РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничем, они сами радуют. На лоджии днем жарко (иногда окно чуть-чуть приоткрываю на проветривание, иначе спекутся), ночью градусов 15. Солнечных дней стало намного больше
Сморщенная листовая пластина у молодых листьев, это нормально, листья не успевают нарастить мезжилковое пространство Каролина рипер и хабанеро красный, желтый, шоколадный.
23 марта я-таки обрезала перец по развилке в надежде на то, что кустик сильно вверх расти не станет, бросит силы на рост пасынков... Ну, бросил... Сегодня ростом куст 70 см от верха горшка. И, похоже, что останавливаться не планирует... Могу я его ещё раз обрезать (три верхних сильных пасынка) сантиметров на 10 выше нижнего предыдущего реза? Высаживать не раньше, чем через 3 недели буду. Выше 60-70см никак не смогу растить...
Хабанеро на кокосе растет, 90 дней, на растворе GHE, полив PH 6, EC 1,9. Появились такие пятна на паре листьев. От чего они могут быть?
Какой красавец и опять резать? Но если по другому никак, то резать. Ничего плохого не будет, только урожай отодвинется, а возможно будет весь усыпан перчиками. Он же у вас экспериментальный, может и мы также будем делать . Мои Черри желтый и Бяла Чушка в этом году какие-то дохлики, но я их особо не тороплю, для них места в теплице нет, пойдут в открытый грунт.
Не, не экпериментальный... Это я семена решила проверить, несколько штук посеяла 8 января. Просто не знала, сколько острый перец всходит. А потом жалко растюшку стало. Вот и тяну. Чикнула я его сегодня
Ира, а у меня твои Бяла Чушка красотули, все в перчиках. Хабанерки оранжевые, желтые и красные лопушатся. Часть обрезала (иначе не перевезти было бы), часть оставила нетронутыми (поменьше ростом). Все уже в теплице, но пока не пересажены в грунт.
Какие отличные Чушки . А длинненький тоже хорош, это кто? Мои теснятся на всех окнах, хочется побыстрее высадить. По несколько раз в день смотрю прогноз погоды, как-будто от этого погода должна улучшиться .
Длинные это перец «Аджика» от Ганзен. В прошлом сезоне как в горшки пересадила в теплице на доращивание, так потом и прикопала их в огородной грядке. Слабоострые, прямо с семенами в аджику перемалывала. В тех спелости салатовые, потом оранжевыми становятся и в биологической- красные.
Подскажите, пожалуйста. Имеется 11 перцев халапеньо раннего на подоконнике. Активно цветет уже более 2 недель, завязался только один перчик, остальные цветы цветут, вянут и отсыхают. Поливаю раз в 3-4 дня, подкармливал гуматом
Им или ветер или насекомые нужны для опыления. Пальчиком надо немного постучать по цветку. Два-три дня по разу. Чтобы созревшая пыльца была.
Надо подкормить удобрением с низким содержанием азота. Например кристаллон томатный или акварин хвойный. Возможно фосфора маловато.