтра буду добавлять зелени очень много, даже я, со своим уже атрофированным вкусом понял что она получилось очень острая. Хотя пробовал лизнуть его, острый, но не на столько что б поместить в книгу рекордов Гинеса. Видать климат у нас для него не тот, да и лето не совсем жарким выдалось.
Я вчера сняла все свои чильки зелёными, потому что дозреть на кусте им уже не судьба, погода испортилась. Теперь вот пытаюсь их дозаривать, но некоторые просто начинают подвядать... Боюсь, завянут, прежде чем покраснеют... Отзовитесь кто хоть раз этим занимался?
@airin31, могут не долежать до созревания. Хотя можно попытаться. Просто рядом положите спелый банан или помидорку. А лучше - высушите его в духовке. Я его потом размалываю и в маленькую баночку складываю. Пусть не такой острый как созревший, но тоже ничего! В борщ - самое то! А можно подвялить (как помидоры) и залить растительным маслом. В холодильнике хорошо хранится.
А у кого нибудь в этом году кроме хабанера что то острое выросло? Отзывы читаю его и капли много на блюдо, а мои "тещин язык" и "двойное изобилие" хоть и почти три ведра с 17 кустов, но луче бы они были болгарскими перцами, хоть вкус и запах был бы
@Истрим, в этом году у многих острые перцы совсем не острые, но! Я собрала все перцы, подвесила их на нитку, зелёные стали краснеть, краснве чуть скукожились и о чудо -появилась острота и жгучесть!
У меня в этом году острый, как и должен быть, вырос только "Красный толстяк", остальные так себе, иногда даже совсем не острые. Ну может еще "Венгерский Желтый" но не такой как в прошлом году. Это из 6-ти сортов острого перца
По мне так нормальные жгучие перцы получились. Аджика Очень-очень острую не люблю. Пришлось сладких добавлять. Правда, Двойное Изобилие пока зеленый (что-то позний получился). Пойдет в следующую партию. Надо будет попробовать. Русский размер-
Я посадила острого перца немного, всего один сорт - Клюв сокола - и всего несколько кустов. В следующем году буду исправлять эту ошибку. Так вот, такая же история - мало остроты. Списала бы на особенность сорта, но и полуострый перец оказался практически без признаков остроты, разве что семечки. Понять бы, "в чем собака порылась". Клюв сокола, кстати, понравился своим размером - около 10г всего. Удобно резать в салат, сразу целиком, без остатков и хвостов. Плюс он душистый, вкусный, а это хороший довесок к остроте.
Я разные сорта сажаю для разных нужд. Венгерский Желтый успевает созреть к засолке огурцов, Русский Размер и, с этого года, Красный толстяк буду сажать для аджики, они по массе приличные. Ну и еще один или два сорта для пробы. Ну а в другие заготовки использую что готово на момент приготовления. Хабанеро так же буду сажать в следующем году. В этом году не очень получились, посажу их на самое жаркое место.
Пока Вы будете ждать ответа, он у Вас засохнет Сразу оговорюсь, не знаю, как правильно на самом деле, но я просто пересаживала из грунта в горшок, без заморочек, чисто для эксперимента. Это был куст сладкого перца, который в теплице пошел на второй круг плодоношения, но по погоде уже не успевал вызреть. Дома нормально дозрел, но был чуток помельче своих предшественников. Но я и не кормила его ничем. Горшок был литров 15.
посадить в горшок, поставить на самое светлое (конечно, жалателтно попрохладнее) место. Весной обратно в грунт посадить. Делал так два года назад. Единственное, на работе огромные окна и зимой с 9 утра до 6 вечера свет горел, конечно. Ах, да - перец острый был