Какой-то пересорт. Выращивала пару лет Хулигана Халапеньо. Вырастали точь-в-точь как на картинке. И не слишком острый, в отличие от Халапеньо от Биотехники
Прут мои вовсю. Пока что, чур меня. Wasp chinese 35 штучек на кусте, на каждой каролинке по 25 где-то,на Хабанерке штук 30 точно и на Yellow ghost штук 25.
Пошел огонь! Вчера еще всё было зеленое, а сегодня на глазах дают цвет. Поливаю по 0,75 на литр сульфата магния и монофосфата калия (аналог рипена от GHE)
@Сорвиголова, да я им всем макушки с цветами почикал - толку от новых завязей не вижу. Времени мало осталось. За полтора месяца не успеют. Пусть хоть то, что есть дозреет. На соус хватит.
@Сорвиголова, ага, процесс пошел со вчерашнего дня. Вчера один начал, сегодня уже 4-5. Но только на одном кустике. Остальные в раздумьях)
@Сорвиголова, не) жуть не грызу - они будут ферментироваться для соуса с разными наполнителями. Пока собираю созревающие халапеньо и мариную потихоньку. Посчитал хабанеры на одном кусте - 60 шт! На остальных по 20-30.
Фигасе, 60! Большой куст? Я смотрю ветки там щедро так пообгрызаны, грызёте в какой период? Когда понимаете, что на них уже ничего не будет в этом году?
Я лопухи оторвал и остались вот такие длиннющие ветки пустые, может их уже того? Повыбирать на которых завязей нет. Силу плодам отдать.
В смысле? Если обрезать - то в середине августа стригу, так как толку уже от завязей не будет - не вызреют. А если есть - то собираю, по мере поспевания. Ветки можно тоже обрезать, только следить - он может начать пасынки выдавать - так их сразу выщипывать. Да я даже все 4 ветки подвязал у него - а то провисли. Чтобы не обломались.
Мне сказали, что от условий зависит, если завязи ещё есть, то до середины Октября есть шанс, но не факт, что будет пыльца или не скинет.