Мы скромно в горшках растём. На пару дней в теплицу переехали, пока лето на паузе, но скоро опять на улицу
Хабанерки в кокосе. И не тянутся. Просто шикарные. 5000K+660nm 30 Вт под лампой ... Вот думаю - выносить их в теплицу или пусть дальше блатуют? Взошли 2 марта
Я бы про такое уже сказала "не растут", а не "не тянутся" Слышала, что хабанеро медленные, че, прям настолько?
Сделал на скорую руку "тепличку".Приходится притенять, не любят открытого солнца. Сегобня на ночь оставлял их на улице в +13,утром очень бодро выглядели, ощущение что контраст температур им в радость. Следующий полив буду делать с полуконцентрацией Фертики универсальной и так каждый третий полив для подкормки.
Этот год должен быть урожайным для суперострых перцев. Вот что пишет один из крупных выращивателей острого перца (Тверская обл.) С Каролиной рипер в этом году чудеса творятся. Завязываемость выше 80%. И не на одном растении, а на 33-х, которые у меня высажены. Самый бойкий куст за неделю завязал больше 20 завязей. Некоторые экземпляры вяжут с первой развилки, что совсем аномально. Шоколадный рипер пошел дальше и некоторые завязи оплодотворяются внутри цветка. Завязываемость тоже выше 80%.
Высадила я наконец-то острый перец на улицу И сняла с Черри жёлтого (посева 8 января), куст которого обрезала уже 2 раза (https://www.forumhouse.ru/posts/28248027 https://www.forumhouse.ru/posts/28255346), завязавшуюся первую перчину. Побоялась, что она будет тормозить рост новых. Но недозрелый плод... Его оставить до изменения цвета или таким можно употреблять? Острее в каком цвете?
Черри желтый слабоострый, в зрелом виде чуть острее и конечно вкуснее. Может пусть полежит немного, только чтобы не завял.