1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikita1710
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    15

    nikita1710

    Участник

    nikita1710

    Участник

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    15
    Семена брал с рук, заявлен как раннеспелый. Им и сквозняк может не нравиться? стоят на окне, окно на микропроветривании всегда
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кормите акварином хвойным или кристаллоном томатным. Им азот уже не нужен.
    Желтеть могут от недостатка магния.

    Тест драйв халапушки - пришлось молоком запивать, чутка злой оказался)
    _1070014.jpg
     
  3. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Раннеспелый это сорт Там или Early. Сквозняк это не плохо, если он не ледяной.
     
  4. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.007

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.007
    Адрес:
    Москва
    5B870AD9-4795-44E8-B52D-8AFC8D679E61.jpeg
    Русский Размер. Вкусный он, сочный. И для тех, кто не очень сильно острый любит, самое то.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Давно обдумывал варианты с удобной и практичной подвязкой перцев. Сегодня удалось собрать пробный вариант, благо материал, кладочная сетка, был в наличии и уже пару лет ждал, когда же я до него доберусь.
    20210711_174723[1].jpg 20210711_174733[1].jpg
    Если все получится, то эту конструкцию можно будет применять и на других культурах подходящих по параметрам, в плоть до цветников.
     
  6. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Урожай не очень удобно будет собирать.
     
  7. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    У меня Сонора чернеть начал и трещинами покрылся. Созревает?
    Должен красным стать?
    Дело в том, что сейчас снял 2 ведра огурцов и хочу часть замариновать с острым перцем.
    Или зря сорву и остроты не будет?
    Или цицак к огурцам подсунуть?

    Хотелось бы конечно разноцветия в баночках, но уж руки "сильно чешутся":)]
    P_20210713_142007.jpg P_20210713_142612.jpg
     
  8. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Миниотчётик.
    Срезал я вчера 2 перчика Цицака и 1 Сонору.
    Один Цицак пришлось резать пополам, т. к. в банку целиком не входил. Тут же попробовал на вкус.
    Приятная, не сильная жгучесть. По моим вкусовым ощущениям можно и в салаты добавлять без проблем в свежем виде. :super:
    Далее настал черед Соноры.
    Помня, что он должен быть поострее, решил в банки класть не большими колечками.
    Предварительно отрезал "попку на попробовать". Пожевал, ничё не почувствовал. Расстроился:nono:.
    Ну добру же не пропадать-нарезал до середины колечками и разложил по 3 банкам из 5.
    Решил ещё раз попробовать. Отрезал колечко мм 1,5 и снова пожевав не испытал ничего...ровно 2 минуты.
    Далее начался адский ад! :mad::mad::mad:
    Бегал минут 15 с открытым ртом по всему дому и огороду в поисках чем бы заесть или запить
    Молока не было, стал искать минералку, зная о том, что водой запивать нельзя.
    Обнаружил в морозилке, охлаждать ставил.
    И тут на глаза попался шматок сала. Отпилил кусочек и стал посасывать как леденец:)]
    Адский ад стал проходить. Потом ещё час наверное в себя приходил. :close:
    Отличный перчик:super:!
    Для заготовок, то что надо.
    Понял, что Те чили, которые продаются у нас в магазинах, ничто по сравнению с Сонорой.
    1 к 5 по остроте думаю минимум.
    Боюсь представить вкус хабанерок и тринидадов. :victory:
     
  9. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    @дронго, перец из серии "ты иди, я тебя догоню"...
     
  10. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Сонора же вроде к виду халапеньо принадлежат?
    5000 сковиллей всего. И для меня, любителя всего очень острого, поедание маленького кружочками оказалось жестоким испытанием
    В тринидадах до 1,5 млн вроде доходит. А они к семейству чили оказывается.
    Противоречиво для меня пока это деление.
    Недопонимаю скорее всего этого разнообразия в силу своей неопытности.
    На будущий год есть большое желание Каролину Рипер и Нагу Морич испробовать.
     
  11. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Всем привет! Первые маринованные халапешки в этом сезоне, не стала заморачиваться из-за нескольких штук, просто кипнула маринад от съеденных пикулей из огурцов (яблочный уксус, сахар, соль), бросила туда резанный перчик, остыло - уже наслаждаюсь! (ведь прошлогодние заготовки из острых перцев давно съедены!) маринован хала.jpg
     
  12. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    8.344

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Мы любим с сестрой очень острый перец. Сколько на рынке не брала рассаду, говорят острый а на самом деле не острый. Один раз, уже уходя с рынка, увидела мужчину торгующим рассадой перца острого. Подошла к нему, спросила перец острый. Да острый. Сколько будете сажать его, столько будете меня вспоминать. Больше десяти лет его вспоминаем. Перец отменный. В этом году сделал чистый эксперимент. Одну рассаду делал я а другую делала она. Семена одни и те же. На всхожесть очень плохие. Из 40 семян, всходит 9. Я применил специальную досветку, а сестра делала все классически. У меня кусты получились, низкорослые. В высоту 60-70 см, у сестры на 20 см выше. Посажены в один ряд. Поливаются одной водой. Мои начали плодоносить раньше её. Сейчас на кусту у моих перцев до 80 шт. Используем их на еду и для закруток. На её кустах, ровно по 5 перцев. Вот такое отличие. Несколько фотографий. С лева мой а с права, сестры.
    DSC00556.JPG DSC00558.JPG
     
  13. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    В общем из 5 семян, 2 были колоколькик которые даже не вяжет цветы просто растет бешенно обрезал 2 стебля, осенью наверное в помойку отправлю, и 3 перчика маленькие. Мелкие хорошо зреют, острые. Фото из теплицы, и 2 стоят дома цветут и скидывают. И карабас барабас много перчиков, едим зелеными как только становятся большими, вызревать не успевают. Перец из вьетнама не вяжет цветы, очень жаль видимо из него уже ничего не будет. Есть еще острый перец названия не знаю, плодов мало по остроте пока не понятно. В общем перец карабас барабас, на который даже не расчитывали, нас спас в этот сезон.
     

    Вложения:

    • IMG_20210707_103242.jpg
    • 1626450146737.jpg
    • 1626450172694.jpg
    • 1626450238106.jpg
    • IMG_20210707_103226.jpg
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Цицаки в клетках:aga:
    20210715_090850.jpg
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.449

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.449
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мышиный хвостик - не могу налюбоваться на это чудо:aga:
    Растет в 3 л кашпо и я не знаю прямо куда его поставить, ношусь с ним как с писаной торбой:)]
    Плодов не сосчитать, пробовать боюсь. :|:
    Жду сына, он любит острое ...;)
    ILAZ3770.JPG PWTY7994.JPG TXHC0553.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.