@Сорвиголова, лезет то лезет, а вот дозреет для меня вопрос Заметил, что каролина капризный для нашего региона. Куст вымахивает огромный, а толку мало. В следущем году буду растить бхут джолокию. Более урожайные и менее прихотливые и более ароматный. И острота нормальная...
Ну увидим, не рубить же его теперича.Для первого опыта и то неплохо, они и вяжут бывает со скрипом, а то и совсем голяк. Будем тренироваться.
Ожидание и реальность. Семена "Хулиган Халапеньо". Стенки тонкие, привкус приятный фруктово-пасленовый, перегородка жгучая.
Не знаю. Много на что похож и довольно жгучий. На видео из интернета видел по форме ближе к сладкому Рамиро обычно. И жёлтые. Может Цицак, это просто крупный острый перец, без сортовой принадлежности? Интересно у кого какие растут?
Я как-то давал родне семена от перцев и мы ожидали урожая или Piquin или Piri-Piri,а в итоге выросло то, что у вас на фото, один в один и кстати тоже довольно острые для обычного обывателя. Я клянусь у меня в доме ничего подобного сходного с этим перцем никогда не водилось, а перепутать родственники не могли, это абсолютно исключено и вот мы до сих пор не разгадали что это и откуда и как вообще возможно.
Думается мне Цицак это какой-нибудь сорт в народе и природе неизвестный или перегибрид в сотом поколении. А вообще в описании написано просто - в Армении это квашенный длинный красный перец средней остроты, про сорт ничего.
Нет, это не Цицак в классическом варианте. Хотя в продаже, в готовой продукции - квашеный перец, я встречала и вот такую форму и по вкусу он отличался от классического, оказывался грубее шкуркой и острее. Классический вариант для квашеного Цицака как вы описали - похож на Рамиро и он больше не острый, а горький. Квасится в стадии созревания перехода от зелёного к жёлтому. Даже не к жёлтому, а зелень переходит в светло-салатовый цвет. Цицак у меня затевается в закрытие сезона, раньше никак не получается его получить а моём климате. Сейчас только первые плоды гнать начал. Но, нарастает обычно очень быстро. Если всё получится, покажу результат.
Нынче, на пробу, посадил пару кустов из семян сухого перца, привезенного из Тая. Растюхи получились крепкими, высотой до метра и очень урожайными. Правда стручки некрупные, см по 6-8.