1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    12.215

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    12.215
    Адрес:
    Калининград
    Объем 3 литра. Воды лью на глаз, обычно утром.
    Хотя вчера полила на ночь и утром перец выглядит прилично.
    Наверное это нехватка воды плюс яркое солнце.
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Сорвиголова, мягкие. Наверно пропускают, лишняя вода сочится.
     
  3. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Выше ошибся, не хабанеро orange то, а yellow ghost.
     
  4. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Для начала уберите в полутень, понаблюдайте пару дней. Поливать на глаз конечно можно, но как узнать хватает ли ему, он может на солнце чахнет, а вы в него воды ежедневно, у меня жена таким образом загубила все цветы, сгнили корни. Попробуйте их в полутень, пару-тройку дней не поливайте, ведите наблюдения. Листья большие обрезать нужно. Через 2-3 дня пролейте водой, поллитра достаточно будет, снизу потечёт,запомните вес горшка мокрого и в след. раз поливайте так же когда горшок покажется лёгким.Если обрежите листья, то думаю полив нужен будет ему не чаще раза в 5 дней.
     
  5. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Перцы достаточно быстро реагируют на изменение условий в здоровом виде, за считаные часы буквально. Если есть проблемы, то реакция может затянуться. Нужно наблюдать, утром днём и вечером. Нужен свет дневной, не обязательно солнце и уж точно не открытое прямое, температура для моих подходящая от +13-15 до + 23-24,потому как +25 и выше их изматывать начинает. Я вчера постриг их, так они мне сегодня с утра практически удвоили кол-во цветков раскрытых, так как это первый опыт я приятно обрадовался и удивился насколько с ними можно найти понимание. Не хуже чем с домашним животным)
     
  6. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот что такое может быть с хабанеро. После высадки стоит на месте и чахнет, завязи отваливатся. Слева и справа его собратья растут, цветут и вяжут. Условия содержания абсолютно одинаковые.
    Он уже не жилец? Попрыскал его аквамиксом.
    777777777777777777.jpg
     
  7. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    7.062

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    7.062
    Адрес:
    Новосибирск
    Собрали очередной небольшой урожай со своего Шоколадного хабанеро, часть пустили на соусы, остальное повесили сушиться. Небольшой, потому что давно перестали тыкаться в него кисточкой, а без этого он практически не вяжет.

    IMG_20210613_171505_683.jpg IMG_20210613_171501_998.jpg IMG_20210613_171458_213.jpg

    Около 100 штук на сушку, остальное перемололи в соус. Сам перец в очередной раз обстрижен и наконец-то поедет в огород на грядку, знакомиться с природой :aga: Шансов на выживание мало, но вдруг?
     
  8. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Ничё себе-небольшой:super:
     
  9. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    7.062

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    7.062
    Адрес:
    Новосибирск
    В прошлом году опыляли его каждое утро, была подсветка - он выдал более 350 плодов. Сейчас он живет на окне без досветки, солнце видит с утра до полудня и опылять его перестали рано - вот и результат. И сами перцы меньше, чем раньше, по тем же причинам. Но нам и столько не нужно, у нас еще с первого года жизни перцы остались, мы их столько не едим...
     
  10. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Соусы делайте. Ферментированные бомбические!
     
  11. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Опять же попрошу, делитесь рецептами:hndshk:
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @дронго, ну там про ферментацию бы почитать. Перец режем, заливаем трехпроцентным раствором крупной поваренной соли, ставим гидрозатвор или надеваем перчатку, как у самогонщиков. Убираем в темное место 19-20 градусов на две недели.
    После откидываем на сито и в блендер, с добавлением соли, сахара и винного уксуса.
    Посмотрите на ютубе канал ChilliChump - там все подробно, если не понятно, то включить субтитры с переводом.
    Соус без термообработки, хранится долго в холодильнике. Вкус умопомрачительный)
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цветные соусы
     

    Вложения:

  14. OlgaSL
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    13.057

    OlgaSL

    Живу здесь

    OlgaSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    13.057
    Адрес:
    Петербург
  15. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    441

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Москва
    1-2 карабас барабас
    3. Пересорт в пачке из под колокольчика (визирь)
    4. Вьетнамский перец выращен из семян привозного перца.
    5. Колокольчик (визирь)

    Активен только карабас барабас, есть плоды, с черными перцами не считаю, остальные пока только дают намеки на цветение.
     

    Вложения:

    • IMG_20210614_195815.jpg
    • IMG_20210614_195853.jpg
    • IMG_20210614_195826.jpg
    • IMG_20210614_200013.jpg
    • IMG_20210614_200021.jpg
Статус темы:
Закрыта.