РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, если острые перцы относятся к одному виду, то они переопылятся. Если ты имеешь ввиду переопыление между сладкими, растущими в теплице и острыми, растущими в огороде, то маловероятно.
На прошлой неделе пересадили «визирь »(колокольчик) (как писал ранее это не визирь оказался) в теплицу, за неделю из цветков пошли перцы.
Впервые ухаживаю. Всего 5 кустов: 2×Carolina reaper и по одному Yellow ghost, Habanero orange, Wasp Chinese. 3 штучки пока приживаются после пересадки, каролина пустилась в рост, вот она 4 дня назад: А это сегодня: Лапухи ей обломал для доступа света к нижним листьям и формирования куста. Вот они в коллаже:
Холодно это сколько? Я стараюсь чтобы ниже 18 для них не было. Они вроде как ниже 15 сильно притормаживают в росте, верно? У меня в основном 22-25.
Доброе утро. Подскажите, а перец с вариегатным листом куда лучше сажать: на солнце или полутень? Где лист будет ярче?
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, если по аналогии с декоративно-лиственными то, считается, что на солнце. В связи с небывалым успехом маринованного Халапеньо, в этом году перцев посеяла в два раза больше. Халапеньки и Анахаймы (предположительно) ждут тепла. У меня ОГ - температура 15 день/9 ночь
Сегодня утром на перцах вот такая картина, почему начали чернеть или может они так вызревают или заболели?
Не заболели, потом покраснеют. Мои в огород в горшках потопали, прямо в них и прикопала. Погода взяла и испортилась, дожди и холод. Теперь мои перчики на выживании
В общем случае - пусть растут. Больше стволов - больше урожая. У перцев вообще специально прищипывают верхушки после 6-8 листа, чтобы пасынки начали расти - получается пышный куст с множеством стволов.
Ждать, когда выше лопухов вылезет по 3 листочка и тогда лопухи обрывать, чтобы дать силу и свет молодняку, тогда куст будет гуще.
Только вывезет ли куст то количество плодов к концу лета в ОГ? Тут от климата зависит. У меня в позапрошлом году был шикарный урожай хабанеро и каролины в теплице, а в прошлом пришлось всё зеленое собирать. Но всё равно злые были