РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Колокольчики гуляют по просторам страны двух видов. До полутора метров и безразмерные. Лет несколько назад, у одной девушки, в теплице лемондроп вымахал под потолок.
Да и толстостенные тоже не айс в кипяток кидать. Со временем он размягчаетсяв в банке. Я тоже готовым маринадом заливаю - до мая стоял в холодильнике, потом кончился. А если денег не жалко - то использовать итальянский красный винный уксус (или испанский свекольный), вместо химического нашего уксуса
После того, как спала жара, хабанеро в кокосе решил пораскинуть цветочками. Да вот завяжет ли? Халапеньо с ним солидарен) Халапушки в 20-ти литровых горшках вымахали под метр, а в грядках так и влочат жалкое существоание по 30-40 см. Рядом с томатам, которые уже подпирают потолок.
Ирочка, а можно поподробней про рецепт маринада для Черри жёлтого, красного и Бяла чушка, пожалуйста! Можно в Заготовках. Черри пока наливаются, а вот Бяла чушка готова, думаю. Сниму, пусть следующие плоды подрастают
Полуострые перцы последнее время мариную по следующему рецепту На 4 л воды соль - 150 г сахар - 500 г уксус 6% - 500 мл Перцы опустить в кипящую воду на 30 сек - 1 мин, чтобы были помягче при набивании в банки, выловить шумовкой, разложить в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать, закутать. Может показаться, что используется очень много уксуса, но баночки набиваются плотненько и маринада туда помещается очень немного. В прошлом году в конце сезона собрала все перцы и этого маринада хватило на 3 банки 3л и 1 банка 1 л. Я использую яблочный уксус, но можно любой другой. Перчины не накалываю, потому что их очень много , если накалывать, будет лучше. Есть еще один рецепт для сладких перцев - Перец в заливке. Сделала пару баночек на пробу с полуострым перцем, туда пошли как раз черри красный и желтый, чушка и другие у кого стеночка потолще Pig, Big Jim. Баночки ушли на ура. На 1 л воды сахар - 200г соль -50 г уксус 9% - 150 мл или 6% - 225 мл масло - 150 мл На этот маринад понадобится 2 кг очищенного перца В кипящий маринад кинуть перец, довести до кипения, разлить по баночкам, закатать, закутать. И в этом и предыдущем рецепте можно добавить сладкие перцы, если не хватает полуострых, тоже хорошо получается.
Подскажите по халапеньо, некоторые плоды растут как положено - срываю, когда покрываются трещинами. Некоторые как-будто тормозят в росте, остаются маленькими, почти круглыми - и неожиданно краснеют - без стадии трещин. Большие иногда наполовину, иногда целиком не острые
Я совсем из не понимаю, некоторые острые, аж есть невозможно, а некоторые совсем нет. Все на одном окне, на южном, условия одинаковые
Сорт халапеньо не ТАМ называется? Он от никакого до острого гуляет. Погода и прочие условия влияют и на рост плодов, и на их размер и на остроту. Те которые прекратили рост возможно сквозняком продуло или ещё чего случилось... Трещинки могу не всегда появляться, тоже зависит от солнца, температуры и прочего.
Что-то не очень некоторые после домашней зимовки расти настроены в теплице. Несколько кустиков вот в таком виде замерли. Колокольчик и Хабанерка (какой не знаю) что не так? Думал, может слишком жарко или воды мало, но остальные вроде бы нормально развиваются в тех же условиях.
Вот аналогичная была ситуация в прошлом году. Одни хабанеры так и простояли дохликами до сентября, а другие неслись, как ненормальные. Я что то думаю - проблема в данном участке земли. Вот у меня растет в ряд 6 огурцов - из них 5 несутся как сумашедщие, а один просто дохнет на глазах. Или муравьи под корнями гнездо устроили, или крот подкопал корни... или что то с почвой не так. Надо в баулы сажать - там им просто замечательно! Завтра халапешки собирать буду - потрескались и краснеть начинают. А хабанеро вяжет и сбрасывает и каролина тоже. Тоска пичаль)
Цицак. Семена с форума, от добрых людей. Кстати, когда снимать уже можно? Это мой первый опыт с острыми перцами.
По умолчанию его зелёным квасят. Прекратил рост- можно в принципе снимать. Если не на семена плод идёт.
Тоже похвастаюсь своим первым урожаем, сверху вперемешку Кристиан Чили, клириан Чили, Бараний рог, чудо Подмосковья и ещё один забыла название. Нижняя кучка все с одного растения с покупного перца, пож названием просто Чили. Мне понравился, ранний, урожайный и крупный.