Итак после обжига на солнце, когда все кусты сбросили цвет, спустя где-то 10 дней снова зацвели, на днях появились первые плоды у Chinese wasp и Habanero orange. Продолжаем поливы с Фертикой универсальной, наблюдаем за развитием.
Хабанеро разошёлся) Каролинки вроде как завязались тоже, увидим на неделе. Увеличил для имеющих плоды дозу Фертики до 5 грамм на 5 литров.
Мои перчики в грядке розума. Кто узнает свои, огромнейшее спасибо! Теперь они у меня на постоянной прописке)
Добрый вечер! Выращиваю халапеньо на окне, удобряю комплексным для перцев раз в 2 недели, полив пару раз в неделю (в жару чаще), стоит на южном окне. Подскажите, пожалуйста, чего не хватает? листья как обоженные, особенно старые, и крутит их
Объём у вас очень маленький, для корней мало места. Надо в ведро каждый корень. Либо сажайте балконные сорта с мелкими перчиками.
Вот у меня каролина рипер в 2-х литровом горшке. 1 м 30 см вымахала и вяжет плоды вовсю. Удобрение мешаю сам по калькулятору. На вегу, цвет и плодоношение. Ну и контроль ph и ppm. а это хабанеры шоколадные в горшочках - тоже вяжут, но они были посеяны в марте и на месяц отстают от каролины
Растению нужен объем больше, либо тотальный контроль в кормежке как у вас. А вообще сложно на балконе растюхи растить. Пыталась огурчики, хоть и в ведре, а они все равно горели и цвет осыпался. Хоть и солнце у нас до обеда на балконе. Растение мучается, а вот на улице или в теплице ситуация уже другая почему то, хоть и в горшке.
Магния недостаток. Можно по листу магбор дать, 2 гр на 1 л по-моему, смотрите инструкцию на упаковке. В момент роста плода магния расходуется много на образование семян.
Мои острые перчики растут в ог, в кашпо от 5 до 8 л. Мушрум желтый. Ред черри, Шоколад черри, Бола За семена благодарю Ирину-Анири. Колокольчики красные и желтые от Светланы -Ланы. Спасибо, девушки, за новые сорта и продолжение следует.
Кто подскажет по агротехнике суперострого перца в Лен. области - обрезать сейчас пасынки и верхушки с цветами? Чтобы хоть то, что уже завязалось - успело созреть? А то хабанеры уже месяц висят зелёные. Или оставить как есть? Сегодня утром было +10.