РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пока совсем не специалист, но в интернете читала, что в теплице он не любит, сильно жарко ему там.
мне тоже очень нравится, вкусный и ароматный, я ничего про него не знала, поэтому посадила все острые перцы одновременно, он действительно поздний, но очень продуктивный, буду пробовать сохранить, в следующем году быстрее войдет в плодоношение, можно конечно попробовать посадить в декабре, все равно нужна подсветка, без этого толком расти не будет
Всем привет! Зацвел Мышиный хвостик на северном окне без досветки, бутонов много, завяжется ? Интересно. Забрала на зимовку, но в том же кашпо на 3 л, в котором он рос в ог. Вроде как нужно верхушку с плодами ему обрезать, но не хочется себя удовольствия лишать на него любоваться Вообще-то на улице кустик размашистый был, просто нижние побеги удалены, а из пазух полезли пасынки для нового урожая. Вот так и оставила хвостику корону
Вот так у меня в этом году выглядит красный Тринидад моруга скорпион. Семена испанские, в прошлом году из этого пакета соответствовал. А что это может быть? Фото цвет не передало. Бежево коричневый какой-то.
Все отошли после "газовой атаки") Цветут и вяжут. Это две Carolina reaper, Chinese wasp, Yellow ghost и Habanero orange. На проращивании ещё 6 новых гибридов + два помидора в компании) Все на досветке 14/10 on/off.Пока ещё ремонт в мансарде, туда-сюда таскаю их, извиняюсь каждый раз).Надеюсь скоро всё наладится, каждый займёт своё место под солнцем, а я прикуплю ещё пару ламп и сооружу автополив.
Это семена, на проращивание второй раз уже ставлю, первые за месяц не взошли в ватных дисках. Теперь в грунте пробую. С ватными дисками немного геморно, нужен глаз да глаз, а у меня отделка, пожитки из комнаты в комнату дрейфуют, видимо недосмотр был.Очень надеюсь второй заход будет удачным. Второй раз лучше! Уже 3 из 6 проклюнулись в грунте, дней 10 прошло)
Начинал 4 года назад с ватных дисков. Нафиг. Замачиваю в крепком чае на сутки и в землю на полсантиметра. И в парничек. Всё всходит, если только в семенах брака нет. Посадил на пробу T-Rex Mustard и Habanero Dominica - взошли через 7 дней.
Стал смотреть канал перцевода и соусодеятеля) https://www.youtube.com/c/Chillichump/playlists И у него всё замечательно всходит... и растёт. Чай черный. Крепкий. Без сахара)
Я параллельно на немецком форуме почитываю. Так они там уже начали сеять перцы Рокоты ) Думала, что и тут уже народ начал сеять ) Я то впервые после долгой паузы хочу таки вырастить острый перец вот и читаю всю доступную информацию. Поглядываю на более опытных товарищей. Я когда то, пробовала уже выращивать острый перчик, но потерпела фиаско и забросила попытки ) Вырасти то он вырос но совсем не. успел вызреть. Сеяла, если правильно помню, где то во второй половине февраля вместе с помидорами. Теперь вычитала, что надо начинать раньше, а в некоторых случаях, значительно раньше. Вот боюсь пропустить момент )
Перец имеет разный сорт созревания. Какой то 90 дней, какой то 120 есть и 160 в зависимости от срока. Я с более поздним сроком созревания сажу в январе. Урожая более, чем хватает
Я сажал по 2 семечка. Так трексы оба вылезли (один я срезал), а хабанеро - один, а второй так и не вылез с 23.10.