РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знатоки пикантностей и острятинки, подскажите -под одним названием два разных перчика выросли. Мушрум желтый так думаю слева, а тогда справа кто? Шишито думала, но фотки в инете не похожи. Перчик понравился -нарядный такой кустик, глаз не оторвать, но как назвать?
Мышиный хвостик дома на подоконнике северного окна сбросил все листики, оставил только перчики. Но новые пасынки уже полезли без всякой подсветки. Оставлю посмотреть уж больно хорош красавчик.
Вот он сегодняшний. Конечно хороший свет это бомба! Он позволяет сделать условия максимально комфортными и постоянными. Плоды реально больше нежели под естественным светом. Снова враг у ворот. Хреначил их сегодня этим. В прошлый раз видимо замогилил всех, а яйца наверное остались. В этот раз через пару недель ещё травану, чтоб молодёжь если выживет не размножилась и не отложила бомбу замедленного действия.
Перец (вьетнамский) который все лето просто кустился и ничего не завязывал в теплице, на прохладном балконе решил что в холоде ему лучше и начал бутоны пускать... Видимо выращивался прохладном климате высокогорья Далата, а не в жаре +30-35 градусов
А я им макушки в рассаде снесла, иначе бы не перевезла на дачу. В результате получились кустики на 5 ветвей, высотой не более 40см. Они очень разлапистые получились, но так как сидели в ногах у индетов, то прекрасно росли.
Здравствуйте. Выкрашивал ли кто-нибудь перец рода rocoto ? Когда их лучше начинать сеять ? Очень мало информации удалось найти в интернете и даже это малое противоречиво. может у кого-то здесь есть личный опыт ?
я выращиваю красный и желтый, сажала в феврале, мне очень нравится, стенка толстая, сочный, фруктовый запах, остренький, не маленький. Сейчас обрезала, он у меня дома стоит не давно сняла. У меня рос в ОГ прям в грядке, разлапистый, уход как у всех перцев. вырос больше 1 метра, все лето была жара, ему было по фиг, я еще и поливать не могу постоянно, кто хочет, тот выживет) как раз красный попал в полутень и ему было хуже, дожили в ОГ до холодов, убирала домой самыми последними, обрезала, зеленые плоды остались, все дозрели, красный уже в рост стартанул уже к 1м стремится) перец поздний, но для меня вкусный, однозначно буду растить
У меня не получился Рокото. В 2019 году в теплице 3 растения постоянно сбрасывали цветы и выдали в результате 2 перца. Два растения в ведрах зимовали дома, в ведрах росли летом 2020 года, но то ли им объема ведра маловато было, то ли кормить надо было получше, перчики были, но маловато и не созрели окончательно и я отказалась от повторения. Хотя на Чесночной ферме появился Рокото не очень привередливый .
Подскажите пожалуйста. Купила острый перец на рынке, сама не выращиваю. Посушила. Попробовала сухой, а он не злой. Такое может быть? До сушки не пробовала, продавали как острый.
@Vasi7, спасибо. а когда первые зрелые плоды были ? Я ими на немецком форуме соблазнилась, они там все наперебой их хвалят и переходят в основном на этот вид перца из острых. Говорят, что прямо лучше нету и вкусный и ароматный … в общем сплошные дифирамбы … вот и соблазнилась ) так они их уже в декабре само позднее сеют.