РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ellis Cu, еще Эпином его опрыскайте или каким-нибудь другим стимулятором. Если есть перчинки, то лучше их оборвать. Первое время ему нужно будет корневую систему наращивать, а плоды оттянут на себя питательные вещества.
Вот какой интересный перчик есть у меня Сорт перца Чилли Вилли, в этом году вырастил у себя на участке
Из всех посаженных в этом году дочке понравился больше всего Бараний рог (Русский Огород). А она единственный поедатель, остальным на год одного стручка хватает.
У меня был "Клюв сокола" от Седек, который очень подходит под описание. На фото куст почти обобранный. Перчинки до 10г, чаще 6-7.
Эх, повторю в который раз. По моим наблюдениям, у СеДека пересорт по перцам порядка 75%. Но когда заходишь в их интернет-магазин, а выбор перцев там огромный, глаза разбегаются, разум теряется и ... хватаешь ВСЕ (может быть, не все, но ОЧЕНЬ много)
моя личная статистика - 2014: из 7 перцев - 2 пересорт. Кроме Дракона, еще потом не нашла в грядке красный Олимп F1 - был желтым.
Вам повезло, это не так много. Я когда первый раз сажала их перцы, вообще не могла их узнать по картинкам. (Из 10 сортов соответствовал 1). Потом перешла на другие фирмы - вздохнула с облегчением. Правда, все равно, когда хочется чего-нибудь этакого (в основном полуострые, пикантные перцы) - хожу в СеДек. К пересорту я морально готова. А если вырастет то, что заявлено, так и вообще... Редко бывает, но бывает же.
Вот, вся проблема в пикантных перцах. Выбор, фактически, есть только у СеДек. Но то, что понравилось из пикантных, допустим, в этом году, в следующем у них может уже заявляться как острый. Видимо, не могут закрепить свойство. И каждый раз у них что-то новое, которое через год уже острое. Как то так. У них заявлены Шарм и Букет Востока как пикантные - по мне слишком острые. Был у них великолепный перец Сливки желтые и не менее великолепный Золотая молния. Все, через год они уже были заявлены как острые. И семена из них дали острые перцы. На этот год закупила у них опять пикантных перцев (уже других). Буду дальше искать...
Я выращивала Сливки желтые в пикантном варианте и через год в остром варианте. В остром, я их уже есть не смогла.
Всем привет! Кто-нибудь выращивал перец Numex Twilight, еще называют его Радужный? Если есть опыт, расскажите, пожалуйста