РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то пошло не так, перец карлик высота около 10 см и не растет, активно цветет и появляются бутоны, новые ветки пускает, выглядит очень странно и ненормально. Сорт визирь (колокольчик) что посоветуете? Все остальные растут нормально.
Но остальные были в таких же «горшках» и они выросли см 25-30, а вчера переехали в теплицу. Но попробую пересадить горшок больше, посмотрим
Скорее всего пересорт. Среди колокольчиков вырос кто-то другой. Выглядит вроде хорошо. Низкорослых острых перцев много. Интересно какие у него будут перчики. А остальные ваши колокольчики тоже цветут?
Остальные посажаны позже (с тайскими семенами из приправы (не взошли), еще маленькие сейчас около 4 см в высоту и очень похожи на этот пересорт. Через пару недель будет видно что выйдет. Также пока под вопросом вьетнамский перец, в высоту около 20 см хорошие листья, но пока без намека на бутоны. Хотел в этом году побольше разных перцев, а получил ноунэйм перец карабас-барабас, надеюсь не подведет с урожаем и переживет майские ночные холода в теплице. Фото днем добавлю
Хабанеро на кокосе и GHE - перерос собратьев в два раза, которые на земле. Посажен 7 февраля. Горшок 2,5 литра.
Что такоеGHE? Я острые перцы на майских праздниках пересадила в 5л контейнеры с кокосом. Вот думаю чем их лучше удобрять.
Не удалось получить фото, пока только мелкие вот такие 3 перца «визиря». Развитием сильно похожи на тот, который пересорт. они у Вас в теплице в горшках растут, без пересадки в грунт?
Острые перцы планировала выращивать в огороде, но такая холодина стояла, что пересадила их в 5л кашпо. Пока стоят в теплице, потом на улицу вынесу, но скорее всего теперь так в кашпо и оставлю.
Не надо ничего обрывать. Если растению что то не понравится, оно само все скинет. У меня не скидывало, сажала тоже цветущий и с плодами.
Сладкие перцы растут в теплице, острые хочу в открытый грунт высадить. Какое расстояние может считаться безопасным или риски переопыления всегда есть?