РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена брал с рук, заявлен как раннеспелый. Им и сквозняк может не нравиться? стоят на окне, окно на микропроветривании всегда
Кормите акварином хвойным или кристаллоном томатным. Им азот уже не нужен. Желтеть могут от недостатка магния. Тест драйв халапушки - пришлось молоком запивать, чутка злой оказался)
Давно обдумывал варианты с удобной и практичной подвязкой перцев. Сегодня удалось собрать пробный вариант, благо материал, кладочная сетка, был в наличии и уже пару лет ждал, когда же я до него доберусь. Если все получится, то эту конструкцию можно будет применять и на других культурах подходящих по параметрам, в плоть до цветников.
У меня Сонора чернеть начал и трещинами покрылся. Созревает? Должен красным стать? Дело в том, что сейчас снял 2 ведра огурцов и хочу часть замариновать с острым перцем. Или зря сорву и остроты не будет? Или цицак к огурцам подсунуть? Хотелось бы конечно разноцветия в баночках, но уж руки "сильно чешутся"
Миниотчётик. Срезал я вчера 2 перчика Цицака и 1 Сонору. Один Цицак пришлось резать пополам, т. к. в банку целиком не входил. Тут же попробовал на вкус. Приятная, не сильная жгучесть. По моим вкусовым ощущениям можно и в салаты добавлять без проблем в свежем виде. Далее настал черед Соноры. Помня, что он должен быть поострее, решил в банки класть не большими колечками. Предварительно отрезал "попку на попробовать". Пожевал, ничё не почувствовал. Расстроился. Ну добру же не пропадать-нарезал до середины колечками и разложил по 3 банкам из 5. Решил ещё раз попробовать. Отрезал колечко мм 1,5 и снова пожевав не испытал ничего...ровно 2 минуты. Далее начался адский ад! Бегал минут 15 с открытым ртом по всему дому и огороду в поисках чем бы заесть или запить Молока не было, стал искать минералку, зная о том, что водой запивать нельзя. Обнаружил в морозилке, охлаждать ставил. И тут на глаза попался шматок сала. Отпилил кусочек и стал посасывать как леденец Адский ад стал проходить. Потом ещё час наверное в себя приходил. Отличный перчик! Для заготовок, то что надо. Понял, что Те чили, которые продаются у нас в магазинах, ничто по сравнению с Сонорой. 1 к 5 по остроте думаю минимум. Боюсь представить вкус хабанерок и тринидадов.
Сонора же вроде к виду халапеньо принадлежат? 5000 сковиллей всего. И для меня, любителя всего очень острого, поедание маленького кружочками оказалось жестоким испытанием В тринидадах до 1,5 млн вроде доходит. А они к семейству чили оказывается. Противоречиво для меня пока это деление. Недопонимаю скорее всего этого разнообразия в силу своей неопытности. На будущий год есть большое желание Каролину Рипер и Нагу Морич испробовать.
Всем привет! Первые маринованные халапешки в этом сезоне, не стала заморачиваться из-за нескольких штук, просто кипнула маринад от съеденных пикулей из огурцов (яблочный уксус, сахар, соль), бросила туда резанный перчик, остыло - уже наслаждаюсь! (ведь прошлогодние заготовки из острых перцев давно съедены!)
Мы любим с сестрой очень острый перец. Сколько на рынке не брала рассаду, говорят острый а на самом деле не острый. Один раз, уже уходя с рынка, увидела мужчину торгующим рассадой перца острого. Подошла к нему, спросила перец острый. Да острый. Сколько будете сажать его, столько будете меня вспоминать. Больше десяти лет его вспоминаем. Перец отменный. В этом году сделал чистый эксперимент. Одну рассаду делал я а другую делала она. Семена одни и те же. На всхожесть очень плохие. Из 40 семян, всходит 9. Я применил специальную досветку, а сестра делала все классически. У меня кусты получились, низкорослые. В высоту 60-70 см, у сестры на 20 см выше. Посажены в один ряд. Поливаются одной водой. Мои начали плодоносить раньше её. Сейчас на кусту у моих перцев до 80 шт. Используем их на еду и для закруток. На её кустах, ровно по 5 перцев. Вот такое отличие. Несколько фотографий. С лева мой а с права, сестры.
В общем из 5 семян, 2 были колоколькик которые даже не вяжет цветы просто растет бешенно обрезал 2 стебля, осенью наверное в помойку отправлю, и 3 перчика маленькие. Мелкие хорошо зреют, острые. Фото из теплицы, и 2 стоят дома цветут и скидывают. И карабас барабас много перчиков, едим зелеными как только становятся большими, вызревать не успевают. Перец из вьетнама не вяжет цветы, очень жаль видимо из него уже ничего не будет. Есть еще острый перец названия не знаю, плодов мало по остроте пока не понятно. В общем перец карабас барабас, на который даже не расчитывали, нас спас в этот сезон.
Мышиный хвостик - не могу налюбоваться на это чудо Растет в 3 л кашпо и я не знаю прямо куда его поставить, ношусь с ним как с писаной торбой Плодов не сосчитать, пробовать боюсь. Жду сына, он любит острое ...