РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сами кусты стали расти? (Это те, про которые вы говорили, что не растут?) Я посеяла Хулиган халапеньо от Гавриш (купила в расчете на толстые стенки), а они все как модели перца в миниатюре На высоте 10-15 см стали ветвиться, цвести, и высадка в грунт им скорости не прибавила. Что с ними будет дальше? Заявленная высота - около 50 см.
@Panula, не унывайте в прошлом году у меня такая же картина была. К концу июня они поперли. С 15 кустов я собрал 6 кг халапеньо. На зиму хватило. Семена я правда на амазоне брал. В этом году я посадил в 20 л ведра 25 мая. Чтобы хорошо росли температура грунта желательна 20 градусов. И вот смотрите в ведрах А это в грунте
Нет, высота 10 см цветет и пускает перцы, потом становятся черного цвета. На балконе еще 2 куста таких, менее активно пасынкуется, но начал цвести, оборвал пасынки на стволе посмотрю что будет. Карабас барабас хорошо цветет и перчики есть, вьетнамский дает намеки на цветение. Настоящий колокольчик пока только в рост... фото сделаю в выходные (если не забуду)
@Panula, в прошлом году выращивал именно Хулиган Халапеньо от Гавриша. Аналогично @Pavel1409 собрал около 5 кг с 13 кустов. В этом году тоже растут. Кусты такие и есть - маленькие и тугодумные. На фоне остальных действительно выглядят отстающими. Судя по своим прошлогодним записям - при высадке в грунт в конце мая первую нормальную волну собрал в начале августа.
Подскажите, выращиваю халапеньо на окне. Вырастают наполовину неострые, острые только на верхней половине. Это норма? Хочется, чтобы весь полностью острый был
В горшке растет перец острый длинный, без названия. Вид у него замученный, будто сохнет. Но при этом вяжет активно. Поливаю через день. На прямом солнце стоит часа три и полдня на рассеянном свете, полдня в тени. Грунт покупной + из грядки. Рядом в таком же горшке стоит другой острый перец, у него с внешним видом всё ок. С чем может быть связано такое состояние? Или это сортовая особенность?
Каков объём горшка и сколько воды выливаете на него? Мои открытое солнце не переносят, чахнут и листья горят. Держу их в тени на улице, солнце только послеобеденное и то через поликарбонат с сеткой. Прекрасно чувствуют себя в таких условиях. На ночь не заношу в дом, контраст температур им в какой-то мере идёт на пользу по моим наблюдениям.