РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, Ну от спектра зависит - если синего побольше -для расады хорошо и высота размещения лампы. Для рассады - повыше. Для цветения - там красного надо побольше и лампы пониже разместить. Чудес не бывает.
Для себя уяснила, что сначала нужно синего больше, потом можно дневной+розовый для рассады, перед высадкой уже можно просто розовый оставить. Будут и кисти цветочные и высота нужная. А так в теме перцы сладкие Сергеич кажется показывал как у него перцы цвели на высоте см 10-15. А у меня сорта сладких с длинными плодами. Мне высота нужна, они и без того носом землю роют. В смысле и без этих, ограничивающих рост, ламп.
Потихоньку подступают холода, хочу 2 перца из теплицы забрать домой на зимовку. Где-то читал, но возможно забыл, что нужно срезать от земли на 7-10 см выкопать и пересадить в горшок и периодически поливать, а я январе под лампой должен начать пускать новые стебли, верно? Или как правильно нужно сделать.
У меня перцы вообще много лет растут на подоконнике круглый год. Сможете довезти без обрезки - оставляйте расти так.
Я вот что то не пойму, тринидад оранжевый и должен быть таким мелким, один созревать начал. Крайний справа
@дронго, так они чуют, что уже им кердык, не успеют вырасти - созревают. У меня каролина рипер размером с виноград краснеть начала) Вызреть не успела. Вчера собрал всё. Цвета не набрала полностью. Так что вряд ли семена будут всхожие у неё.
"Растут" понятие растяжимое) Дают новые побеги, цветут? Мой с сентября затормозил - ни новых побегов, ни бутонов. Кормлю регулярно. Досвечивать? Сорт "Кармен", полуострый.
В этом году в Леруа Мерлен увидел пачку семян острого перца "Блэйд F1". Купил, посадил в теплицу один куст помимо основных своих сортов. Так вот, с одного куста перцев снял больше 50 штук за сезон. В августе все перцы оставшиеся оборвал, куст выкопал, теперь дома растет в 9 литровом горшке. Сейчас на кусту больше 20 перцев подрастают. Садил кто нибудь этот гибрид?
В этом году такой соседи дали рассадой, поздно начал зреть, зеленые перцы сочные и острые. В теплице все померзло, обрезал 10-15см и пересадил в горшок повезу домой. Кстати, подскажите как ухаживать за перцами которые выкопал из теплицы. Подскажите, где взять семена (проверенные) от каролины рипер и какие-нибудь хабанеро ?
@tahamis, каролина капризная и куст вымахает полтора метра. Я ее больше не буду сажать. Уже более актуальные есть сорта под два ляма - WHP 006 и ещё Big Black Mama. Буду их сажать на следующий сезон. А где взять - я вроде в личку писал где в Мск разжиться разными семенами
Сейчас начинаются самые темные месяцы (октябрь-февраль), так что либо снизить азот в питании, либо досвечивать. У меня на одном кусте сейчас краснеют завязавшиеся плоды, второй (на менее освещенном подоконнике) не успел: сейчас сбрасывает незавязавшиеся бутоны, и, похоже, до весны цвести уже не будет. А расти - они растут...
Это всё мне известно. Вы мне на практике объясните: если я буду досвечивать (с подкормками), то он будет продолжать полноценно развиваться (цвести и завязывать плоды)?