Первый пошел. Карабас-барабас все зеленые, но один покраснел, наверное прекратил полноценное питание, и начал краснеть. Приятная, не сильная (для меня) острота, без горечи
Уважаемые перцеводы!) Приехала я сегодня на дачу, а там вот такие дела Подскажите пожалуйста, это пожрал кто или болезнь какая? На кусте много перчиков, всё зелёные и хорошие, а вот этот один вот такой
Всем привет! Острые перчикирадуют- вяжутся очень хорошо, посажены в кашпо и цветочные ящики от 5 до 7 л. Жара как будто им пошла на пользу -поливаю конечно, но они не теряют тургор и плоды равномерно завязывают в отличии от сладких, растущих в лучших условиях. Красные колокольчики, Ред черри, другие просто не фоткала. Всего штук 20 составлены все рядом с аркой для плетист ой розы -она прикрывает их от прямого палящего солнца и им это похоже нравится Кусты не формировала никак, они формируются и ветвятся самопроизвольно.
У нас тоже жарища стоит за 30°, также думаю, что персикам это нравится. Парники не закрывал уже месяц наверное. В огород правда выйти невозможно, сейчас 8 утра, а в тени уже давит 28° Вчера после 10 вечера только поливать пошел. Пока поливал, порадовался, глядя на будущий урожай Черри шоколадный. Так интересно перчики растут-вверх. Бола. Сонора. Цицак. Ред черри.
У меня сейчас перчики острые активно зреют. Как их лучше сохранить в свежем виде до покраснения томатов. (для аджики). Может снимать перчик нужно ещё до покраснения и в холодильник? Сейчас уже розовые
Собрала острых немного. Халапеньо зелеными, Шоколад черри, Ред черри. И парочка (справа два махонькие) Турецкий цветок.
Друзья порекомендуйте пожалуйста высокорослые перцы, выселила томатики в другую теплицу и хочется перцы повыше выращивать, а то малявки какие-то теплицу занимают заранее спасибо
Моё дополнение: Тонкостенные цветные виды халапеньо лучше просто залить маринадом в банке. При классическом способе могут стать мягкими.