1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Знатоки пикантностей и острятинки, подскажите -под одним названием два разных перчика выросли.
    IMG_2047.JPG FWHW2302.JPG QTHY3586.JPG
    Мушрум желтый так думаю слева, а тогда справа кто?
    Шишито думала, но фотки в инете не похожи.
    Перчик понравился -нарядный такой кустик, глаз не оторвать, но как назвать?
     
    Последнее редактирование: 15.10.21
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мышиный хвостик дома на подоконнике северного окна сбросил все листики, оставил только перчики.
    Но новые пасынки уже полезли без всякой подсветки. Оставлю посмотреть уж больно хорош красавчик. NRMC4247.JPG XHRE4887.JPG DIMC3946.JPG
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Света, что сын сказал когда попробовал Мышиный хвостик? Нарядный кустик был летом
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Остренький...На 1л томатного соуса клала 2-3- штучки и розмарин, норм получилось, вкусненько;)
     
  5. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Вот он сегодняшний. Конечно хороший свет это бомба! Он позволяет сделать условия максимально комфортными и постоянными.
    20211016_163723.jpg 20211016_163735.jpg
    Плоды реально больше нежели под естественным светом.
    20211016_163546.jpg 20211016_163631.jpg
    Снова враг у ворот:mad:.
    20211016_164522.jpg
    Хреначил их сегодня этим.
    20211016_173112.jpg 20211016_173122.jpg
    В прошлый раз видимо замогилил всех, а яйца наверное остались. В этот раз через пару недель ещё травану, чтоб молодёжь если выживет не размножилась и не отложила бомбу замедленного действия.
     
  6. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.313

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Белгород
    Если это домашние растения, то оденьте пакет и напустите туда сигаретного дыма!
     
  7. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Перец (вьетнамский) который все лето просто кустился и ничего не завязывал в теплице, на прохладном балконе решил что в холоде ему лучше и начал бутоны пускать... Видимо выращивался прохладном климате высокогорья Далата, а не в жаре +30-35 градусов
     

    Вложения:

    • IMG_20211017_141728.jpg
  8. OlgaSL
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    13.027

    OlgaSL

    Живу здесь

    OlgaSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    13.027
    Адрес:
    Петербург
    Lenorka, Лена, какой высоты в теплице выросли Хабанеро?
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    А я им макушки в рассаде снесла, иначе бы не перевезла на дачу. В результате получились кустики на 5 ветвей, высотой не более 40см. Они очень разлапистые получились, но так как сидели в ногах у индетов, то прекрасно росли.
     
  10. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Здравствуйте. Выкрашивал ли кто-нибудь перец рода rocoto ? Когда их лучше начинать сеять ? Очень мало информации удалось найти в интернете и даже это малое противоречиво. может у кого-то здесь есть личный опыт ?
     
  11. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва-запад
    я выращиваю красный и желтый, сажала в феврале, мне очень нравится, стенка толстая, сочный, фруктовый запах, остренький, не маленький. Сейчас обрезала, он у меня дома стоит не давно сняла.
    40ade643-26a5-4c88-a557-363aeb4acaec.jpg
    У меня рос в ОГ прям в грядке, разлапистый, уход как у всех перцев.
    вырос больше 1 метра, все лето была жара, ему было по фиг, я еще и поливать не могу постоянно, кто хочет, тот выживет) как раз красный попал в полутень и ему было хуже, дожили в ОГ до холодов, убирала домой самыми последними, обрезала, зеленые плоды остались, все дозрели, красный уже в рост стартанул уже к 1м стремится) перец поздний, но для меня вкусный, однозначно буду растить
     
    Последнее редактирование модератором: 13.11.21
  12. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    У меня не получился Рокото. В 2019 году в теплице 3 растения постоянно сбрасывали цветы и выдали в результате 2 перца. Два растения в ведрах зимовали дома, в ведрах росли летом 2020 года, но то ли им объема ведра маловато было, то ли кормить надо было получше, перчики были, но маловато и не созрели окончательно и я отказалась от повторения. Хотя на Чесночной ферме появился Рокото не очень привередливый :).
     
  13. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    404

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Курск
    Подскажите пожалуйста. Купила острый перец на рынке, сама не выращиваю. Посушила. Попробовала сухой, а он не злой. Такое может быть? До сушки не пробовала, продавали как острый.
     
  14. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    @Vasi7, спасибо.
    а когда первые зрелые плоды были ?
    Я ими на немецком форуме соблазнилась, они там все наперебой их хвалят и переходят в основном на этот вид перца из острых. Говорят, что прямо лучше нету и вкусный и ароматный … в общем сплошные дифирамбы … вот и соблазнилась :))

    так они их уже в декабре само позднее сеют. :ogo:
     
  15. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    В горячий борщ закиньте минутки на 3.
     
Статус темы:
Закрыта.