1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Колокольчики гуляют по просторам страны двух видов. До полутора метров и безразмерные. Лет несколько назад, у одной девушки, в теплице лемондроп вымахал под потолок.
     
  2. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    В том году был в теплице колокольчик, высота около 180см.
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да и толстостенные тоже не айс в кипяток кидать. Со временем он размягчаетсяв в банке.
    Я тоже готовым маринадом заливаю - до мая стоял в холодильнике, потом кончился.
    А если денег не жалко - то использовать итальянский красный винный уксус (или испанский свекольный), вместо химического нашего уксуса
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После того, как спала жара, хабанеро в кокосе решил пораскинуть цветочками. Да вот завяжет ли?

    _1060976.jpg

    Халапеньо с ним солидарен)
    _1060977.JPG

    Халапушки в 20-ти литровых горшках вымахали под метр, а в грядках так и влочат жалкое существоание по 30-40 см. Рядом с томатам, которые уже подпирают потолок.
     
  5. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.227

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.227
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Ирочка, а можно поподробней про рецепт маринада для Черри жёлтого, красного и Бяла чушка, пожалуйста!
    Можно в Заготовках.
    Черри пока наливаются, а вот Бяла чушка готова, думаю.
    Сниму, пусть следующие плоды подрастают
    IMG_20210701_172522.jpg IMG_20210701_172533.jpg IMG_20210701_172604.jpg
     
  6. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Полуострые перцы последнее время мариную по следующему рецепту
    На 4 л воды
    соль - 150 г
    сахар - 500 г
    уксус 6% - 500 мл
    Перцы опустить в кипящую воду на 30 сек - 1 мин, чтобы были помягче при набивании в банки, выловить шумовкой, разложить в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать, закутать.
    Может показаться, что используется очень много уксуса, но баночки набиваются плотненько и маринада туда помещается очень немного.
    В прошлом году в конце сезона собрала все перцы и этого маринада хватило на 3 банки 3л и 1 банка 1 л.
    Я использую яблочный уксус, но можно любой другой.
    Перчины не накалываю, потому что их очень много :), если накалывать, будет лучше.

    Есть еще один рецепт для сладких перцев - Перец в заливке. Сделала пару баночек на пробу с полуострым перцем, туда пошли как раз черри красный и желтый, чушка и другие у кого стеночка потолще Pig, Big Jim. Баночки ушли на ура.
    На 1 л воды
    сахар - 200г
    соль -50 г
    уксус 9% - 150 мл или 6% - 225 мл
    масло - 150 мл
    На этот маринад понадобится 2 кг очищенного перца
    В кипящий маринад кинуть перец, довести до кипения, разлить по баночкам, закатать, закутать.

    И в этом и предыдущем рецепте можно добавить сладкие перцы, если не хватает полуострых, тоже хорошо получается.
     
  7. nikita1710
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    15

    nikita1710

    Участник

    nikita1710

    Участник

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    15
    Подскажите по халапеньо, некоторые плоды растут как положено - срываю, когда покрываются трещинами. Некоторые как-будто тормозят в росте, остаются маленькими, почти круглыми - и неожиданно краснеют - без стадии трещин. Большие иногда наполовину, иногда целиком не острые
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Скорее всего погода... И возможно сорт слабоострый.
     
  9. nikita1710
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    15

    nikita1710

    Участник

    nikita1710

    Участник

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    15
    Я совсем из не понимаю, некоторые острые, аж есть невозможно, а некоторые совсем нет. Все на одном окне, на южном, условия одинаковые
     
  10. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Сорт халапеньо не ТАМ называется? Он от никакого до острого гуляет. Погода и прочие условия влияют и на рост плодов, и на их размер и на остроту. Те которые прекратили рост возможно сквозняком продуло или ещё чего случилось... Трещинки могу не всегда появляться, тоже зависит от солнца, температуры и прочего.
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Что-то не очень некоторые после домашней зимовки расти настроены в теплице. Несколько кустиков вот в таком виде замерли.
    Колокольчик и Хабанерка (какой не знаю)
    20210703_210808[1].jpg 20210703_210815[1].jpg что не так?
    Думал, может слишком жарко или воды мало, но остальные вроде бы нормально развиваются в тех же условиях.
    20210703_210757[1].jpg
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот аналогичная была ситуация в прошлом году. Одни хабанеры так и простояли дохликами до сентября, а другие неслись, как ненормальные.

    Я что то думаю - проблема в данном участке земли.

    Вот у меня растет в ряд 6 огурцов - из них 5 несутся как сумашедщие, а один просто дохнет на глазах.

    Или муравьи под корнями гнездо устроили, или крот подкопал корни... или что то с почвой не так.

    Надо в баулы сажать - там им просто замечательно!

    Завтра халапешки собирать буду - потрескались и краснеть начинают.

    А хабанеро вяжет и сбрасывает и каролина тоже. Тоска пичаль)
    _1070008.jpg _1070009.JPG _1070010.JPG
     
  13. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Цицак. Семена с форума, от добрых людей. P_20210708_121013.jpg
    Кстати, когда снимать уже можно?
    Это мой первый опыт с острыми перцами.
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    По умолчанию его зелёным квасят. Прекратил рост- можно в принципе снимать. Если не на семена плод идёт.
     
  15. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    9.367

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    9.367
    Адрес:
    Москва
    Тоже похвастаюсь своим первым урожаем, сверху вперемешку Кристиан Чили, клириан Чили, Бараний рог, чудо Подмосковья и ещё один забыла название.
    Нижняя кучка все с одного растения с покупного перца, пож названием просто Чили. Мне понравился, ранний, урожайный и крупный:|:.
     

    Вложения:

    • IMG_20210708_141943.jpg
Статус темы:
Закрыта.