РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Острый перец Хайфи. Очень урожайный! Просто усыпан перчиками куст. Растет в большом горшке на улице.
Решил замариновать пару-тройку банок огурцов с Хабанеро оранжевый дьявол. Тока он у меня нифига ещё не оранжевый. Интересно, острый уже или нет? Получится жесть или как?
ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ ЧИЛУАКЛЕ НЕГРО (CHILHUACLE NEGRO) Традиционный мексиканский перец чили родом из Оахаки. «Чилуакле» означает «древний перец чили», он был известен ещё ацтекам. Вкус с пикантной лёгкой остринкой и характерным дымно-сладким вкусом сухофруктов, шоколада и табака. Чаще всего используются в сушеном виде для приготовления традиционного мексиканского соуса "моле". Вид: Capsicum annuum Происхождение сорта: Мексика Острота по шкале Сковилла: 1200-2000 Срок созревания: 120-130 дней Высота растения: 40-60 см Цвет пода: шоколадный
@дронго, семечку в рот - будет ясно. У меня каролина зеленая - адовая, а хабанеро шоколадный зеленый - ну как халапеньо по остроте.
NewMex Lemon Spice (Острый перец Ньюмекс Лемон Спаси) Сорт острого перца от Института Чили 2015 года. Входит в серию Спайси, в которой еще два сорта. Серия этих сортов родилась от скрещивания Раннего Халапеньо и сладкого перца Пермагрин. Производные сорта после длительного отбора получились более острыми, чем Халапеньо. Данный сорт имеет остроту до 20 000 сковиллов. Растение компактное, до 60 см в высоту обильно нагруженное плодами. В технической зрелости стручки имеют зеленый цвет, потом перецветают в лимонный. Срок вегетации до биологической зрелости 150 дней с момента всходов в условиях теплицы. Подходит для выращивания в домашних условиях в контейнере от 3 литров.
Вот и у меня цицак созрел, и вроде шоколадный черри. В банде с мушрумом и сонорой сейчас полетят в аджику.
Перец Чилли, чешской компании Semo: КИЛИАН (KILIAN) Среднеранний сорт горького перца чилли. Растение среднерослое. Плоды длиной 8 см. Окраска изменяется от зеленого цвета до оранжевого. Толщина стенки 3 мм. Вкус очень острый. Рекомендуется для выращивания в открытом и закрытом грунте. Используют в биологической зрелости как специи и приправу. Пригоден для сушки И желтый Cayenne Gold
Еще пара острых перчиков. Халапеньо Микстеко f1 и Кохиба f1. У всех толстая сочная стенка, довольно урожайные.
Сегодняшний день порадовал нас солнышком в череде затянувшихся дождей и на дачной террасе заиграли всеми красками острые перчики. Напомню -росли на улице в кашпо от 5 до 8 л., в затяжные сильные дожди переехали на застекленную террасу. Любимец Мышиный хвостик во всей красе- назвала бы его Фламенко, так он огненно танцует свой танец На третьем фото Криола села - а это его плоды, за ним Мушрум -очень эффектный/снят через остекление, с улицы. И Лемон дроп -как же без него
У нас дожди, хмуро. Световой день уменьшился. Перчики остановились в росте, сбрасывают цветки. У каролинок похоже передоз удобрениями, в таких условиях не успевают усваивать. Температуры на улице уже низкие, часто ветер и дожди. Подумываю прикупить 4 лампы Mars hydro TS1000 и досвечивать их в мансарде весь период до весны. Имею мысли выделить комнату для перцев и посадить ещё помидоры и огурцы на круглогодичный цикл. Протестирую для начала эти лампы, если будут эффективны, то докуплю ещё. Я хочу попробовать растить что-то вне сезона, а без света никуда, так что все жертвы ради науки) и хобби. Прикуплю наверное парочку и помониторю с пару неделек, если всё гут, возьму ещё.А 28 кг хабанерок на энтузиазм не променяю) я бы их вообще спать не отправлял, а для роста и плодоношения нужно на листьях 20000 lux и обычными лампами этого не достичь.
"Жрут" - они почти одинаково. По моему опыту: под диодами сопоставимой подводящейся мощности - даже чуть похуже растет... А проблем с охлаждением - больше.
Боюсь что кол-во люминесцентных необходимых сопоставимых по мощности будет стоить не сильно дешевле. С охлаждением led проблем быть не должно, я их в гроубокс запихивать не буду, в объёме комнаты в 25 кубов им будет комфортно.
На один куст - 2-3 40W лампы (трубки) вертикально, арматуру - можно почти бесплатно найти там, где выкидывают старые светильники, заменяя их светодиодами.